Блог им. UsikArtem → Bajaj Boxer подготовка к Румынии 2019

Добрый день.
Хотя это уже скорее заметка для себя на будущее, попробую всё же поделиться с счастливыми обладателями Bajaj Boxer своими мелочами для путешествий. Сегодня у нас: бюджетная гелевая подушка на сидение, удобное место для навигатора, крепление мягких кофров.




Пишу я эту заметку из домика в Румынии, который вы видите на первом фото )
Кататься тут приятно, дороги хорошие, места живописные.
Баджадж ведёт себя прилично, чему я очень рад.

По порядку о мелочах, которые делают мою жизнь приятнее.

1) Для начала сидение. Оно уже было покрыто 3Д сеткой, купленной на али, максимального доступного на тот момент размера. Сетка значительно улучшает вентиляцию сидения и делает его немного более пружинящим. Из минусов — сиденье становится скользким.
Осознавая дальнюю дорогу, решил ещё улучшить жизнь и поставил под сетку вот такую подушку:

Подушка называется EggSitter, что даёт необразованным людям плодотворную почву для плоского юмора.
По ощущениям стало значительно приятнее. Если раньше при длительных поездках у меня болела попа и плечи, теперь только плечи. Особенная польза от подушки на наших дорогах с кучей неровностей. Подушка отлично подходит по размерам на мега-седло Боксера. Не крепил ничем, хорошо держится просто под 3Д сеткой. Обладателям сёдел меньшего размера не могу порекомендовать подушку, т.к. если её вырезать под нужный размер, мне кажется, потеряет форму. Стоимость подушки — 10-15$.

2)Теперь навигатор. Тут все просто. Раньше крепил навигатор на руль. Не понравилось из-за того, что навигатор был постоянно на солнце и трудно читаем. Нашел идеальное для него место: между стаканами приборной доски. Большой навигатор туда уже не поместишь, а вот маленький (Iphone 4s) становится замечательно. Название чехла видно на фото.






3)Кофры Komine с Али. Читал и смотрел несколько обзоров на них, у некоторых кофры после 500км рвались по швам и прорезались на дне. Думаю таки люди просто не умеют их правильно готовить.
Видел и тех, кто заказывал/делал под них рамки. Тут свои плюсы и минусы. Для меня главными минусами стали лишний вес рамок и увеличение габаритов мотоцикла.
Мой вариант не столь органичный, но лёгкий в изготовлении и не дорог. Кофры лежат на подставках, которые принимают большую часть веса. После 1000 км кофры в состоянии новых.



Для изготовления использовал любимые мною пластиковые трубы. Если интересно предыдущие поделки есть в моих постах. В этот раз сделал «подставки» съемными, чтобы можно было быстро скрутить их и проехать по загруженному городу, оставив кофры в отеле. И покрасил, чтобы было не страшно окружающим. (Перед покраской трубы надо обработать мелкой наждачкой, адгезия у них слабая)


