Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Girja32kg → Москва - Никола-Ленивец, Калуга.

Никола-Ленивец
Начитавшись лестных отзывов про это чудесное место с арт объектами, пейзажами, речкой и благоустроенными местами отдыха мы решили обязательно туда съездить. В ожидании чего то нового и необычного думали даже забронировать там номер, но решили, что выберем по приезду. Выехали. Трасса М3 вполне себе ничего, количество ремонтируемых участков значительно сократилось, до поворота на Калугу время пролетело быстро. Едем по навигатору дальше. после съезда с М3 качество дорожного покрытия резко ухудшилось, и чем дальше тем хуже. последние километров 30 это полнейший кошмар. Вспомнилась дорога в доль Селигер, только еще хуже. Там была грунтовка, а тут полностью разбитый асфальт, местами булыжник, брусчатка и все это покрыто щебнем.

Всю дорогу вплоть до самой остановки слушали как этот щебень с характером звоном выстреливает из под колес. На въезде в этот арт объект есть указатели и деревянная остановка (навес). проезжая мимо заметили, что на ступенях сидит девушка, вся грязная и ободраная явно в не адекватном состоянии, а за ней валяется в позе *я звезда* мужик, лупит жара, мимо не торопливо бродят какие то хиппи. Доехали до так называемого кемпинг. Кемпинг в Никола-Ленивце это хаотично заехавшие в поле автомобили и поставленные между ними палатки. чуть дальше финиш… приехали. Смотрим по сторонам, приехал автобус — да да, туда еще и людей возят, еще и за деньги. В общем, что вокруг: пара брезентовых палаток, 6 автозакусочных и масса странных людей. Пытаемся понять что здесь происходит, как стало ясно это место пользуется популярностью у различного рода субкультур: хиппи, всяких любителей употребить чего то запрещенного и просто нажраться. Из еды в брезентовых палатках заветренные кусочки арбуза и дыни под названием фруктовый микс — стоит 350р за пластиковый стаканчик. В закусочных вегетарианские бургеры и вегетарианская шаурма по 310-340рублей. Все это с соевым мясом, но по уверениям продавца как настоящие. Рядом с этими «кафе» вытоптанная до глея земля, а вернее месиво, кое где сверху деревянные палеты.

За «автокафе» поле, в общем поле там везде, на нем валялись люди- наверное отдыхали))). И странный народ, повсюду странный народ.
Теперь к арт объектам.
Так как площадь всего этого «места» очень большая объекты расположены в 3-5-10 км, друг от друга, дойти можно по тропинкам на угад или по дороге по которой ехали (пыль щебень, трава по пояс). идти очень далеко и не в кайф. смотреть все не стали, только то, что было видно с дороги по пути туда и обратно.
На вид большенство какое то нагромождение бревн, в общем мы не прониклись. Решили тут не задерживаться и посетить Калугу. По пути назад встречаем бредущих вдоль дороги людей, останавливаемся ради интереса спрашиваем как впечатления. попадаются одни хиппи, говорят круто, приедут еще, вот только сейчас не знают как домой добраться… В общем смеялись при каждой остановке. Наконец-то выбираемся из этой ж… на трассу и вперед. До Калуги доехали быстро, дорога отличная. При въезде в город красивый мост и водохранилище. город находится на возвышенности, вообще расположен очень понятно и центральная улица тоже. Жутко хотелось есть, заехали в первую попавшуюся кафе «Солянка».

Взяли 2 первых и 4 вторых +чай

все вышло до 1000р, дешево, вкусно, приятная атмосфера. В Калуге прнравилось. Погуляли, отдохнули, поехали домой. Итог: Никола-Ленивец это, no comment. Поездка туда не стоит даже поездки ради поездки. А в Калуге дешево и вкусно. Всем счастливого пути.
  • Girja32kgGirja32kg
  • Макс
  • 19 августа 2017 в 15:25
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 19 августа 2017 в 16:12
Макс, коды фоток нужно вставлять с новой строки, как и текст после кода фото, иначе будет каша с текстом/фото. Поправил.
0
Girja32kg
Спасибо учту.
0
oleg-gx
Хаха! Я туда на Голде поперся. Вот был треш! Тридцать км на первой передаче! Выезжали по другой дороге. Там км пять было плохо. Потом норм.
Когда был я, странных людей там не было совсем. В основном Москвичи с детьми и калясками. Семьями. Чисто погулять-воздухом подышать. Еды там вообще не нашли. Но мне понравилось.
0
Girja32kg
Ахах. Знаю много мест, где можно погулять и подышать с большим комфортом
+5
DeeTroy
Я, конечно, не буду настаивать, но был там неделю назад и могу сказать, что красота — она в глазах смотрящего)
Чтобы понимать, где перемещаться и куда идти, можно было взять карту на ресепшене. Там же недалеко от ресепшена есть домашняя кафешка, где на 500 р можно и супчику хлебуть, и котлет с картошкой, короче нормальная еда.












