Блог им. KissyCat → Выходной в Туле: *Не самые удачливые удачи*- это заразно...

Всем привет.

Все не доходят руки залить фотографии в черновики прошлогодних поездок на моря, хотя поездки были потрясными. Может быть, когда-нибудь все же опубликую.
Ну а пока, к прочтению оставлю мини записку с простофотами из поездки «чутьдальшедачи» этого года.

Итак…


Уже давно хотела посетить Тулу не просто быстрым проездом, а приехать к подруге, погулять, попить пивка.
Собрались мы, значит, с девахами отдохнуть. Планы намечены, старт обозначен. Я на Утьке (гусеныше), подруга Машка (по отчету с Тревелса 2016) на Логане, пришедшем на смену джипперскому Гетцу, а Танька, наша тульчанка тулячка уже ждет.

По счастливой случайности мне необходимо посетить в субботу утром врачей и выдвигаться. Врачи мои с 10 утра, ехать 20 минут всего и я неспешно собираюсь, пью кофе, занимаюсь садовоством и ухаживаю за любимыми цветочками, на часах 9.20 как вдруг меня осеняет — до стоянки еще идти же надо тоже минут 20. Смотрю на ситуёвину… вещи не собраны, земля на кухне разбросана, цветочки в полупересаженном состоянии и я в пижаме с чашкой в руке. По лбу треснула себя знатно и побежала собираться))))

Приехала во время, сижу радуюсь успешному приезду, как вдруг меня опять осеняет — окулист будет смотреть глазное дно --->будет капать в глаза ---> капли расслабляют глаза и по прошлом разу, я час-полтора нифига не буду видеть ---> я блин за рулем и мне ехать надо!!! Как треснула себя второй разок…
Но, врач моя и так пару месяцев назад меня обследовала, капать не стала, отпустила с Богом.

На часах 11.40, вещички собраны, я утрамбована.


Машка в чатике пишет что не приедет, не может оторваться от подушки после пьяной ночи и тд. Но мое решение не изменить, я что, зря носилась с выпученными глазами? ))

Все переживала, что по пути мою скромную сумку с разъезжающейся молнией может вытошнить вещичками. Но она стойко пережила все тяготы и невзгоды и проживет еще долго, надеюсь))


Маленькое подтверждение Танюхе, что я выезжаю, а не болтаюсь из угла в угол с баклушами.
*Пучеглазка*


С музыкой долетела до дачи, все-равно по пути (и родители покормят). Пообедала, поболтала, потискала котика. Жаль, что он не байкер, а трусик.

Опять контрольная отметка для Танюхи.

Как же без фото Котовского))


И в путь. По родным просторам, по дорогам, которые помню наизусть по прошлогодним поездкам на море.

В этом году я решила что на мотоциле уже не осилю тысячи км. Колени, попа и спина не выдержат напряжения. Либо мне необходим другой мотоцикл, либо усе… ушталя.
Но, окунувшись опять в эти дороги, зелень лесов, ветер и мухи, так и захотелось уехать не в Тулу, а дальше. Иногда кажется, что дорога сама выбирает ездоков, готовых к ней, и приглашает прокатиться куда глаза глядят.

Но это лирика, меня же ждут на завтравке, на спорте))))гыгыгы

Встретившись с Сергеем и Танюхой на месте встречи под Тулой, меня провожают до дома.
Ох уж эти спортоводы, не понимаю, зачем покупать спорт и ездить там, где дорог нет. Громыхающие люки, дырки в асфальте и какие-то железные хрени, растущие из него… Мне все-равно на них, а вот спорту тяжко. Только жужжит, а не едет))) Боялась, что Танюха со спорта вообще слетит, хоть ее и везли аккуратно, но жууууть.

А дальше пробка, жара и пустая дырочная обочина с лужами выше щиколотки. Ну неужели я буду стоять со спортом среди машин на минитурдуре? Видели бы вы глаза Сергея, когда я пронеслась мимо него, прям по лужам и чуть ли не теряя свою «дамскую сумочку». Мол «Это че за??? Ты же девочка, а не грязный эндурист?!». Было забавно выгулять Утьку по ямам, грязи и лужам. Переживала, что стропа не удержит мою поклажу и та отстрельнется)))Но и тут багаж меня не покинул.
Развилка, дороги не знаю, стою… Вижу явление спорта в мире эндуро. Красиво плывет обползает ямы и лужи. Машу лапкой, что дальше не проедет по ним, шибко глубоки и точно уронит Танюху.

