Блог им. Evrik → Летние путешествия 2015г. Поездка в Сочи. Дорожные приключения, часть 2.

Через день после того, как мы попрощались с Котофеем и Аней, я и Вовка начали собираться в дорогу. Вовка на своей хаябусе ехал домой в Воронеж, а я на голде в Сочи, где отдыхали моя жена Юля, и дочка Катюшка. Собрав вещи мы двинулись в путь. Дело было ночью, погода была холодная, температура воздуха +2 градуса. Мы ехали не спеша 80 км/ч. Я шел впереди, Вовка за мной. Между Мурманском и Заполярным на трассе при въезде в Долину Славы есть поворот, довольно крутой, градусов 80-90. Чувствуя, что не смогу при такой температуре дорожного покрытия, и скорости движения войти в поворот, я немножко притормозил. Пройдя поворот, я по привычке глянул в зеркало, чтобы убедиться, что Вовка едет за мной, но Вовки там не было…
Я остановился, оглянулся назад, и не увидев там друга, быстро развернулся, и поехал в обратном направлении. В этот момент у меня в душе все перевернулось, ведь перед поворотом я видел Вовку в зеркале, он ехал за мной. Сердце колотилось в предчувствии беды. Но хоть и беда случилась, все обошлось. За поворотом я увидел Вовку поднимающегося с асфальта, мотоцикла на дороге не было. Оказалось, что он идя следом за мной, и увидев, что я притормаживаю, тоже нажал на тормоз, но на холодной и скользкой дороге мотоцикл кидануло и выбросило в кювет. Вовка же остался на дороге, травм не получил. Мы выкатили мотик, и стали смотреть повреждения. Вся морда у хаябусы была разбита. Фара и многое остальное по отлетало. Также пришлось искать реле, которое вылетело при ударе, и без него мотоцикл не запускался. Пробит был немного радиатор. Мы собрали все, что можно, и поехали домой, благо до дома было 80км. Весь следующий день мы чинили Вовкин мотоцикл, чтобы ему доехать до Воронежа. Фару и многое другое пришлось прикрутить на пластиковые хомуты. Затем приехав в Мурманск мы запаяли ему радиатор. Можно было продолжать поездку дальше.

Первую ночевку мы сделали в Кеми у Джеса. Оставили мотоциклы у них в гараже, а нас ребята отвезли в дом у реки. Надо сказать, я никогда еще так замечательно не ночевал. Дом оказался старым, деревенским домиком, расположенным прямо на берегу речки. От домика в речку уходили деревянные мостки, служившие раньше может быть причалом для лодки. Ребята сказали, что выкупили его недавно у кого-то.

Замечательней места для ночлега я себе и не мог представить! Если бы не надо было ехать дальше, я бы еще там пожил.
В доме мы нашли книжки оставшиеся от старых хозяев, и я взял несколько из них с разрешения ребят. Проснувшись утром, я вышел во двор, чтобы осмотреться, и по фотографировать. Решил сделать снимок дома со стороны реки, и вышел на мостки направив на дом фотоаппарат. Только приготовился сделать снимок, как подскользнувшись с грохотом навернулся на мостки, а затем в речку. Больше мне фотографировать ничего не хотелось. Весь мокрый я вернулся в дом к печке. Покинув Кемь мы добрались до Санкт Петербурга, где остановились у моих давних друзей Вовы и Фати. Это замечательные люди, я про них уже писал. Я познакомился с ними в Рускеале, и с тех пор поддерживаю отношения, и когда еду в отпуск, то обязательно останавливаюсь у них.



Фатя встретила нас с поломанной рукой, которую сломала на мотокроссе. Но сказала, что останавливаться не собирается.

Мы погостили у ребят, погуляли по Питеру и поехали дальше.

В Воронеже мы попрощались с Вовкой, я пожил несколько дней у мамы, и рано утром выехал в Сочи. Погода была замечательная, по этому я ехал в одной футболке с коротким рукавом. Когда я проезжал Ростов открытые руки мои начало припекать. Ближе к Джубге я попал в 30-ти километровую пробку. Благо, что мотоцикл, я прокрадывался вдоль обочины и мимо машин. Была сильная жара. У кого был кондиционер в машине, сидели в машинах. У кого не было кондиционера, пассажиры выходили и шли пешком, прячась от солнца в деревьях. Руки у меня горели. Надо было бы одеть что-то длиннорукавое, но из этой одежды у меня были только свитер и куртка. Ни о каком свитере с курткой не могло быть и речи в такое пекло. но руки горели. Когда я миновал эту пробку солнце уже клонилось к горизонту, и я остановившись на обочине все же напялил на себя свитер. Приехав в Сочи я еще долго не мог отойти от перегрева.
Не буду утомлять читателя моим пребыванием в Сочи, выложу только несколько фото. Скажу только, что я замечательно отдохнул, и познакомился с замечательными ребятами сочинскими мотоциклистами с которыми мы продолжаем общаться. А самые интересные вещи произошли со мной на пути назад.






Итак. Отдохнув в Сочи, и помня мой горький опыт под палящим солнцем, я все же разжился белой рубашкой с длинным рукавом, и время своего выезда назначил на 9 часов вечера. Резонно подумав таким образом избежать пробки и жару. Мой план удался.





Из приключений была только гроза с дождем, которая шагала впереди меня. И я въезжая в Краснодар ехал по ручьям и лужам от только, что прошедшего ливня, но при этом так под него и не попав.В Воронеже я узнал, что мой одноклассник Саша Карелин, который имеет квартиру по соседству с мамой находится там, и собирается тоже ехать с семьей домой в Заполярный. Мы с ним договорились выдвигаться вместе, он на машине, а я на мотоцикле. Как порешили, так и поехали.

