Блог им. MotoRich → Из Рязани вокруг Урала 2020

СБОРЫ
Ну вот и настало время выбрать точку на карте, куда повезет меня Маша в ближайшее время. Время на сборы было не много, максимум два вечера, так как отпуск грянул неожиданно. Я все мешкал со сборами, но супруга увидев мои сомненья и терзанья, объявила:

«Ехай, покупай берцы, и уезжай уже. Погода портиться обещают дождь. Может, обгонишь тучу»
Сказано- сделано. Заскочил в армейский отдел, присмотрел берцы на толстой тракторной подошве и рванул собираться в дорогу. Пока я вязал палатку в гараже, супруга подсуетилась и приобрела мне подарок в дорогу газовую туристическую горелку с котелком и кружкой, так как в жопе( лесах- горах) Пермского края наличие общепита подвергалось сомнениям, да и корона- вирус мог помешать нормально питаться.
Исследование погоды навевало сомнение на теплые деньки, всю среднюю часть России и Урала заволокло тучами с дождем сроком на 7 дней и температура + 15 +17, ну не беда не в Крым же опять ехать. Заправил с вечера полный бак и отправился домой спать.
Кое — как протерзав себя до 6 утра в постели, поднялся и рванул в гараж. Отзванился друзьям, сообщил что уезжаю в Пермский край.
«Куда?»
«В Пермь!»
«Возьми у меня шкуру медвежью, одень и ехай, может примут за своего и не сожрут в дороге» шутили они.
Первые сто километров проскочил играючи на радости и волнении и тут пошел дождь. Остановился, поселок Тума Рязанской области. Одел дождевик и двинул дальше. Дождь потихоньку превратился в ливень и через 20 минут я остановился у остановки оценить масштабы поездки. Рыбацкий дождевик дал течь, мобильник со встроенным навигатором убрал в карман, чтобы не убить его в начале поездки, и решил ехать по указателям на Нижний Новгород. Дорог не много, блудить негде.
Колеса крутятся, дорога стелиться, и дождь все не утихает, но над Нижним висела такая темная хрень со вспышками молний, что желания ехать туда на экскурсию отпало само собой. Решаю двигать на Казань, сколько проеду, а там посмотрим. Кафе вдоль дороги не попадались, а пересекать магистраль не хотелось, решил перекусить шаурмой, в местечке «Гнилицкие дворики». Дождь заливал не на шутку, и я устроился под навесом ларька. Перекусил и двинул дальше. Через полчаса понял, что отравился. Вот ведь, блин, защита, дождевик, ливень и такая хрень и трасса с отбойниками. Спасла заправка. Забежал куда надо, съел таблетку запил кофе и понял- полегчало.
К вечеру понимаю, до Казани в дождь не поеду, да и первый день пути не хотелось геройствовать. В гугл навигаторе пишу заветную фразу « Дешевые гостиницы рядом». Выдает три довольно интересные от 1000 до 1500, выбираю за тысячу в Чебоксарах, еду в Чувашию.
За эти деньги очень зачетный вариант с отдельной комнатой, душем.

Предлагали сауну за 500 р. Вежливо отказался. Обед из Татарской солянки и местного пива дал понять, что путешествие начинается. Сегодня проехал 650 км.
  • MotoRichMotoRich
  • Рич
  • 25 января в 16:24
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
Kessler
Урал — это хорошо. Давай дальше!
А я все свой прошлогодний отчёт о поездке туда никак не выложу
+1
MotoRich
Путешествие по Уралу оказалось гораздо более увлекательное, чем поездки на юг России
+1
Kessler
Я не удивлен! Где я только не был, но южнее Сызрани не забирался и даже не тянет.
+1
MotoRich
Я два раза на юг на море на мотоцикле ездил, Крым по кругу объезжал, но Урал меня зацепил гораздо сильнее (когда погода сухая) так что в этом году мотопробег планирую Рязань — Сахалин.
+2
Kessler
Отличный маршрут. Сахалин — моя Родина. Надеюсь всё срастётся!)
0
MotoRich
Да, маршрут знатный, ждём отпуск и мотосезон.
0
XanderEVG
можете посоветовать, куда точно стоит заехать, если ищешь:
1) околоэндурные маршруты(холмы, легкие горки, можно даже бревна)
2) красивые дикие места, где можно встать на день другой
+1
MotoRich
Башкортостан из Екатеринбурга Михайловск, Новобелоекатай, Леуза, Лаклы, Уфа, маршрут супер, виды гор правда не вы соких, дорога из щебня километров 150.после Лаклы через каждые 2 километра либо пещера, либо река, люди туда на рафтинг дикарями ездят. С заправками могут быть трудности. Без навигатора не ездить, в деревнях с трудом говорят по русски, сам удивился.
0
wladislaw
Ждём продолжения! Я сам никогда не ем в общепите. Твой опыт подтверждает что это правильно.
0
MotoRich
Продолжение ваяю, скоро будет, спасибо за отзыв
+2
koffy76
Прошу в дальнейшем поподробней на мелочах: где останавливались в палатке, сколько денег, что из провизии брали, что смотрели.
Сам в начале июня собираюсь туда в бомжтрип :)
+1
MotoRich
Ок, все распишу
0
ibada
Очень интересно! Давайте с продолжением не затягивайте! Про родной Урал не много постов.
0
MotoRich
Да все буду по порядку, уже выложил Татарстан и Удмуртию.
0
kergak
Пеши естче!
0
MotoRich
Спасибо за отзыв, приятно, что понравилось, вторую часть выложил
+1
Yuriy87
Читается на одном дыхании! Просто класс ждём продолжение.Сам со Златоуста советую к нам есть на что посмотреть!
0
MotoRich
Если все пойдет удачно в этом году по этой дороге поеду в сторону Сахалина, и в Златоуст обязательно заскочу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoRich, Из Рязани вокруг Урала 2020