Блог им. MilkaRe → С наступающим Новым годом, или как нажопница пошла на права сдавать

Привет, Ребзи) Больше года я не заходила на байкпост, ибо моя мото жизнь немного поутихла. Но шило в попе не давало окончательно забыть что как ни крути, а байкерство я люблю и не хочу с ним прощаться. Спасибо всем, кто не отписался, по правде сказать, я думала когда зайду на сайт у меня будет -41 подписчик. Ан нет. И мне стало приятно-приятно)
Итак. Главная мотоновость в моей жизни. Накатавши двойкой +20тыс. км (это около 15-ти стран), в голову начала подкрадываться мыль, что я тоже хо не только по сторонам смотреть, ну и порулить иногда.


До этого я уже пробовала самостоятельно кататься на байке, но пару раз с него вставала с диким испугом и фразой в голове «Спасибо, что живой»)).
Ну и один, и самый успокаивающий раз был мототренниг на байкслете Тарасова Гора, где одна мотошкола помогала бороться людям с боязнью мотоциклов, хотя бы порулить и потренить отпускать сцепление). Ну и конечно вдохновляли знакомые и незнакомые девушки байкеры на разных слетах.
И вот, этой осенью, Родина сказала «надо», и я пошла.
Изначально, планировала записаться только на мотоцикл, но потом, подумав, и «шоб два раза не бегать», решила прицепом обуздать и категорию Бэ.
То чувство, когда дорожные знаки не только в голове, но и НА голове))

Опустим теоретическую часть программы, единственное, что хотелось бы уточнить, так это то, что инструктор по теории и вождению авто у нас был один, я специально мониторила школы, где бы был адекватный чувак, и не матерился чрезмерно, а то мне понарасказывали баек о психопатах-инструкторах, которые в речи из культурного используют только союз «и»)). С ним мне подфартило, с юморком, задором, и терпимостью. Даже когда я глохла на перекрестках). А какой у вас был инструктор в автошколе? Повезло ли вам так, как повезло мне?)
И вот он, день икс и знакомство с тренировочным мотоциклом наступил. Я конечно сразу как пришла на курсы, уточнила, какой это будет мот, и мне ответили классика – Минск) Ну, Минск так Минск, ради бога.
Но не все так радужно и перспективно оказалось) Во-первых. Дохлее и убитее мотыков я в жизни не видала. Из этого вытекает во-вторых, было стремно на него садиться потому что не понятно, он по жизни так душераздирающе орет, или от старости, или же то крик о помощи чтоб его умертвили.

То что он уже начал разлагаться и распадаться на глазах, мне тоже пришлось наблюдать.
В один из дней, приехал наш инструктор, и мы все с удивлением обнаружили, что правого поворотника нет. Потерялся по дороге. Или сбежал, не выдержав). Потом было боковое зеркало. Одна ученица (не я) трогаясь на горку, выжала мало газа, и завалилась на бок. Минус зеркало. Еще один ученик, видимо, возомнив себя уже матерым байкером, в один из дней тоже завалил мот, но при этом пошел дальше. Отвалилась дуга.
Из этой всей компании экстремистов, я оказалась самая лояльная, но правда показала себя сразу с первого старта. Набрав бешеную скорость в целых 10 км/час, задумавшись о том, что вот мать, могешь, не упала, баланс держишь, гордись, с ужасом поняла, что въезжаю в гараж. И конечно же, нога от паники соскользнула с педали тормоза, и я выжала ручку газа, чем ускорила свое слияние в экстазе с соседним гаражом. Благо он был закрыт. И мот был цел.
Честно сказать, я расстроилась. Даже была боязнь садиться на него. Но, все прошло на следующих занятиях. Не хотелось отрекаться от мечты о соло дальняке. Поэтому тренировалась. В итоге меня начал хвалить инструктор, что я лучше всех из нашей группы научилась плавно трогаться, и спокойней себя чувствую.
Я понимаю, что это только старт, впереди экзамен, покупка мота, привыкание и тренировки, но мое начало положено) И свой блог я не брошу, «потому что он хороший»))

