Блог им. MotoRich → Из Рязани вокруг Урала 2020. Часть2.
ЧУВАШИЯ и ТАТАРСТАН
Как сладко я спал! Во сне виделись Уральские хребты покрытие утренним туманом. Я выбрался из- под веретена одеяла, натянул берцы и перепрыгивая по три ступени рванул смотреть, как переночевала под дождем Маша. Ночью ливень был знатный и мотоцикл стоял весь мокрый, проверил кофры, все ок. Пластиковые GIVI не бояться осадков, все сухо. Притянул резиновыми стяжками палатку ( это первое, что я снимаю на ночь, так как есть стойкое ощущение, что вандалов она привлечет в первую очередь) и отправился в гостишку на завтрак. Бокал растворимого кофе, омлет из микроволновки и бутерброд обошлись мне в 60 рублей. Три раза ценник переспросил, зачет.
Выехал в сторону Чебоксар. Было заметно мотоциклистов тут мизер и на каждом светофоре я был как телевизор с бесплатным кабельным, смотрели все. В гугл мепс набил заветные «достопримечательности» и поехал. Чебоксары красивый уютный и чистый город построенный на холмах, сколько ни старался мусора не нашел.
Платная парковка порадовала надписями, ничего не понял, но мотик оставил бесплатно.
В связи с вирусом туристов мало, а в экипе я вообще одинок.
Отправился по световому мосту к монументу матери.
Памятник поразил величием, оставил фоточку на память.
Ставлю метку на Казань и выезжаю, что ни говори, а экскурсии отнимают много времени, чуть ли не половину пути. Конец июля время ремонтов дорог, хоть и на двух колесах, но на ремонтах мостов стоял по 40 минут. Ставил на боковую подножку, ноги на руль, а голову на задний кофр и был всегда звездой местных пробок. «Навигуся» так я называю навигатор в дороге, сообщил, что нахожусь в республике Марий ЭЛ до Казани 100 км. Впереди небо почернело, засверкали молнии и поднялся сильный ветер. Едва успел одеть дождевик, как ливануло так, будто ванную перевернули. Я жму 100 км/ч. В надежде найти навес какой нибудь, на встречу проносятся три мотоцикла. Махнули рукой друг другу и в тумане фар и разъехались. Нашел остановку и тусил там час, дождь все не унимался, плюнул на все и поехал в ливень.
На подъезде к Казани дождь резко закончился, будто и не было. Все в майках ходят, а я в дождевике насквозь. Казань понравилась, описывать не буду. Немного фоточек.
Пирожки «Ичпочмаки» в единственной работающей кафешке, очень вкусные стоят 60 р. штука.
Гостинницы Казани от 700 за койку до 5000 за номер и все в ценре у кремля. Но время 16:00 ставлю метку на Набережные Челны и выезжаю.
Дождь на трассе настигал постоянно и ставить палатку в лужу не хотелось, но тучка плавно ушла влево и я тормознул с палаткой вдоль трассы. Видно было, останавливались тут часто, мусора как на свалке. Люди, ау, пакеты мусорные давно придумали, сколько езжу, мусор всегда с собой увозил. Распаковался- романтика и комары. Приготовил обед на новой горелке и баиньки.
С утра понимаю, ехать на Челны по трассе не хочу, хочу туризма, настоящего. Хочу Татарстан во всей красе. Ок. Тапаю в навигаторе Мамадыш,Нижний Таканыш. Еду. Глубинку Татарстана всем советую, вот настоящий Татарстан! Чистые деревни, холмистая местность, вышки нефтяные в лесу и народ приятный и дороги узкие, но ровные. Кругом татары, русских не вижу. Следующий населенный пункт «Вятские поляны». Дороги сразу- в труху, хаотичная застройка и все братья славяне, татаров нет. Будто на машине времени переместился. Следующая деревня Сосновка и асфальт кончился… Кончился от слова совсем, нет его. Открываю навигатор, он кричит едь вперед! А я в панике, щебень, ямы и комары с палец. Принимаю решение возвращаться обратно на Вятские поляны, и ехать другой дорогой итого крюк на 200 км. Неслабо.
Выехал опять на Татарстан, сразу красоты, деревни и холмы. Пообедал в единственной кафешке при АЗС. Еду дают но есть в кафе запрещено- карантин. Жрал из тарелки на улице. Первое, второе и кофе 120 рублей, опять зачет.
