Блог им. AlexRomantic → Паровой мотоцикл. Провал или хорошая идея?

Конечно, не всё шло гладко и хорошо и разумеется получилось всё далеко не с первого раза. И раз уж наши комментарии, по большей части, ушли в обсуждение технической части этого проекта, вижу смысл поговорить и о неудачах.
Сперва мой котёл был задуман как длинная, постепенно расширяющаяся трубка обтекаемая пламенем. У этого типа есть как преимущества, так и недостатки. к плюсам я отношу, возможность развивать большие давления пара, быстрый выход на режим и относительную безопасность, так как давление не запасается в больших количествах. К минусам, обязательное наличие насоса, который ещё и забирает часть мощности двигателя на себя и сложность регулировки выходной температуры пара. Что в итоге получилось? Во первых, котёл получился не достаточно большим( длинна обогреваемой трубки) чтоб успевать превратить нужное количество воды в пар и тот пар, который всё же образовался. имел температуру порядка 600 — 700 градусов, что просто уничтожило бронзовый шаровый кран ( прогорел насквозь) и конечно повреждение самого двигателя.
Что же, конечно можно было всё таки развивать эту тему и добиваться работоспособности бес конца переделывая этот котёл, но мне хотелось уже поскорее получить работающий функциональный паровой мотоцикл и я решил пойти по проторенной дорожке и сделал всё как у обычных паровозов.
Ну что же. Отрицательный результат-это тоже результат. И ошибки нужны, чтоб учиться.
Небольшой ролик, о том, как это было:

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Filosof63
Видел вас на Сноу Догс. Очень впечатляет. В советское время был создан грузовик на паровой тяге для перевозки леса в ГУЛАГе. Его конструкцию можно найти в сети. Но вот ваш мотоцикл на пару-это супер. Жаль что у него сильно ограничен запас хода.
0
AlexRomantic
Да, чем то всегда приходится жертвовать. Но смысл был именно сделать мотоцикл. это особенно сложно, ведь места мало. Но, как говорится, приложите усилия и добейтесь результата.
0
AlexRomantic
Будем его совершенствовать и я думаю добьёмся более менеее хороших результатов.
+3
FedorNsk
Да вы, батенька, маньяк! Конечно же, в самом лучше смысле этого слова.
Отметил, что при просмотре этого видео возникли какие-то смутные чувства из далекого детства. Радость какая-то детская.
Вот это «чух-чух-чух» и вид пара — ну прям какой-то щенячий восторг вызывает. Не знаю почему))
+1
AlexRomantic
Спасибо друг!
Когда я читаю такой комментарий, понимаю, что всё это делал не зря. И оказывается, что кроме моего личного инженерного интереса, это ещё может и принести какую то иную пользу. После таких положительных эмоций, хочется создавать дальше.
+1
FedorNsk
Удачи тебе, и новых интересных идей!
+1
zogar-zag
Душевный ролик
0
AlexRomantic
Спасибо!
+1
mad_alice
Стимпанк уже совсем рядом!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AlexRomantic, Паровой мотоцикл. Провал или хорошая идея?