Блог им. DrRygel → На китайском малокубатурнике в Карпаты. ТЕТ Украина.

Небольшой дальняк из Днепра в Карпатские горы и обратно. Всего 2800км. Захватывающие пейзажи и опасные горные дороги. Сомневаюсь, что китайцы полагали такую эксплуатацию лифанов. Трехдневный дождь основательно изменил маршрут, но все же часть ТЕТ Украины мы проехать смогли.
Первый день после нужной и долгой дороги остановились в Умани.Хотя больше было похоже на то, что мы попали в Израиль.

Следующий день без приключений вдоль границы с Молдовой, обедаем в Могилеве-Подольском и продолжаем поездку

Дальше уже интереснее, переночевали в Черновцах и через горный перевал отправились в сторону РЛС «Памир». Удивительные виды гор и то, как в мгновение глаза меняется ландшафт из равнины в горы просто поражают.


А потом наступили 3 дня дождей, идею с подъемом на Памир пришлось оставить до следующего года. Как-то доехали до Путилы, где осели на два дня, просохли и нормально выспались. Всю дорогу покатали палатку и спальники, в итоге спали в гостевых домиках или отелях. Самая низкая цена была 375грв.(1020р.), самая высокая 575грв.(1565р.) за номер на двоих практически со всеми удобствами.

Далее под тем же дождем доехали через Рахов в Хуст и Драгово, где остановились у бабушки товарища, оттуда за два дня объездили местные достопримечательности, искупались в горном озере, и выпили минеральных вод в Шаяне.

Но горы зовут, выдвинулись в сторону Синевира, где оказалось неимоверное количество туристов, зато по пути посетили парк реабилитации медведей, которые восстанавливаются после мучений в цирках и частных коллекциях. Зрелище не самое приятное, но животным там явно лучше, чем в цирке, и хотелось поддержать проект, потому решили заехать.

Вид на водохранилище

Далее каменистая дорога до Усти Черной

Вид из окна гостевого домика. Завтракаем и в горы по маршруту ТЕТ Украина. Были, можно сказать, первооткрывателями, так как маршрут был не проверен, уточняли маршрут у местных и корректировали уже по месту.


Первая высокая точка, тошнили мы до нее знатно, с учетом дорожной подвески и камней вместо дороги.


Самый опасный подъем на гору Геришаска 1762м. Последние 300 метров приходилось выталкивать друг друга, потому что не получалось стартовать, мотоцикл глох, сколько бы газа не открывал. Были даже мысли, что придется возвращаться, но лифанчик пыхтя нас все же вытащил на гору.

Далее дорога по каменистой дороге до Драгобрата и вниз, ничего сверхъестественного, просто каменистая горная дорога, даже буханку по пути встретили с туристами, правда я бы не хотел на их месте оказаться, с учетом ее подвески.
Очень рад был снова увидеть асфальт спустя целый день езды по перевалам.

А дальше нудная и очень жарка дорога обратно в Днепр через Винницу и Кропивницкий. Обошлось без незапланированных приключений, хоть и сбросил 3.5 кг. за 12 дней.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
snowylion
парк реабилитации медведей, которые восстанавливаются после мучений в цирках и частных коллекциях.
Первый раз слышу о таком, респект людям, которые занимаются этим. Интересно, как происходит реабилитация?
+2
DrRygel
Если есть ранения-обрабатывают и подлечивают, а так, дают нормально кушать и отдыхать. Есть отдельная «квартира» с бассейном. На территории запрещено громко разговаривать, снимать с вспышкой, или как-то иначе беспокоить животных, всюду камеры висят. Хотя, думаю, это и не панацея, но если убрать коммерческую составляющую, скорее всего проект не сможет себя содержать.
0
snowylion
Звучит здорово, рад за мишек.
0
Pontiy
А что означает ТЕТ Украина?
+3
DrRygel
Trans Euro Trail. Международная эндурная трасса общей длиной около 51к километров. Это часть украинского отрезка. Можно погуглить, там много интересного есть по этой теме.
+1
Pacman
Первый раз нормально посетил Карпаты в этом году, там конечно, ездить не переездить. Впечатлений вагон. Благо практически все основные дороги отремонтировали, и на дорожнике по серпантинам можно невероятно кайфовать. Реабилитационный центр решил оставить на следующий раз, но посетить его однозначно нужно, хотя бы чтобы просто поддержать такое очень полезное начинание.
0
DrRygel
Да, дороги там просто супер. Вообще порадовали дороги по всему маршруту, только в Знаменке треш, но там не много и на моте почти все объехать можно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DrRygel, На китайском малокубатурнике в Карпаты. ТЕТ Украина.