Ехать в паре с машиной было не очень удобно, поэтому уже перед Москвой я оторвался от него и заскочил к Котофею и Анне на чашечку чая. Котофей категорически отверг такое краткое мое посещение, и настоял на том, чтобы я остался на ночь. Делать нечего, и я отдал себя на милость гостеприимным хозяевам. Котофей с Аней потащили меня в какое-то кафе, где собирались разные мото литераторы. Там мы весело общались, рассказывали истории, пили пиво. Там мне и рассказали историю, про одного писателя на мототемы, который в этом кафе отсутствовал. Писателя этого зовут Вячеслав Буткевич, или Слава мусорщик, как они его называли. Так вот, ездит он на Урале, и этот Урал у него украли. Он же пользуясь своей известностью написал об этом в интернете, и довольно быстро ему сообщили, что Урал найден, стоит во дворах где-то. угонщики катаясь заблокировали дифференциал, и порвав редуктор бросили мотоцикл на дороге. Утром я выехал в сторону Питера. В Солнечногорске была жуткая пробка. И тут я увидел мужичка на Урале с коляской, который сновал между машин.Я пристроился к нему, чтобы не скучно было, и так вместе миновав пробку мы выехали на трассу. Проехав по трассе километров пять, мой спутник знаком попросил остановиться, и мы притормозили на обочине.

Он закурил, и мы стали болтать, о том, кто куда едет. Оказалось он ехал В Санкт-Петербург на фестиваль Харлей дейс. Я сказал, что нам по пути, и я останусь в Питере на ночь. Он тут же пригласил меня посетить фестиваль. За разговором он начал мне рассказывать, о том, что с Уралом у него случилась беда, что его украли, и он написав в интернете нашел свою пропажу. По мере разговора, до меня начинает доходить, что я уже эту историю слышал, не далее, чем вчера, в кафе у Котофея! И человек представляется Славой мусорщиком! Но как?! Как?! Как такое возможно? Москва же многомиллионный город, и как такое может быть, что я сегодня встречаю на трассе именно того человека, про которого мне вчера рассказывали?! Каковы шансы?! Дальше мы распрощались, он все же ехал медленнее меня. Я пообещал назавтра заглянуть на фестиваль.
В Питере я опять переночевал у Фати с Вовой, и простившись с ними поехал домой, по дороге решив заскочить на фестиваль. Фестиваль проходил в большом парке.



Я поставил мотоцикл, и решил оглядеться. Только я сделал несколько шагов по пару, как меня окликнули две девушки:-«Эврик это ты?» Я оторопел. Встретить знакомых посреди Питера я не ожидал. Но девушки меня знали. Позже я вспомнил, что общался с ними на одном из фестивалей. Но каковы шансы? Я ведь не местный! Местные там наверное редко встречаются. После я увидел иноересную, как мне показалось композицию. Военный мотоцикл, грузовичок, джип военный, все времен Великой Отечественной.

Решил все сфоткать. Настроил фотик. Мотоцикл закрывал какой-то паренек, и портил кадр. Тут я увидел, что он заметив, что я снимаю уходит из кадра. Я подумал, какой он молодец, что сообразил! Сделав снимок я опустил фотоаппарат, и увидел, что паренек стоит возле меня. -«Привет Эврик»- сказал паренек. Я начал судорожно вспоминать от куда я могу знать этого парня, И от куда он меня знает. И тут снова вспоминаю знакомства с мотовыходных с поселке Лосево, несколько лет назад. — Здорово Влад! Как поживаешь?.. Мы пообщались, и я решил заночевать еще одну ночь в Питере дома у Влада. В парке я встретил того же Вячеслава Буткевича, который продавал там свои книги. Увидев меня он обрадовался, и подарил мне одну свою книжку подписав на память.




Подойдя к мотоциклу я увидел возле своей полторашки голду 1.8, новую 1913года. Тут же стоял ее хозяин, с которым мы сразу разговорились на интересующие нас темы. В тот момент, когда наш разговор был в самом разгаре, к нам подошли две девушки и обратившись ко мне сказали:- Здравствуйте! Вы случайно не Эврик?
-Господи! А вы то от куда меня знаете?- образа этих девушек я не мог припомнить.
-Так мы — говорят — из Сочи, живем в одном доме с вашей женой Юлей (она у меня сочинская). Вы к нам сейчас приезжали, и мы видели ваш мотоцикл. Можно с вами сфотографироваться?
Я конечно был страшно удивлен. За такое короткое время встретить в незнакомом городе столько людей, которых я знаю, либо кто меня знает — это редкость.
Я переночевал у Влада Кочевника, и утром уже отправился домой, в свой далекий Заполярный. На обратном пути посетил водопад Кивач в Карелии,




и познакомился с финном Пеккой, который путешествовал на харлее.

С ним мы доехали до самого Мурманска.
  • EvrikEvrik
  • Эврик Геронтиди
  • 7 июля 2019 в 6:00
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Pacman
Душевное, насыщенное путешествие. Сколько дней длилась эта поездка?
0
Evrik
Мы особо не спешили. Неделю где-то, Заполярный-Питер.
+1
g5-freemen
Извините, но может я плохо искал, однако первой части не могу найти. Может быть добавите ссылку?

з.Ы. насчёт встреч — тоже бывает разное, в 2009 в Крым поехали кампанией и чуть позже подъехала ещё одна девушка, знакомлю её с другом, а они оказывается из детского садика вместе убежали когда-то :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Evrik, Летние путешествия 2015г. Поездка в Сочи. Дорожные приключения, часть 2.