Еду в сторону трассы, от АЗС, проехал километров 15, асфальт кончился совсем. Смотрю карту, дорога на Пермь трасса 33Р01, а асфальта нет. Еду, охереваю, навигатор ведет через мертвые деревни, покосившиеся заборы, заколоченные окна. Впереди понтонный мост через р.Вятка и шлагбаум со сторожкой. В сторожке сидит стильная деваха из Московского ГУМА в жопе мира. Спрашиваю на Пермь правильно еду? Делает квадратные глаза, кивает, но сообщает проезд 50рублей и впереди дорог нет еще километров 50.
Проезжаю понтон, наблюдаю вместо дороги огромные канавы из жидкой грязи и известковой жижи, только лесовозы попадались. Указатели деревень есть, а деревень почти нет, редкие дома жилые, косые и заросшие. Пошел песок, Маша воет, вязнет, по песку никак ехать не хочет на шоссейной резине. Кругом Тайга пошла, деревья плотняком стоят и конечно пошел дождь. ООО, Еперный театр, отлично. Вижу впереди два мотоциклиста на VFR, грязные, мокрые, в жилетках мотоклуба из Питера. Так я рад был их видеть, пипец, поболтали. Я их порадовал, что позади 50 км. Жижи и ям, они поникли чутка, VFR говорят не ТыГыДым, но следом порадовали, что в Удмуртии, впереди ливень шквальный. Класс!
УДМУРТИЯ
Навигуся порадовала- Удмуртия! Одевай дождевик!
Температура опустилась до +12, смеркается, дождь, деревни редкие. Заправка Лукойл образца СССР и очередь УАЗов с бочками. Лью полный бак и беру кофе за 200р. Это единственный Лукойл на моем пути и единственный кофе до вечера. Еду. Ливень как из ведра, фара нихрена не светит. Вдоль обочины канава защита от пожаров полная воды, там река течет, съездов в лес нет. И я понимаю, что пипец я замерз до костей. Весь сырой, руки на руле пляшут от холода, зубы стучат и плавно накатывает паника.
Деревня «Новые Зятцы». Стою под навесом остановки, взгляд бешенный, пытаюсь промокший навигатор мокрыми пальцами заставить работать. Подходит малец с мамкой, ждут машину. Малец посмотрел на меня, на мои дикие глаза и в ужасе убежал за мамку. Кошмар. Понимаю, до Перми 270 км. Не вариант. Ближайший поселок «Игра».37 км всего. Лечу туда. Единственный большой поселок на всей Удмуртии на моем пути. Палатку не поставить, кругом болота. Ночью передают +7 а я весь сырой просто на сквозь. На заправке спрашиваю «Есть гостиница?»
«Есть, ехай вперед километров 10, но помни, гостиница одна и до Перми ничего больше не будет»
Я первый раз в жизни узнал, что такое паника… Я три раза на заправку возвращался, с просьбой объяснить, где гостиница. Я под единственную камеру в селе три раза сплошняк пересек и каждый раз не доезжал до гостиницы 500 метров…Когда увидел ее вдоль трассы, увидел, что подъезжают фуры и осознание того, что гостиница одна в селе у меня появилась тревога, что мне номера не хватит. До сих пор офигеваю, как я центральный вход не мог найти и попал туда через подсобку, где швабры с ведрами складируются. Номера есть 600 р. койка 1200р. номер 2-х местный. Беру за 600. Когда оплатил потом на негнущихся ногах в номер входил. Вселился и снял насквозь промокшие шмотки, понял, что такое счастье.
Как сладко я спал! Во сне виделись Уральские хребты покрытие утренним туманом. Я выбрался из- под веретена одеяла, натянул берцы и перепрыгивая по три ступени рванул смотреть, как переночевала под дождем Маша. Ночью ливень был знатный и мотоцикл стоял весь мокрый, проверил кофры, все ок. Пластиковые GIVI не бояться осадков, все сухо. Притянул резиновыми стяжками палатку ( это первое, что я снимаю на ночь, так как есть стойкое ощущение, что вандалов она привлечет в первую очередь) и отправился в гостишку на завтрак. Бокал растворимого кофе, омлет из микроволновки и бутерброд обошлись мне в 60 рублей. Три раза ценник переспросил, зачет.
