Проект продается, 60 000 USD bikepost.ru@gmail.com

Ekonik Sport 005 2020 → Променял ИЖа на питуна

После разочарования во внедорожных качествах своего ИЖца-вонючки с деревянной подвеской решил перейти на нечто более внедорожное. Вернулся снова к китайпрому. Ижа у меня купили за пару дней, а вот купить эндурик с рук оказалось делом не простым…

Краткая (а чем то и более длинная) картинко-текстовая версия под катом.
Начну с краткого описания нескольких попыток покупки эндурика.
1) Ирбис ТТР250 по месту, 2013 год, 70 тысяч, по птс красный, по факту сине-белый.
Я: Продаете?
П: Продаю!
Я: Документы в порядке?
П: Да!
Я: На кого документы?
П: На мужика из другой области.
Я: Ну и какой же это порядок?
П: Написано же — торг…

2) MOTOLAND ENDURO XR250 в соседнем районе, годовалый мот, на вид целый, 70 тысяч.
Прошу прислать фото документов. В тот же день — ничего. На след день — ничего. На третий день (нашего общения и висению объявления) присылает доки, доки вроде ровные, ДКП с магазина. Сразу же:
Я: Хочу вечером приехать посмотреть!
П: Ой, я вчера ещё договорился с людьми, они сегодня приедут.
Вечером мот продали. После на авито в объявлении появилась цена 50, т.е есть вероятность что этот мотоцикл купили вообще за 50 тысяч…


3) Racer Enduro 300, 80 000 ₽, пробег 6 тысяч, ехать под две сотни в хутор в другой районе. Пишу человеку — нет ответа, хотя вижу что заходил, но мои сообщения непрочтенные. Звоню — ответа нет, трубку не берет, одни гудки. Удается найти страницу ВК этого затворника — пишу, через пару часов получаю ответ, что он очень занят и как освободится напишет. Через день объявление снято с публикации. Даже не знаю, что это было.


4) Racer ranger 300 gy8 100 тысяч, на номерах. 2018 года на номерах. Думаю, ну человек вроде серьезный то. Пишу — ответа нет, звоню, говорит доступен будет через неделю. Спрашивается, нахрена висит объявление…


5) Racer Panther 300 за 100 тысяч. Звоню что да как, говорят состояние отличное всё отлично, прямо лучше чем из магазина. Приезжаем… Стиль-утиль. В колесе не хватает спиц, колено глушителя мотыляется, косяки по пластику, внутри приборки пыль, вся бошка в масле, защита цепи отсутствует, цепь рвало, выламывало крышку звезды, притом так, что болтами вырвало куски картера, сзади лысая в середине от асфальта резина. Торга нет ни на рубль, хотя указан, говорили, что это сейчас он за 100, а раньше был в объявлении 115, а в магазине вообще 140. Сказали натрут его сейчас, поставят спицы, замажут холодной сваркой дырку в картере и продадут дороже. Накой хрен мне эта информация, если я вижу сейчас его истинное состояние — не понял. Сразу после отъезда объявление было снято, а сейчас имеет такой же вид, но цена уже 110.


Наше состояние: Машина пригнана почти за 200км от дома, на душе скверный осадок от общения, время почти ночь. Говорю друзьям — завтра на работу, давайте домой. Друзья уговаривают меня посмотреть ещё варианты по близости, позвонить, хуже то не будет. Первый звонок — без ответа (не удивлен, я бы тоже не ответил в такое время), потом друзья показывают мотоцикл простенький, но на вид и по описанию всё отлично. Звоню, говорю, что написано «звонить в любое время», вот и звоню. На другом конце послышалось «слушаю». Договорились и поехали его смотреть.

6) Roliz sport 005, 95 тысяч рублей, 2020 год, куплен весной 2021, мотоциклу несколько месяцев состояние почти как из магазина, пробег 600 километров.

Крайне приятный продавец Илья, у которого в чистом гараже стоит чистый мотоцикл под пленкой и воняет новой китайской резиной и пластиком. Всё в отличном состоянии, работает как надо. Прокатился — нравится :-), но ноги до земли почти не достают. Подписали ДКП, и мы уехали. Ехать ночью было дико холодно, благо питун на обкатке и быстро ехать нельзя, а то бы я совсем околел.

Вот так я и стал счастливым обладателем питбайка-переростка, на котором, даже после работы, пару раз уже выезжал в поля и сады.
  • NikitosZsNikitosZs
  • Никита
  • 13 августа 2021 в 22:00
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
FMLka
  • FMLka
  • 14 августа 2021 в 15:00
А что в вашем понимании означает слово «Питбайк» и чем он отличается от мотоцикла типа «Эндурик»?
Да. история общения на авито это прям жиза. Люди вроде бы уже до интернета доросли. Пользуются. Даже фотографии делать научились, но настолько пофигу что на вещь, которую продают, что на сам факт продажи и особенно пофигу на всех тех людей, кто заинтересован покупкой. Даже интересно, чего у всех этих людей общего?
0
NikitosZs
Для меня питбайк это маленький мотоцикл для бездорожья.
Даже интересно, чего у всех этих людей общего?
Я думаю, что большинство из них просто рептилоиды.
0
IgorLebedev
Да уж, Никита, прошел почти «сквозь стены» к своему мотоциклу)
По правде говоря, мне так же периодически попадаются такие люди, с которыми не сросталось у тебя по объявлениям. И называется сие — русская расхлябанность. Она же и причина всех наших бед.
(никак не думаю, что люди просто глупые)
0
NikitosZs
Каждый в чем то глуп, но если это понимаешь, можешь исправиться, а когда считаешь это нормой, то таким и остаешься.
0
IgorLebedev
мудро! :)
0
Krossman
Эт как бы не питбайк таки, зануда моде офф
0
Andrey_klim
Причем цены не особо дешевле новых в магазине… И да, питбайк это другое (маленькие колеса, незамкнутая рама, горизонтальный мотор)
0
NikitosZs
Так питбайк-переросток же…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ekonik Sport 005 2020, Променял ИЖа на питуна