На сегодня всё, завтра прогулки по горам, а после завтра, если всё будет хорошо, продолжу путешествие по Румынии.
  • UsikArtemUsikArtem
  • Usik Artem
  • 4 августа 2019 в 20:11
  • 1
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+9
varyag911
Плюсанул не читая. Человек на 150 кубовом мопеде, отправляющийся в путешествие, для меня пример для подражания. Удачи и приключений!
+2
UsikArtem
Спасибо. Помню не мог решиться или ехать на 150 на море (300км в одну сторону) или нет, листал ленту ФБ, наткнулся на товарища, который поехал на велосипеде )) С тех пор вопрос решен.
0
varyag911
когда-то мечтал о Пульсаре и дома имя Бажажик нарицательное ))
+1
serg78
Чтобы ездить в дальняк на малокубатурнике, надо быть философом, достигающим дзен, не каждому это дано.
0
pafi
Ага, easyrider на eggsitter.
+2
iguana66
В Румынии очень красиво. Езда по горным серпантинам впечатляет.
0
Rangerr
0
UsikArtem
iguana66, Значит нам туда дорога.
Скажите из опыта, я на 150ке буду сильно портить жизнь людям, которые хотят ехать резвее?
+1
daimonwn
ты не автомобиль — тебя легко объехать даже с кофрами. так что не парься.
пс: там еще много велосипедистов которые ну точно медленнее тебя будут )
+1
Rangerr
Там очень редко кто ездит «резвее» 150ки :) А по конкретно этой дороге — так вообще ппц медленно.
+1
iguana66
обогнать тебя будет легко. Но на других серпантинах я, например, очень долго тащился за фурами, которые собирали за собой довольно большую очередь и не давали себя обойти.
0
Sacrificer
Возможно именно поэтому там практически нет аварий, на нормальных, не туристических дорогах (Трансальпина и собственно Трансфагэраш) типа Е81 на подъемах двух полоска в гору, как раз что бы фуры объехать
+1
FMLka
  • FMLka
  • 5 августа 2019 в 8:44
А подставка под сумку это вот эта толстенная труба, торчащая в бок?
0
UsikArtem
FMLka Она и есть. Нагрузку выдержавает значительно большую чем кофр.
+1
Showkahn
спасибо за инфу, яйцеложемент заказал себе тоже :)
0
UsikArtem
Даже не знаю что правильно пожелать в таком случае.
0
canon3000
пугает такое размещение бутылки. Не выпрыгнет под колесо?
0
UsikArtem
Уже второй сезон так катает с запасным маслом. А Боксер устойчиво не ест масло.
Бутылка, точнее её крепление, закреплено на стяжках + подмотана тканевой крепкой лентой. А бутылка очень плотно входит в крепление. С другой стороны раньше также ездил термос, не выпадал.
+1
Upgreydee
Плюсище за малокубатурные путешествия. Сам немножко по России путешествовал на 125ке. Москва-нижний-рязань, нижегородскую область, рязанскую, московскую изколесил. Едешь потихоньку, смотришь на все эти просторы. Красота.
+1
Demik
  • Demik
  • 5 августа 2019 в 12:24
Неделю назад вернулся из Румынии — она потрясающая!!! Отличных тебе впечатлений, на Трансфагараше берегись медведей, они там есть! Ночуй лучше в кемпингах, палатку просто в лесу лучше не ставь, медведи выходят к людям в поисках еды. рекомендую к посещению ущелье Биказ.
0
UsikArtem
СПАСИБО, сейчас как раз решаем ехать напрямую в Praid соляные шахты или через ущелье. Если дождя не будет, то через ущелье поедем.
Мы без палатки, остаемся 50/50 отельчиках и Каучсёрфим.
+2
MOTOPPP
Буква в названии потерялась
0
UsikArtem
Спасибо, исправил.
0
atim
Не надо исправлять.Почти как «Нарния».
0
Gexivian
Красавчик! Удачи тебе! Так же хочу, но ехать с бюджетом в 100 евро, мотоцикл не позволит. Так все и ходят мыслишки о малокубатурнике, чинится на коленке и не жрет ничего))
0
UsikArtem
Другая ветка? ))
Это был пост с героем на 125 и бюджетом в 100, мы не на столько рисковые.
0
Sacrificer
В горах и на серпантинах будет жрать прилично
0
UsikArtem
Да, до трёх литров «разожрался» )))
0
UsikArtem
ВНИМАНИЕ желающим купить EggSitter! Через три недели путешествия он спрессовался под действием силы тяжести жопы и подплавился по солнцем (хотя есть вариант, что у меня подгорало от прямоточников). Теперь это скорее напоминает просто кусок силикона, осталось только 50% волшебного эффекта. Т.е. вещь весьма одноразовая. Себе буду брать ещё один.
0
avialexus
У меня такой же держатель для телефона, новый! Он вообще шикарный! Жаль у меня телефон туда не влезает. Может поменяться с кем?
0
Sacrificer
ИМХО сумка на бак с окном для телефона / планшета не лучше будет? Можно Powerbank на 20000 mA подключать, от дождя опять же хорошая защита, ну и изменяемый обьем от 8 до 20 литров
0
UsikArtem
Пробовал планшет туда ставить. Мне лично не удобно. Когда навик на приборке и дорогу вижу и краем глаза в навигатор можно глянуть; а на баке получается себе промеж ног заглядывать не удобно.
0
AntonKatenev
Сумка на бак отлично, но телефон туда не удобно. Только как крайний случай.
0
Vagulja
Я на свое коняшке в крым смотался, и понял, что тоже нужны сумки :)
Как раз такие присмотрел, но они смотрятся как чумоданы на моей коняшке (
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. UsikArtem, Bajaj Boxer подготовка к Румынии 2019