Выехал в сторону Чебоксар. Было заметно мотоциклистов тут мизер и на каждом светофоре я был как телевизор с бесплатным кабельным, смотрели все. В гугл мепс набил заветные «достопримечательности» и поехал. Чебоксары красивый уютный и чистый город построенный на холмах, сколько ни старался мусора не нашел.
Платная парковка порадовала надписями, ничего не понял, но мотик оставил бесплатно.
В связи с вирусом туристов мало, а в экипе я вообще одинок.
Отправился по световому мосту к монументу матери.
Памятник поразил величием, оставил фоточку на память.
Ставлю метку на Казань и выезжаю, что ни говори, а экскурсии отнимают много времени, чуть ли не половину пути. Конец июля время ремонтов дорог, хоть и на двух колесах, но на ремонтах мостов стоял по 40 минут. Ставил на боковую подножку, ноги на руль, а голову на задний кофр и был всегда звездой местных пробок. «Навигуся» так я называю навигатор в дороге, сообщил, что нахожусь в республике Марий ЭЛ до Казани 100 км. Впереди небо почернело, засверкали молнии и поднялся сильный ветер. Едва успел одеть дождевик, как ливануло так, будто ванную перевернули. Я жму 100 км/ч. В надежде найти навес какой нибудь, на встречу проносятся три мотоцикла. Махнули рукой друг другу и в тумане фар и разъехались. Нашел остановку и тусил там час, дождь все не унимался, плюнул на все и поехал в ливень.
На подъезде к Казани дождь резко закончился, будто и не было. Все в майках ходят, а я в дождевике насквозь. Казань понравилась, описывать не буду. Немного фоточек.
Пирожки «Ичпочмаки» в единственной работающей кафешке, очень вкусные стоят 60 р. штука.
Гостинницы Казани от 700 за койку до 5000 за номер и все в ценре у кремля. Но время 16:00 ставлю метку на Набережные Челны и выезжаю.
Дождь на трассе настигал постоянно и ставить палатку в лужу не хотелось, но тучка плавно ушла влево и я тормознул с палаткой вдоль трассы. Видно было, останавливались тут часто, мусора как на свалке. Люди, ау, пакеты мусорные давно придумали, сколько езжу, мусор всегда с собой увозил. Распаковался- романтика и комары. Приготовил обед на новой горелке и баиньки.
С утра понимаю, ехать на Челны по трассе не хочу, хочу туризма, настоящего. Хочу Татарстан во всей красе. Ок. Тапаю в навигаторе Мамадыш,Нижний Таканыш. Еду. Глубинку Татарстана всем советую, вот настоящий Татарстан! Чистые деревни, холмистая местность, вышки нефтяные в лесу и народ приятный и дороги узкие, но ровные. Кругом татары, русских не вижу. Следующий населенный пункт «Вятские поляны». Дороги сразу- в труху, хаотичная застройка и все братья славяне, татаров нет. Будто на машине времени переместился. Следующая деревня Сосновка и асфальт кончился… Кончился от слова совсем, нет его. Открываю навигатор, он кричит едь вперед! А я в панике, щебень, ямы и комары с палец. Принимаю решение возвращаться обратно на Вятские поляны, и ехать другой дорогой итого крюк на 200 км. Неслабо.
Выехал опять на Татарстан, сразу красоты, деревни и холмы. Пообедал в единственной кафешке при АЗС. Еду дают но есть в кафе запрещено- карантин. Жрал из тарелки на улице. Первое, второе и кофе 120 рублей, опять зачет.
Еду в сторону трассы, от АЗС, проехал километров 15, асфальт кончился совсем. Смотрю карту, дорога на Пермь трасса 33Р01, а асфальта нет. Еду, охереваю, навигатор ведет через мертвые деревни, покосившиеся заборы, заколоченные окна. Впереди понтонный мост через р.Вятка и шлагбаум со сторожкой. В сторожке сидит стильная деваха из Московского ГУМА в жопе мира. Спрашиваю на Пермь правильно еду? Делает квадратные глаза, кивает, но сообщает проезд 50рублей и впереди дорог нет еще километров 50.