Едем дальше через и за Тулу, по сельским легким серпантинам к Танюхе в деревню, к которой дорога ведет мягко говоря не очень. Как после бомбежки, ей-богу. Но и тут спорт начинает жужжать и ползти, а я откровенно скучать и жариться.

Второй раз Сергей меня провожает округлившимися глазами))) Ох уж эти жужжалки, эдак вы долго будете ползти…

И вот мы на месте.


Быстрый разбор вещей, душ, чай и гулять.

Замечательная улица))))




У Тульского государственного музея оружия.
Внутрь не пошли, 800р пожалели. Но не пожалели что не попали внутрь. Со времен страйкбола я какие только «оружейные игрушки» в руках не держала.


Фоткаться я не люблю, но когда просят позировать в ярко-солнечную погоду, выходит что-то такое…


По плану, мы должны были погулять по Кремлю (сделано), по набережной (сделано), поужинать в центральном парке в ресторанчике русской кухни (не сделано / об этом ниже), поставить машину у дома и уехать на такси в бар на пивас (не сделано / об этом ниже).

Нагулявшись и проголодавшись, двинули в ресторанчик, дабы отведать картошечки с грибочками и мяском на сковородочке. Прошлись по центральному парку, сели в ресторанчике, а нас там упорно не замечают официанты 10 минут. По телефону Танюха пригласила высокопоставленного господина в фартуке, который недовольно поведал нам, что готовиться сковородочка будет от 40 минут, салатик от 30 минут, пельмешками нас накормить может с ожиданием — от 20 минут. За пельмешки я негодовала, что там их варить-то? Сначала решили мясо разделать и прокрутить, слепить их и варить? Чума чочли?

На часах около 22.00, понимаем что устали за весь день и уже в бар не хотим, а хотим пивка купить и на лавочке у дома посидеть, отдохнуть, поболтать вдали от городской суеты под пение сверчков и местных квак, заодно погулять со сцабакеном.

Быстренько забежали в магазинчик за вкусным пивом, которое Танюха так хотела чтобы я продегустировала, но его не оказалось. Расстроились и взяли рекомендованное Машкой.
Заехали на ужин в пельменную «Лепим и варим», голодные и холодные. Пока выбирали что хотим отведать, нас предупредили, что терминалы не работают.

— Вот это поворот!!! — Подумали мы, т.к. налички у нас было 300р всего и хватало только на 1 порцию. Вдвойне расстроенные за очередной облом уже собирались выплетаться из кафешки, как официант сжалился и сказал, что мы можем оплатить через Сбер ему на карту. Радости не было предела!!!
Пельменную рекомендую, обязательна к посещению!!! Мы прям растаяли отведав царское блюдо.



Объевшись вкусняшками и прикупивши их домой, поехали мы в ночи уже на распитие хмельного.

Сели на лавчонку,
Откупорили бочонку,
Поперхнулись мы пивчонкой.

Как еще мог завершиться столь «удачный» день? Да только безвкусным отвратным пойлом за баснословные для него деньги))))
Недопивши пошли спать с причитанием, что во всем, собственно говоря, виновата Машка…

А утром меня ждало небольшое чудо Света Тульской области.
Я просто оставлю это здесь.













Открыла купальный сезон))) (Фото в купальнике НЕ БУДЕТ)

У меня все. Спасибо, если досмотрели фотки дочитали небольшой пост до конца.
Закончу сие сочинение фотографией, завершающей мою небольшую поездку выходного дня.



