BMW R1200R 2013 → Сиденье wunderlich

Доброго дня.
На моем мотоцикле стоит сиденье стандартной высоты типа «скамейка». Отлично для города, но после пробега 150-200 км поступает много жалоб от одного места. Страдал два сезона, думал привыкну но что-то никак. К тому же шкурка моего седла начала просто трескаться, не знаю, может из-за суровой зимы или просто устала, но встал вопрос ремонта сиденья. Чёткие московские конторы выкатили 20 000 за перешив и повышение комфорта, плюс доставка в мск и обратно. Полез искать улучшенные аналоги. Нашел sargent и corbin за конские деньги. Расстроился. И тут наткнулся на активкомфорт от вундерлиха. Ценник висит 335 евро (без ндс для РФ), плюс 47 доставка. Немцы молодцы, очень оперативно сработали. Посылка была отправлена через сутки после оплаты, и уже через неделю ждала меня на почте. Стараниями всего почтового отделения в течение часа (реально, без шуток) был оплачен таможенный побор и вот коробка у меня.












Оказывается, они делают седла с нуля а не берут за основу стоковые. Абсолютно другой пластик основания, дополнительные отверстия для крепления инструмента и тд. На дальняк опробовать только предстоит, но после вечера по городу — оно выше и намного удобнее моей скамейки. Ерзать вперед-назад теперь просто нет необходимости, зад сидит как влитой. Покрытие — что-то очень мягкое, прорезиненное и нескользящее. Судя по форме, место для второго номера тоже сильно доработали. Вобщем доволен на все сто, и главное, не жалко потраченных денег. Седло обошлось примерно в 34 т.р., считаю намного круче чем за 20 перешивать свое седло неизвестными материалами с неизвестным результатом. Плюс теперь есть скамейка для опытов и экспериментов, уже купил новую шкурку, буду колупать.
Такие дела.
  • stv_nikstv_nik
  • Станислав
  • 27 мая в 22:52
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
motodean
Супер! Были ли испытания километрами? Стало ли лучше?
0
stv_nik
Километры еще вререди. Надеюсь зайдет. По городу как на диване, может просто новые ощущения но очень понравилось.
0
AlexGun
А чего своим заработать не дал?))
Мало отзывов?
+1
stv_nik
Минимум неделя без мотоцикла. Все «свои» в москве, тоесть все процедуры удаленно без возможности коррекции и тд. Неизвестный результат. Разница примерно в 12 тысяч. Подумал что лучше переплатить и получить точно качественную вещь. Старое седло остается про запас, тоже полезно. Как-то так.
0
Hitmar
Когда будешь тестить свое, попробуй не только дорогой брендовый гель, но и с али. Интересно сравнение)
0
ushakov_ivan
с али (такой синего цвета) очень хреново себя показал. Рассыпается по времени на кусочки
0
DegenerateCo
А чем именно?
0
DegenerateCo
Сорян, не до конца прочел.
0
stv_nik
На 650 гусе имел опыт модификации седла. Использовал желтый гель из америки. Очень понравилось, правда по поводу долговечности не знаю, через год мот продал. С али люди не советуют брать
0
badactor
Какая высота по седлу, 830 мм? И какой у вас рост?
0
stv_nik
Я 190 см. Высоту по седлу не подскажу. Родное стояло стандартной высоты, не заниженное. Вундер ощутимо выше. Можно сказать, сейчас мот под мой рост. Достаю до асфальта практически полностью вытянутой ногой, раньше было намного ниже.
+4
R-1200R
На дальняк опробовать только предстоит
вот опробуешь — и напиши как оно.
Потому что я от Актива от Вундера на Гусенка800 переплевалась так же как от стока. Одна скамейка, ж… па болела так же.

На Эрке я два года ездила на туратековском седле — задница не болела даже после 1000 км в день. Болело всё, окромя нее, реально!
+1
stv_nik
Обязательно отпишу, ждать долго не придется) Не знаю про 800, но здесь седло прекрасно практически во всем, для меня точно. Со стоком разница огромна. Хочется ехать и ехать.
+4
R-1200R
седло прекрасно практически во всем, для меня точно
хоть порадуюсь за человека, у которого вундерАктив вызвал такие эмоции) мне прям обидно было — седло за 40к, а результат тот же, что от стокового ралли
0
avt0gen
Не знаю как с седлами, но вот ветровик на стхе поменял на сток и, о чудо, ушел гул в шлеме и появилась возможность расслабить поясницу на крейсерской скорости, из-за набегающего потока воздуха, который удерживает тело.
0
avt0gen
Не все «улучшатели» одинаково полезны.
0
stv_nik
Понятное дело, все люди разные.
+1
AlexHUNTER
Горячо поддерживаю. Удобное седло это инвестиция в собственное здоровье.
По себе знаю))
+1
XapoH
немцы-дальнобойщики такие себе ещё со времён первых «кирпичей» ставят. Наверное, не просто так.
+1
Tavor
Как-то проживая в португальских ебенях протерлась сидушка на Варадере.
Попытки найти б/у сидушку или даже новую в интернетах — успехом не увенчались.
Нашел шкуру на ебее за 90 евр. Когда получил это творение пакистанских мастеров из дешевого дермантина — обматерил и отправил обратно. Сел думать. Наверняка у местных задницы устроены схожим образом и такая услуга как пошив сидений должна быть. Отдельным квестом было выяснить как такой мастер называется. Но таки выяснил — «эштуфадейру». Нашел местного мастера, притащил ему сидение и тот за пару дней отлично перешил крепким кожзамом всего за 40 евр. К слову мастер оказался широкого профиля — перешивает всё от диванов до мотоциклов.
0
stv_nik
Наконец-то испытал километрами. На выходных сгонял к морю и обратно, 500 км в одну сторону с одной ночевкой. Едется как по маслу, сток седло не идет ни в какое сравнение. Если раньше с нетерпением ждал когда бак закончится чтоб можно было размять булки на заправке, то теперь реально забывал заправляться и один раз чуть не обсох. Качество поездки сильно выросло, так сказать. Еще раз смело порекомендую всем кому не сидится в седле на дальняк) Родное сиденье хотел перетянуть и воткнуть гель, но теперь совсем в его сторону смотреть не хочется.
R-1200R, хз, у нас конечно попы разные и каждому свое, но моему заду зашло на все сто))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1200R 2013, Сиденье wunderlich