Проезжаю понтон, наблюдаю вместо дороги огромные канавы из жидкой грязи и известковой жижи, только лесовозы попадались. Указатели деревень есть, а деревень почти нет, редкие дома жилые, косые и заросшие. Пошел песок, Маша воет, вязнет, по песку никак ехать не хочет на шоссейной резине. Кругом Тайга пошла, деревья плотняком стоят и конечно пошел дождь. ООО, Еперный театр, отлично. Вижу впереди два мотоциклиста на VFR, грязные, мокрые, в жилетках мотоклуба из Питера. Так я рад был их видеть, пипец, поболтали. Я их порадовал, что позади 50 км. Жижи и ям, они поникли чутка, VFR говорят не ТыГыДым, но следом порадовали, что в Удмуртии, впереди ливень шквальный. Класс!
УДМУРТИЯ
Навигуся порадовала- Удмуртия! Одевай дождевик!
Температура опустилась до +12, смеркается, дождь, деревни редкие. Заправка Лукойл образца СССР и очередь УАЗов с бочками. Лью полный бак и беру кофе за 200р. Это единственный Лукойл на моем пути и единственный кофе до вечера. Еду. Ливень как из ведра, фара нихрена не светит. Вдоль обочины канава защита от пожаров полная воды, там река течет, съездов в лес нет. И я понимаю, что пипец я замерз до костей. Весь сырой, руки на руле пляшут от холода, зубы стучат и плавно накатывает паника.
Деревня «Новые Зятцы». Стою под навесом остановки, взгляд бешенный, пытаюсь промокший навигатор мокрыми пальцами заставить работать. Подходит малец с мамкой, ждут машину. Малец посмотрел на меня, на мои дикие глаза и в ужасе убежал за мамку. Кошмар. Понимаю, до Перми 270 км. Не вариант. Ближайший поселок «Игра».37 км всего. Лечу туда. Единственный большой поселок на всей Удмуртии на моем пути. Палатку не поставить, кругом болота. Ночью передают +7 а я весь сырой просто на сквозь. На заправке спрашиваю «Есть гостиница?»
«Есть, ехай вперед километров 10, но помни, гостиница одна и до Перми ничего больше не будет»
Я первый раз в жизни узнал, что такое паника… Я три раза на заправку возвращался, с просьбой объяснить, где гостиница. Я под единственную камеру в селе три раза сплошняк пересек и каждый раз не доезжал до гостиницы 500 метров…Когда увидел ее вдоль трассы, увидел, что подъезжают фуры и осознание того, что гостиница одна в селе у меня появилась тревога, что мне номера не хватит. До сих пор офигеваю, как я центральный вход не мог найти и попал туда через подсобку, где швабры с ведрами складируются. Номера есть 600 р. койка 1200р. номер 2-х местный. Беру за 600. Когда оплатил потом на негнущихся ногах в номер входил. Вселился и снял насквозь промокшие шмотки, понял, что такое счастье.
- MotoRich
- Рич
- 26 января 2021 в 10:49
- 1
- ?
Вот тебя понесло!!! Надо было у Вятских Полян ехать по этой дороге, правда если она сырая — это жопа, километров через 30 выскочил бы в цивилизацию с асфальтом и людьми. Кировские и Удмуртские власти — уроды, мост через Вятку у Вятских полян за кучу миллиардов сделали, а на дорогу, 30км грязи, им насрать!
По магистралям ехал только обратно это м5, получилось 850 км.По средненагруженным местным дорогам 650 в среднем, по совсем расхераченным и 350 за счастье проехать.Экскурсии на каждый город около 4 часов, иначе совсем ничего не увидишь, и у меня принцип, я на отдыхе, ночью не еду. Итого с учётом всех экскурсий, ночовок, лазаний в горы за 10 дней проехал 5000 км.
- IgorLebedev
- 27 января 2021 в 19:21
- ↓
Интересно! Сейчас именно в межсезонье такие рассказы прям как бальзам на душу )) Спасибо автору +1
- 79201798744
- 28 января 2021 в 21:42
- ↓
Ездил по осени в 15-м году в Архангельск.Поимел «счастья»познать прелесть недельных затяжных дождей.
Зато теперь куча подогревок, ОЗК, хорошая палатка, примус и прочее барахло для такой погоды.
И это-кашу водичкой разбавляй, шибко сухая она в консервах-то.
Зато теперь куча подогревок, ОЗК, хорошая палатка, примус и прочее барахло для такой погоды.
И это-кашу водичкой разбавляй, шибко сухая она в консервах-то.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (31)
RSS свернуть / развернуть