Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. hush1982 → И снова - Грузия! Часть третья!

Вы когда нибудь были участником мотоколонны? А делали ли колонну ради вас?
Да именно так мы провели время в Батуми. Но об всем по порядку:

Первая часть...
Вторая часть...





Я приехал в Батуми раньше чем мои друзья, так как они заезжали по пути в Бахмаро. Заселился в хостел, и через час подъехали друзья. Я что то в тот день устал и все что я хотел это спать. А ребята, несмотря но то что были тоже уставшие, решили пойти в байкерский бар клуба fredoom lovers mcc. О нем нам рассказали в Тбилиси. Пока я спал они там выпили по бокальчику, по перезнакомились со всеми договорились о досуге следующего дня.
Утром я узнал что в 11:00 за нами заедет человек. Сопроводит нас на мойку (мотоциклы были очень грязные). И потом мы поедем в точку сбора и далее катать колонной по городу. Вроде нечего так задумка. Но на деле все оказалось еще круче.


Я не клубный человек, и даже ни разу не был на открытии и закрытии сезона. Я не ездил колонной, хотя и знаю как в ней ехать. И все что было дальше, для меня было в первой.



В точке сбора был ульяновский клуб, который приехал в Батуми праздновать свое 20-ти летие. И fredoom lovers mcc решило для них сделать колонну. Ну и нас тоже пригласили. Вот такой вот смешанный состав поехал кататься по городу, по пригороду. Вывезли нас на абсолютно пустой пляж. Мы покупались, отдохнули. Скатались на смотровыю у креста. В общем куча впечатлений. Так как я больше думал о видео материале, фоток сделал не много. но они есть.





На колонне все не закончилось. Степан (именно он нас встретил) сопроводил меня до сварщика. Мне подножку надо было опять приварить. А моих друзей сопроводили до кафе, где они очень вкусно поели. И к вечеру нас ждали в баре. В баре было общение, пиво и живая музыка. Круто было. День удался на все 100%.
Следующим днем мы решили проехать в г. Ахалцехе через территорию Турции. Ну просто что бы не ехать одной дорогой. Да и маршрут через горы, люблю я их. Красивая дорога в итоге оказалась. Но будет не правильно если я скажу что нам не понравилось. А не понравилось это адская жара. За 40+ в тени в тот день было. Пока не поднялись повыше к перевалу мы просто изнемогали от нее. Останавливались у каждого ручейка и просто мочили экипировку. Но зато, в награду, обалденные виды.







В задуманный график мы не укладывались. В Ахалцихе приехали поздно и были сильно измотанные из-за жары. У нас был контакт местного байкера по имени Лева. Ему мы и набрали. Как снег на голову в 19:00 часов вечера.
Разговор был краток.
— Лева здраствуй. Мый байкеры из Москвы…
— где вы сейчас?
— в кафе кушаем.
— в каком?
— вот такой то адресс!
— понял. Буду через 10 мин.

И все. Мы больше и сказать то не чего не успели. Через 10 минут мы уже ехали за ним к нему домой. Только поставили байки в его гараже, как он нам протягивает пиво! Пришли его друзья и понеслась… Все просто, как 100 лет друг друга знаем.
Мы то думали переночуем и все. А н нет. Посидели поболтали. На следующий день с его сыном (отличный парнишка) сходили посмотрели крепость. Потом Лева нас провел по своим друзьям-умельцам. Показал что они умеют делать Смотрите в видео, так как фотик я не брал. В общем и этот прием оказался горячим! +1 друг. Вернусь в Грузию обязательно к нему заеду.
Ну немного фото





Уехали мы из города только после обеда. Лева нас проводил то поворота на САПАРУ. Там мы попрощались и разъехались.
Про монастырь Сапара найдете всю инфу в интернете. Заехать стоит. Дорога красивая, есть на что полюбоваться.


Далее заехали в Вардзию, поужинали и поехали искать место для ночевки в палатках (впервые за 8 дней).


И на пути к ночлегу случилось не предвиденное…
Еду первый, череда поворотов. Захожу, в слепой из-за скалы, правый поворот. Прямой отрезок. Смотрю в левое зеркало и вижу что Лешка лежит придавленный харлеем.
Да я развернулся, мы подняли с Юркой и его и харлей, и все вроде обошлось. Банальная скользячка. Подскользнулся на гравии осыпанном со скалы. Но труханул я тогда сильно. На повороте каменный заборчик был. А за ним метров 100 вниз. Не было бы заборчика, мы бы и не сразу поняли куда делся Лешка. Но все обошлось. Полные штаны какушат, скорость 60 км/ час и до ночлега. На сегодня адреналина хватит.

Видосы с более подробными отчетами тут




Следующая часть будет заключительная. Не прощаюсь. Приятного просмотра. И поставьте плюсик, если вам понравилось. Спасибо!
  • hush1982hush1982
  • 25 ноября 2017 в 14:06
  • 3
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
Planetsky1
Отлично!!!
+2
Sofiya-91
С большим удовольствием видео посмотрела)
Как с вами путешествовала))
0
hush1982
Спасибо! Приятно.
здесь был ататат

+1
LEO1968
Все прочитал, фотки супер, Грузия тоже очень понравилась, хотелось бы вернуться! Удачи!
0
ZIR_537
Хорошо пишешь! Жду продолжение.
PS сегодня залил и свой первый пост и как в тему, про Грузию!)
0
Artem909
Клуб отмечавший своё 20 летие не ульяновский, а Тольятинский !)
Хороший отчёт!
0
Anton123
На фото ночной крепости в Ахалцихе на переднем плане отель new star, я в нем останавливался. Удивительное ощущение узнавать места, где был, на чужих фото. А нп следующей фото не Грузия, а Турция — где написано на щите rakim 2470 — это высота нп уровнем моря.
0
hush1982
да Турция. Мы с Батуми в Ахалцихе через Турцию ехали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. hush1982, И снова - Грузия! Часть третья!