+1
smmikhailov
Был там уже два года назад, а вот арка-табуретка это что-то свежее? Не помню такого чего то
0
OborMOTOff
Арку тоже не помню. Что то свежее? Повод сгонять ещё раз.
+1
Vitalich007
DeeTroy -молодец, всегда есть фотодоказательства, я пока искал красивые фотки Ленивца, а у него уже всё под рукой.
+1
sixbisix
Да елки-палки — не нужно через Калугу ехать. Там дорога трэш! Проще ехать по киевке и потом свернуть на Николо-Ленивец.

http://bikepost.ru/blog/travel/49964/V-gosti-k-Nikola-i-Lenivtsu.html
+1
mrb
  • mrb
  • 21 августа 2017 в 12:30
Был там три недели тому назад. Нормальная дорога, ни какого особого треша не наблюдалось. Был в воскресенье, в первой половине дня, ни каких адовых хиппи и тому подобного, обычные люди, семьи с детьми и вовсе не толпы. Если лень ходить по тропинкам, перелескам и полям, да, делать там не чего.
+1
OborMOTOff
Был год назад. Все очень понравилось. Но я знал, что я еду смотреть. Скульптуры странные, но тем и интересные. По поводу хиппи и прочей богемы, так фестиваль там был музыкальный. Будь снисходителен. Люди четыре дня синьку трескали. И о Ужос! С веганскими бургерами. Ну какими они могут быть? Люди, которые хиппи. По поводу дороги. Я по Киевке ездил, все отлично. Только после поворота на второстепенную связь пропала совсем. Навигатор в телефоне не мог посмотреть. И когда с неё съехал, таки да, дорога ужас. Но там километров пять наверно всего. Не знаю дружище, почему не понравилось. Наверно подустал немного, приехал, а тут синие зомби бродят, срач и бардак. Кого хочешь выбесит. Жаль, что у тебя сложилось такое впечатление. Мне как то душевно все легло. Может от того, что в будни ездил?
+1
OborMOTOff
Мне Бобур во снах приходит. Зовёт. Наверно ещё сгоняю. Это ж какая фантазия у художников? Трава и портвейн сочетание творческое. Расширяет подсознание. Я это сразу понял когда фигуры увидел:))) Вот с таким пониманием я и осмотрел парк. Сам себя веселил вобщем. Прикольно было. Почти везде на мопеде проехал кстати. Охрана побухтела не много ну и все на этом. Типа, что с ушибленных байкеров взять?
0
Vitalich007
Был в прошлом году с детьми 10 и 6 лет, попали в хорошую погоду( поскольку после дождей по полям и лесам будешь ходить по колено в грязи, хотя многие подготовленные приезжали с резиновыми сапогами и не парились).Если хотите отдыхать с комфортом нужно забронировать номер в коттеджах коих немного, с душем, туалетом с питанием.Питание не изысканное, но довольно качественное, даже мои привередливые дети ели на завтрак кашу и омлет.Ну и главное — если хотите тишины, боже упаси вас приехать в дни проведения фестивалей. Для этого хотя бы зайдите на сайта Ленивца и посмотрите, что у них планируется.Объекты действительно разбросаны по огромной территории, но при въезде раньше давали карту и получалось, что типа квеста — детям больше это нравится, а не сами объекты.Идеально было иметь с собой велик(по моему).Ну и главный минус — это дорога, 20 или 30 км -яма на яме, пусть бы была грунтовка, но ровная, а так просто подвеску жалко.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Girja32kg, Москва - Никола-Ленивец, Калуга.