Suzuki Skywave 400 2003 → Поездка в Волгоградскую область

Почти 2000 км на максискутере Suzuki Skywave 400 — из Мытищ, на реку Дон в Волгоградской области и обратно. С женой, палаткой и кучей вещей. Почему бы и нет? :)


Заранее извиняюсь за качество фотографий — зеркалку оставил дома, снимал на телефон.

Большую часть вещей собрали и погрузили вечером: инструмент, палатка, спальные мешки, коврики, кухонные принадлежности, одежда, электроника и куча всякой мелочёвки. Утром оставалось только примотать туристическую пенку, которая используется преимущественно в качестве спинки для пассажира. О том, что Скай полностью загружен можно было понять только по висящему в воздухе переднему колесу:



Прогноз погоды обещал облачную погоду, но без дождя. И так как места катастрофически не хватало, мы взяли только верхнюю часть наших дождевиков из магазина спецодежды. Разумеется, как только мы выехали за пределы МКАДа, зарядил дождь, который поливал нас лишь с редкими перерывами до самого Тамбова.




Из-за дождя решили вместо ночёвки в палатке остановиться в гостинице, в Тамбове. Там мы помылись, отогрелись, поужинали в кафе и утром были свежими, отдохнувшими и готовыми к дальнейшему пути. Нам оставалось проехать всего 450 км и в этот день с погодой повезло гораздо больше. На одной из заправок сделали небольшой привал: размяться и залезть под пластик мопеду — проконтролировать техническое состояние.



Скай держался молодцом: масло держалось на максимальной отметке, ничего не откручивалось, мотор работал как часики. Всю дорогу старался держать крейсер 110 км/ч, кроме тех моментов, когда упирался в тихоходы и когда их обгонял. 400 кубов вполне уверенно везли двоих наездников и целую кучу багажа. Запаса мощности хватало для уверенного обгона фур. При этом, средний расход топлива за всю поездку — 4,2 литра 92-го бензина на 100 км. Заправляться старался после каждых 200 км пути.

Проблемы начались после того, как мы свернули с трассы на второстепенные дороги, состоящие из сплошных заплаток. Скаю такое покрытие явно пришлось не по душе. Скорость пришлось снизить до 60 км/ч, но даже это не спасло нас от проблем. Из-за постоянной тряски несколько раз слетал воздушный патрубок с дроссельной заслонки (не забыть поменять хомут!) и пришлось совершать вынужденные остановки, что бы ставить его на место. В одну из таких вынужденных остановок мы наблюдали вот такую картину:




И да, нам нужно было ехать именно туда, где шёл дождь. Опять… =)
Доехав до границы дождя мы остановились, что бы подождать, пока туча уйдёт…






К месту назначения доехали ближе к вечеру и пока ждали наших друзей (они ехали из Волгограда), наблюдали потрясающий закат:



А потом была долгожданная встреча. Скай оставили под крышей, а нас и наши вещи отвезли на Ниве до берега Дона. Там мы провели несколько дней. Отдыхали, общались, ели шулюм и плов, купались в реке…







Но всё хорошее рано или поздно заканчивается и как того не хотелось, нужно было ехать домой. Выехали достаточно поздно и решили снова ехать с остановкой на ночёвку в Тамбове. По пути, на очередной заправке решил обслужить вариатор.




В Тамбов приехали уже после заката…



На этой же АЗС (непосредственно перед Тамбовом) к нам подъехала машина, из которой мужик цыганской наружности подозрительного вида начал рассказывать что-то про ГАИ и то, как он «сделал две сплошные». Но слушать я его разумеется не стал и свалил в закат в гостиницу.

На следующий день мы не спеша доехали до дома моей матери в Ступинском районе — вручили ей подарок на прошедший день рождения, который прокатали с собой всё это время. И часам к шести уже были дома.

По итогам поездки...

Скай — молодец! При желании, можно было бы проехать весь маршрут в одну сторону за один день — пятая точка на этом диване чувствует себя весьма комфортно. Огромный багажник и дополнительный кофр позволяют брать с собой кучу вещей. Шикарная ветрозащита и защита от дождя. По технике тоже никаких вопросов, кроме моментов, связанных с моим колхозом (доработаю). Но при всём этом, объективно, он плохо подходит для моих задач — когда нужно съехать с хорошего асфальта на плохой (молчу про грунтовку). В этом году я планировал прокатиться по Кавказу, но эта поездка сорвалась из-за работы. И сейчас я понимаю, что оно к лучшему. К следующему сезону буду думать насчёт более подходящей техники…
  • m771mkm771mk
  • Дмитрий
  • 5 августа в 12:29
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
p-51d
Классно прокатили, молодцы!
0
m771mk
Спасибо!
+1
sky_sonya
Как всегда — красота!
0
m771mk
Жалею, что зеркалку не взял )
+1
finker
Очень душевные фотки, если бы не говорил, я бы думал что на зеркалку сделано. Прямо очень очень.
0
m771mk
Спасибо!
+1
SquallTemnov
Красиво. Вообще удивительно выносливый мотороллер. Если учесть еще ремонт и обслуживание на дороге… А плохой асфальт, ну, куда деваться. Там уже что-то более вездеходное надо. Либо просто турист приличный, либо, если интересен именно грунт — уже турэндуро рассматривать.
0
m771mk
Я осторожно поглядываю в сторону Трансляпов. Нравится 650-ка. Мне кажется, это вот прям то, что доктор прописал для моих задач. Но загадывать не хочу, время на изучение информации пока есть. Да и от финансов будет многое зависеть…
+2
MikeNerovnya
Верю в то что в будущем кто не пересядет на эндуро — пересядет на максискутеры. Удивительно недооценённые аппараты
0
m771mk
Был бы немного богаче — с удовольствием держал бы оба варианта. Скай для города и загородных поездок по хорошим дорогам и какой-нибудь Трансальп для более серьёзных поездок.
0
MikeNerovnya
А потом появляются деньги и думаешь про технику посвежее, а не про две старые =(
+1
m771mk
Вывод: нет денег — нет проблем =)
0
Ispman
Узнаю дождевики из магазина спецодежды по 800 рублей за комплект.)) Сам несколько сезонов отъездил в таких — сезон откатал и выкинул, не жалко. Один минус — очень пачкает экип желтой пыльцой какой-то. В этом году все-таки купил уже мотодождевик.
0
m771mk
Да-да, они самые :) Жёлтой пыльцы пока не наблюдал, наверное со временем сыпаться начнёт. Купил по принципу «лучше так, чем никак» — ещё не успел обрасти правильным экипом, это всё впереди…
+1
4ekmarev
Красота! :]
0
m771mk
Спасибо! )
+1
evgen34
Места красивые. Случайно не в районе города Серафимович?
0
m771mk
Да, в тех краях :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki Skywave 400 2003, Поездка в Волгоградскую область