Может быть, съезжу еще куда-нибудь, но это не точно :)
  • KissyCatKissyCat
  • Марина
  • 3 июня 2019 в 16:09
  • 1
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
MikeNN
В музей оружия сходить интересно было бы. Как-нибудь поеду мимо, загляну.
0
vit292
Какой классный карьер или как это правильно назвать. Еще прошлым летом смотрел фоточки его, но так и не доехал. Надо бы исправить )
+1
hrenov_drumm
фотки нигрузяцо
0
Magpul68
Название карьера фстудию ))
+1
Freyd
Романцевские горы(они же Воронцовские), расположенных в близ села Кондуки Тульской области (GPS координаты места: 53.848216 38.393375 53°50'53«N 38°23'36»E ).
0
Freyd
Хорошая поездка!!! Есть что вспомнить! Мы тоже на этот карьер ездили в 2017г. Не большой отчётик:
0
Natalex
Напротив стеллы с самолётом, через дорогу, находится кафе. Называется м82. Со слов хозяина он уже 17 лет делает шашлык на этом месте. Были у него в прошлом году. Понравилось. На прошлых выходных тоже заехали. Так хозяин нас узнал, сделал комплимент от заведения. Мелочь, пустяк, а приятно :))
0
KissyCat
Заеду в следующий раз, попробую шашлычка)))
Спасибо за наводку.
0
avialexus
Тож в Тулу собираюсь.
0
EvgenyE
Что-то ни слова про самовары и пряники…
Вы точно в Тулу ездили?
0
bvn2
Пол интернета обрыл про эти пряники, так и не понял их чисто под заказ делают или продают в розницу. Магазинов с этими пряниками, если правильно понял — две штуки (смотрел в фабричной группе ВК vk.com/pryaniktula )
0
KissyCat
Кстати, соглашусь. В прошлые годы пряников завались было, стояли даже по дороге палаточки. В этот раз не увидела ни одного магазинчика. Но, думаю, на центральной улице можно найти. А так же на улице Металлистов, стоит пройтись, там тоже могут быть. Улицу сделали пешеходной со множеством магазинчиков, но еще не все открылись.
0
Kurie
Много пряников продают в торговых рядах в самом Кремле, там даже и цены хорошие.
0
KissyCat
Ждала вопросов о самоварах.
Меня как раз хотела Танька сводить не только на сковородочку с картошей, но и на самовар, т.к. в том ресторанчике подают чай из него. Даже название какое-то с самоваром связано, но увы… Они бы и полчаса/час чай нам делали, а мы очень голодные были. Так что это в следующий раз, найдем где еще можно испить сей божественный напиток.))
Про пряники скажу так, я их наелась уже. Коллега из частых командировок возил, поэтому уже не лезут.
Кстати Белёвская пастила как раз из Тульской губернии, очень вкусная, но я ее тоже наелась уже :))
0
drqmax
Туляк моде он// Кафе называется «Тульская Чайная», действительно в нем есть чайная церемония, но ее лучше заказывать заранее. В кафе над некоторыми столами есть отверстия для самоварных труб. Сам не пробовал (есть собственный самовар на фазенде), но говорят очень интересное мероприятие. Кафе достойное, цены не дорогие, но готовят действительно долго… Касательно пряников, классический советсткий магазин «Конфетки-Бараночки» (найдете на тугизе) с кучей как правило свежей пряничной продукции различных производителей. Почему именно он? да потому что сувенирные пряники имеют низкий спрос, как правило покупают их только туристы и местные как в подарок, если едут в другой регион. А в этот магазин как правило привозят туристов экскурсионные автобусы, а значит у них хороший оборот продукции.//Туляк моде оф.
0
bvn2
  • bvn2
  • 4 июня 2019 в 23:11
Только-только хотел ехать в Тулу по делам и заодно посмотреть город/музей, но в Самаре решил вопрос и надобность отпала. И тут на те — пост про Тулу. Ещё больше захотелось)
0
AlexeyKozlov
в музей оружия у нас сходить строго обязательно :) пряники покупать рекомендую действительно только в спец магазине, чтобы не нарваться на подделку (к сожалению пряники лепят все кому не лень, но действительно вкусные только оригинальные), рекомендую магазин на октябрьской 45. Карьеры под Кондуками конечно фееричны, но так же еще порекомендую съездить на озера под Суворовым, там много заброшенных карьеров и озер (чуть южнее Суворова), место конечно уже изрядно загаженное отдыхающими :(, но все еще не утратило своей красоты и можно найти не тронутые/ не загаженные места, в особенности если погулять по верхам. Просто погулять на природе — Ясная Поляна, как сама музей усадьба, так же можно в музее походить на ЖД вокзале на станции «Козлова Засека».
0
Nordwind
Годная поездочка
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KissyCat, Выходной в Туле: *Не самые удачливые удачи*- это заразно...