За это время я дома не сидела а путешествовала соло, но на самолетах или автобусах) И для себя отмечала места, в которые вернусь уже на байке. И чтоб разбавить многатекста, фотки с мест, посещенных мной по итогу прошедшего года. Когда-то там будет и мой моц на фоне)
Ну и буду рада, если кого-то вдохновлю фотками и он/она посетит эти места в следующем мотосезоне)
Набережная Амстердама

Качельки на смотровой площадке A'DAM Lookout

Все дороги ведут в Рим, а все велосипеды в Амстер))

Собор святой Софии, Стамбул

Рыбацкий причал, там же

Мозаичные турецкие лампы на гранд базаре

Черные валуны в Золотых песках, Болгария



Самая высокогорная деревня украинских Карпат, Дземброня


Дело было в начале октября. Статус высокогорного села подтвержден самым ранним снегопадом в моей жизни)

Церковь над озером Тегернзее, Бавария

Горы как из старого мульфильма)

Вышеупомянутое озеро

Ну и дабы поделиться духом Рождества, а по-нашему Нового года, фотки с рождественской Вены, Австрия




И немножко треша с рождественского Мюнхена. Средневековый рынок. «Птичку жалко»©

Фрукты в шоколаде. Виноград, банан и клубника мои любимчики.


Народ, поздравляю всех с наступающим, искренне желаю идти к своей мечте, не бросать задуманное, даже если на пути будут трудные и не очень препятствия!). «Дорогу осилит идущий» ;)
И когда вы будете читать мой пост, и уже не будете слишком пьяненькие)), обьясните мне пожалуйста что это за автомобильная версия циклопа, как ее зовут, и где такое ездит)

Не прощаюсь)
  • MilkaReMilkaRe
  • Нина
  • 31 декабря 2019 в 16:39
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
AlexMur
То, что видел сам!)
ru.wikipedia.org/wiki/Reliant_Regal
Спасибо за поздравление и взаимно!)
+2
HotGuy
Бытует мнение, что начав ездить за рулем — больше никогда не захочется ездить пассажиром. Я данное мнение разделяю, но в то же время встречал девушек, которые имея опыт и категорию А — с удовольствием продолжают выступать в роли нажопниц. Напиши потом, когда сравнишь для себя)
0
kazik
фотозаписки класс! а вот самая высокая деревня в укр.Карпатах — Выпчина, правда, там вроде уже не осталось постоянных жителей…
0
RomanG
когда вы будете читать мой пост, и уже не будете слишком пьяненькие)), обьясните мне пожалуйста что это за автомобильная версия циклопа, как ее зовут, и где такое ездит)

Встречал такое в Германии. Как правило, это весьма старые представители. Они ближе к трехколесным итальянским мопедам.
Например: BMA Amica, Reliant Robin, Reliant Supervan и т.д.

Goliath Dreirad 1959 Rolf


Сейчас наблюдаю моду на переделку обычных машин в трехколесные. Где задние два колеса ставятся рядом друг с другом.

0
ibada
А на фига такие изменения?
+1
RomanG
Типа легальное решение, что бы было возможно ездить одному за рулем с 16 лет с категорией «A1».
0
xenotron
Походу нужно жить с принципом, как мой друг скажет — Не ссы никого =)))
+3
Ghosst
Обведенный кружком циклоп сильно напоминает обрезанную в PhotoShop'е Оку (ВАЗ-1111) и ездит, видимо, только на просторах интернета и печатных изданий.
+2
Matroska
Страшно читать как вы там все валяетесь по площадке. Какая-то группа рукожопов. Что-то не припомню такого трэша при обучении.
0
DegenerateCo
Тоже чёт удивился… Тем паче, что Минскач — суть велосипед с моторчиком.
0
Yaaha
не хочу показаться моралфагом, но шлем бы советовал одевать все же…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilkaRe, С наступающим Новым годом, или как нажопница пошла на права сдавать