Triumph Tiger 800 XC 2013 → Питание гаджетов на мотоцикле

Новый мотоцикл = новые поездки.
Для питания и зарядки смартфона, навигатора в пути нужны 5 вольт на мотоцикле. Желательно в районе руля.
На алиэкспрессе был куплен вот такой зарядник.






Пробное включение показало 8,6 Вольта и 1,2 Ампера при зарядке смартфона. Время до полной зарядки — 45 минут. Неплохой результат! Таких розеток на ЗУ две.
Подключить зарядное устройство решил к найденному под сидением разъёму, который в некоторых модификациях мотоцикла используется для внешней розетки. Этот разъём постоянно подключен через предохранитель 15А к аккумулятору, что не совсем устраивает, поэтому докуплено автомобильное реле с одной парой замыкаемых контактов и установлено сразу после разъёма подключения ЗУ


Да, я видел, что родные реле в мотоцикле все малогабаритные, это тоже бы такое поставить, но что нашлось, то и… Как подвернётся малогабаритное, может переделаю. Всех переделок — вынуть 4 клеммы из этого гнезда реле и вставить в гнездо другого.
Один вывод управления реле прицеплен к «общему» проводу разъёма (-12 вольт), второй, чтобы не врезаться в штатную проводку — к клемме 4 штатного разъёма подключения сигналки под пассажирским сидением (на нём появляется +12 вольт при включении зажигания).
Клеммы для подключения ЗУ к аккумулятору были обрезаны и на их место обжаты клеммы Т-образного разъёма (штекера), соответствующего разъёму под сидением мотоцикла.


Предохранитель на проводе питания ЗУ оставлен родной


Готовая к установке на мотоцикл конструкция


Дело за малым — разместить конструкцию на мотоцикле.
На комплектации 800XC слева под водительским сидением розетки 12 вольт нет. Разъём для питания этой розетки примотан синей изолентой к основному жгуту, идущему из-под аккумулятора в сторону хвоста. Отцепить разъём, отчистить от пыли/грязи — и можно использовать.


Горизонтальная палочка буквы «Т» разъёма — минусовой провод, вертикальная — плюсовой (сдвоенный, второй идёт, наверное, в сторону замка зажигания, ко второй розетке).
Ранее собранная схема подключена, элементы довольно аккуратно расположились рядом с уже имеющимися.


Управление включением реле сделано напряжением на 4-ом контакте разъёма для сигнализации, расположенном под пассажирским сидением.
В отделе радиодеталей куплен подходящий пин для разъёма, обжат провод и пин вставлен на своё место.


Провода (+5 вольт) с разъёмами пролегли в гофротрубке 10мм под баком, слева от аирбокса и в сторону руля, выведены к комбинации приборов.
Пока не появился кронштейн для смартфона/навигатора, один разъём разместился под ветровиком, второй — на пучке кабелей правой рукоятки.



При повороте ключа зажигания включается преобразователь и начинают питаться/заряжаться гаджеты :-)
Цель достигнута.
  • dimagdimag
  • Дмитрий
  • 14 мая в 22:44
  • 8
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
LoneWolfRU
А ссылку на Али? Не нашел там именно такую.
У меня похожая конструкция, но я через кнопки посадил, мне не надо, чтоб она постоянно работала.
0
_Al_Vas__
Сейчас полно различного рода держателей для телефонов с уже встроенными в них юсб-розетками, обычными или беспроводными. Они имеют свою проводку и остается их только запитать, хоть напрямую от акума, хоть как-то еще.
Ну и штатная розетка на тигре есть, в нее и насос и переходник под юсб, все прекрасно входит и работает. И штатная розетка удобно у руля расположена.
Как-то очень изощренно у тебя получилось, сложно. Дело вкуса конечно, но можно было бы упростить и без потери качества.
0
Mesk911
есть ссылка на какой-нибудь приличный вариант держателя с зарядкой?
+1
__Al_Vas___
Их много разных вариантов, под разные размеры смартфонов и даже под расположение кнопок боковых на них. Есть с встроенной юсб розеткой, есть с беспроводной зарядкой, есть вообще без всего, обычные держатели. Конкретизируй, какой именно тебе нужен тип, под какой телефон. На какой тип руля, тпуба, клипон, на зеркало или в центральную гайку траверсы или еще куда крепить будешь. Тогда можно что-то определенное посоветовать.
+2
nikerossxp
Предпочитаю металлияеские розетки от жигулей. И в них уже зарядники с алика.
Зальётся и сдохнет — 5 минут на замену.
0
S-I-L-V-E-R
Есть даже USB модули которые с контролем напряжения, отключаются сами когда напруга на входе падает — не дают высадить батарею.
0
sp80
Сама зарядка под седеньем, два длинных провода выходят на телефон и камеру.
Нет лишних проводов и сами юсб в сухом месте.
0
sp80
Ты ещё от самого разъёма до телефона будешь провод куда-то наматывть, прятать.
0
dimag
у меня есть хвостики 10-15 см, уже под микро-УСБ или УСБ-С
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Triumph Tiger 800 XC 2013, Питание гаджетов на мотоцикле