Блог им. Wild_Biker → Поездка в горный Алтай. Часть пятая.

День девятый.

Проснулись, позавтракали, собрали вещи, ключ от квартиры бросили в почтовый ящик, как условились с хозяином, навьючили байк и на выезд из города. Уже на знакомой нам заправке заправили Ведьмочку, заправились сами кофеем с шоколадками и двинули в сторону Новосибирска.



В этот день, приключений особо не было. Правда, Навител решил скрасить наш будень и повел нас через Новосибирск.


Город большой и красивый. Необычные развязки. Главная дорога на кругу делится на сектора.

Сложно ехать по незнакомому городу, но Навител со своими обязанностями справился. Исправно вывел нас на трассу в сторону Омска.
Обратный путь всегда быстрее проходит. Просто, когда едешь «туда» — едешь в неизвестность, а на пути обратно — о, тут ехал, это помю, а сейчас должна быть заправка и т.д.
Так и в тот раз, о, на этой АЗС есть кафе. По дороге обогнали желтый автобус с детьми. Только остановились, он так же зарулил к кафе. Из автобуса вышел инструктор и высыпались ребятишки, человек шесть. Тут же приняли упор лежа и начали отжиматься. Мы понаблюдали, заправили полный бак, сходили в кафе, покушали. Отличное заведение, пища вкусная, ценник не задран. Правда, идти в туалет за 20Р меня жаба задушила, донесу до следующей заправки :)
Дальше, без особых приключений, до Омска…







Через какое-то время, ощутил, что хочу спать. Бороться со сном не стал, на первой автобусной остановке остановился и уложился на скамейку, минут на 50. Отдохнувший, с новыми силами двинул дальше.


До Омска оставалось около ста км и мы увидели теееемное небо впереди слева. Мы уже доехали до стоянки дальнобоев, на которой я несколькими днями раньше уронил мотоцикл и ремонтировал бензонасос. Заправили Ведьмочку, попили кофе. К нам подошли два дальнобойщика. Поговорили минут десять, мы рассказали, откуда, где были, куда собираемся. Мы одели дождевики и потянули на Омск. Через километра два уже пошел дождь. Зарядил такой ливень, что на улице стало темно. Проскочили первую полосу, дальше ясно, затем еще одна полоса — опять ливень… Объехали Омск, всю дорогу шел дождь, но только съехали на трассу в сторону Казахстана, впереди нас встречало чистое солнечное небо.
Теперь о родственниках.
Я со своими сестрами общался только через телефон (звонки, переписка, пару раз по скайпу виделись). Были разговоры, что как-нибудь приеду в гости. Но они представляли себе, что это будет на поезде, как все нормальные люди. В этом году я даже намека не подавал, что собираюсь приехать. Даже не косался этой темы. Хотел сделать сюрприз младшей сестре, т.к. с ней ближе общаюсь. В общем, неподалеку от русско-казахской границы остановился на заправку, набрал старшую сестру. Говорю, привет, это я, твой брат. Узнала? Ой, привет :) как ты?.. В общем, я тут, на границе, через часа три буду у вас. Скажи малой, что к ней едут ВААААжные гости, пусть готовится, но не говори кто ;). Просто приехать в час ночи стучать в двери — тоже не красиво и не вежливо. Короче, одну ошарашил :)
Двигаемся к границе. Возле границы оформил страховку, наменял казахских денег по «выгодному» курсу. Но я понимал, что тут обмен невыгодный, ибо это граница.


И вот мы подъехали к границе, стоим в очереди в правом ряду. Впереди меня легвая, слева фура. Пограничник начал активно жестикулировать, давая понять, что можно подъезжать. С места тронулась фура, о он тут же остановил ее. Опять жестикулирует, тронулась легковушка, он и ее остановил. И вижу что показывает рукой на меня.
Подкатываю к нему, он говорит, чего стоишь? Мотоциклисты ведь без очереди. Это порадовало :)
Поставили байк, прошли паспортный контроль, подошел к байку, пограничник попросил открыть кофры, заглянул, все, проезжайте.
Подъехали к казахской границе, дальше уже по проверенной схеме — мотоциклисты без очереди. Уже примерно знаем, что делать. Взяли корешки и побежали на паспортный контроль. Заполнили миграционную карту, нас пофоткали и мы пошли на осмотр багажа. Этот осмотр мне понравился больше всего. Пограничник подходит и спрашивает — надо смотреть? Я такой — нет… Хорошо, проезжай. Так границу я еще не проходил.


В общем, прошли границу, едем по Казахстану. Уже за 12 ночи, дорога вроде бетонная, но неплохая. Я уцепился за какой-то машиной и топлю.

Теперь вторая часть интриги. Ближе к Казахстану я заметил, что… Ведьма не едет больше 120км/ч! Несколько раз пробовал открутить ручку газа, двигатель не крутится больше 4000 об.
в общем, у меня опять полная голова мыслей. В этот раз доминировала версия лаковых или еще каких отложений. Топливный фильтр ведь у меня еще с Японии не наменянный. Вот, видимо, и насосало в карбы всякого шлака, залепило жиклеры и теперь не хватает топлива.

Но, не будем о плохом. В час ночи мы прибыли к пункту назначения. Теплая встреча, обнимашки, все в шоке, никто не верит, что мы приехали, в гости, на мотоцикле!

Сели, поужинали, стали пить чай. Подали конфеты. Я беру конфету и думаю, блииин, что-то знакомое. Смотрю, такие как у нас. Выровнял обертку, читаю, ДА ЛААААДНО!!! м Вінниця, вул. Г. Успенського, 8. Надо было проехать пол России, чтобы в Казахстане поесть винницких конфет.


Посмеялись, поговорили еще часок и уложились спать.

Маршрут за этот день




День десятый.

Этот и следующий день мы провели с родственниками.
Погуляли по городу, покатались на чертовом колесе, сходили к младшей сестренке на работу, затем пошли к их маме. Она вообще была в шоке. Ей еще со вчерашнего дня никто ничего не говорил.












Чувак, у тебя струна не строит!









Поскольку следующей предположительной причиной был умерший топливный фильтр и зашлакованные карбы — посоветовался со Степаном, т.к. это его карбы, высказал свое предположение, попросил скинуть фото нужного фильтра и отправился на хозрынок за фильтром и сольвентом. Фильтр нашли сразу, потом погуляли и нашли сольвент.

Тем временем, Таня подискала себе новое средство передвижения :)


Затем мы походили, поискали детишкам подарки, а то приехали в гости и с пустыми руками… Тоже мне гости…
Ну и после всех похождений нас пригласили в казахский ресторан, даже не ресторан, а «Чайхана» под названием «Тапчан»



Моя любимая сестренка





Под конец дня приехали домой, уставшие, отдохнувшие и принялись дарить детишкам подарки


Пока все укладывались спать, я пошел к Ведьмочке, залил в карбюраторы сольвент, дал немного на нем поработать и оставил на ночь…

День одинадцатый

С самого утра побежал к своей девочке, слил сольвент с карбов, залил новый и оставил на целый день.
А нас ждала опять развлекательная программа на целый день.
Ходили по гостям, то к одной тетке, то к второй.
Потом к младшей сеструхе пошли. По дороге увидели странный сорняк…

На что сестра сказала, дааа, у нас тут полно конопли, мы ею кроликов кормим. Видимо кролики здесь не только ценный мех ;) но и ооочень веселое диетическое мясо.



Вечером все собрались, поужинали все вместе и по домам.


  • Wild_BikerWild_Biker
  • Тарас
  • 9 августа 2019 в 23:11
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
QashAK
Поднял на уши всю родню! ))
Замечательная повесть.
В какой части будет раскрыт секрет неисправности?
+2
Wild_Biker
В последней, т.к. Нашел только дома ;)
+1
IgorLebedev
Здорово! Автор спасибо огромное, я столько удовольствия получил от сего рассказа с фотками, будто сам с вами съездил. Жду продолжения +1
+1
Anest
  • Anest
  • 10 августа 2019 в 11:05
Хорошая поездка! Но, интрига, аднака! Что же все-таки с мотоциклом?!
+1
Wild_Biker
Терпение друг, терпение… ;)
0
Anest
Да конечно! Потерпим.
0
ibada
  • ibada
  • 10 августа 2019 в 12:20
Да, с загадочной неисправностью точно ИНТРИГА всего романа получилась. Прям детектив:)
Жду с нетерпением узнать причину Ваших переживаний на столь долгом пути.
0
lastlion
Душевно
+++++
0
alik96
добрый день, как ваша Вирага переваривала казахский бензин? Я проехал по казахстану на Вулкане VN1600MS и детонации двигателя сумашедшие уже думал мотосервис искать, заехал обратно в Россию, залил Лукоил 95 и все в норме.
+1
Wild_Biker
Приветствую. В Казахстане мы только один раз заправились и то в перемешку с российским бензином. Так что ничего почувствовать не успел.
+1
Demik
  • Demik
  • 11 августа 2019 в 14:30
Сорняк всем сорнякам сорняк!))
+1
Edel
  • Edel
  • 11 августа 2019 в 17:48
Сорняки в Казахстане всем сорнякам «прикурить» дадут.
В гости и гостей с сюрпризом не люблю, поэтому молодец что пусть и за 3 часа, но предупредил. Лучше когда тебя ждут и подготовились, чем людей будить и объяснять кто ты и откуда.
+2
genechka_k
Усы нада сбрить, а так — пушка!
+1
Wild_Biker
Нееее, усы — это святое :)
0
Ejuk
Судя по фоткам, вы не пили с родственниками?
0
Wild_Biker
Нет, я вообще не употребляю, да и нам без выпивки было о чем поговорить :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wild_Biker, Поездка в горный Алтай. Часть пятая.