Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YS250 Fazer 2016 → Yamaha Fazer 250 и замкадье

Не так давно возникла срочная необходимость выдвинуться в свою деревню за Тулу. Времени на сборы и раздумья не было. Спасибо МЧС, который вовремя предупредил о резком ухудшении погоды. Учитывая многократный опыт поездок по чернозему, сообщение от МЧС поставило окончательную точку в выборе мота. Катить нужно на легком и шустром, как раз такой я использую для обучения и передвигаюсь в городском потоке. Пришло время испытать Yamaha Fazer 250 на дорогах замкадья.


в путь отправился утром, уже на МКАДе меня встретил теплый летний дождик и яркое солнце освещало мой путь, дождевик одевать не стал и всю дорогу катил, наслаждаясь теплым душиком, а когда свернул на Симферопольку дождик прекратился и теплый воздух быстро просушил мои подмокшие шмотки. Машин в будний день в сторону области было мало и, заняв правую полосу, я держал свои 110км/ч. Попутные мотоциклы, летящие на Юг, обгоняли меня и передавали приветы. Становилось жарко. Я заехал в кафе Помпончик перед Серпуховым и, откушав сибирских пельмешек, заметил, что темное небо с Москвы двигается в мою сторону. На телефоне куча пропущенных вызовов, меня ждут, пора поторапливаться.
Вскоре фазер сообщил, что бензин заканчивается и я зарулил на Лукойл перед Тулой. Решил замерить пробег на полном баке… Заправил полный бак и обнулил показания суточного пробега.
Ближе к Туле машин на дороге стало гораздо больше и компактность Фазера тут очень пригодилась. За Тулой открывались замечательные виды на посевы, я катил, наслаждаясь просторами и запахами. Прямая, классическая посадка не утомляла меня, а руль гасил все вибрации и рукам не доставалось, как обычно прилетает от клипонов. И вот я уже прибыл в свою деревню. Оставалось прокатиться несколько км по грунту. Погода была солнечной, а дорога сухой. Я чувствовал себя мальчишкой, который несется на велосипеде с горки. Мот был очень послушным на грунтовке и быстро доставил меня к домику, где меня ждали плохие новости.


Дом вскрыт и разграблен. Пока оформляли и писали заявление прошёл день и пора было выдвигаться обратно в МСК. На часах было около 9 вечера. Московская туча, которая тянулась за мной, заполонила всё небо, я только успел выбраться на асфальт и надеть дождевик, как начался ливень. От отсутствия освещения на трассе и от слепящих фар встречных машин, скорость движения резко снизилась. Так же, замедляться до минимума приходилось в местах, где положили новый асфальт и ещё не нанесли разметку, на таких участках было вообще непонятно положение на трассе после проезда встречных машин. Но опыт и народная мудрость подсказывали: тише едешь — дальше будешь. Дождь не прекращался.

Добравшись до Симферопльки, где уже полосы разделены и трасса освещается, я вернулся к своим 110км/ч и уже приближаясь к месту, где я заливал полный бак, фазер включил счетчик резерва, но я подумал продолжить и заправиться после Чехова. Дождь сковал моё тело, я был такой ленивый на лишние движения, что проехал Чехов мимо и, уже подкатив к МСК, вообще решил подсушить бак и проверить на сколько его хватит. Благо заправок у нас тут море и, вспоминая свои прошлые поездки, я знал, что лучший способ согреться — это потолкать мот )) я был готов. И вот, уже проехав через ВСЮ Москву, снова выехал за МКАД, до дома оставалось 15км, как буквально перед Балашихинским постом ГИБДД на Щелчке, мот начал глохнуть и я накатом зарулил на SHELL и залил полный бак. Время было час ночи. Я впервые заправил мот на 800 рублей, в баке было пусто ))


на полном баке удалось проехать ровно 490 км


резерва хватило на 109 км

Сесть обратно на мот мне было гораздо сложнее, моя задница категорически отказывалась размещаться на сиденье и жутко болела. Я провел в седле 4 часа без остановки и всё время по дождем. На моём Moto Guzzi сиденье гораздо комфортней и таких ощущений я не ловил и после 1200 км в день. Пожалуй, это было единственное неприятное ощущение. В остальном мот очень порадовал и теперь буду рассматривать его, как вариант для дальних поездок.



Что касается экипа.
В эту поездку я собирался достаточно быстро, совсем забыв про свой интеграл SHOEI, отправился в городской летней шапке RUBY BELVEDERE и тут я сделал для себя открытие! Я был поражен, что она не протекала, визор совсем не потел и мне было в ней так комфортно, что теперь я точно забуду про свой интеграл. Старые теплые краги уже много раз спасали меня от холода и осадков, так и в этот раз они хоть и промокли, но хранили тепло до самого дома, а вот левый сапог протек и походу пора отправлять его на пенсию.
  • StrigeStrige
  • Александр Гордиенко
  • 28 июня в 14:50
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
JamesStern
Мчс обещает ливни и ветер, ехать надо под Тулу… в задницу гусей, трансальпов и прочих, ю ли эр 250 я выбираю тебя!))) мои поездки по чернозему больше ассоциируются с мотоциклами «эндуро направленности», но что есть то есть, федералки щас очень неплохи.
0
AlexMorpheus
Так что суперебрик 110 держит как нефиг?
+1
Strige
И ещё готов обгонять ))
0
g5-freemen
2-клапанный двигатель Yamaha YS 250 Fazer воздушного охлаждения объемом 249 куб.см. выдает 21 л.с. мощности и 20.5 Нм крутящего момента. Мотоцикл легко разгоняется до 140 км/ч даже с пассажиром.
Цитата с российского сайта ямахи. Честно говоря верится с трудом, мои 34 л.с. (BMW G310GS) выше 140 еле-еле разгоняют, но мало ли.
0
Strige
Максималка реально 140 км/ч, хотя приборы рисуют 160 км/ч
0
kronastius
«Легко» разгоняется до 140 это конечно для красного словца :)
Правильно сказать разгоняется без «просто». Он нормально едет до 125, потом неспеша кочегарится до 135-140, но надо учитывать, что реальная скорость на процентов 5 меньше.
0
zmeyoy
Реально скорость моего суперёбра максимальная 127 нормальная крейсерская 95-105 по ровной дороге.
0
AntonKatenev
Ничего не понял, а зачем в Тулу в дождь нужен именно этот мопед?
0
Strige
Значит еще не ездил под дождем по чернозёму
0
AntonKatenev
А он в Туле особенный какой-то? Вообще говоря резину под такое выбирают, а не мотоцикл.
0
g5-freemen
Может имелось ввиду, что легче вытаскивать засевшие 150 кг, а не 200+. Хотя резина не для чернозёма после дождя.
0
Strige
Именно так )) спасибо
0
AntonKatenev
Не, ну если ездить на шоссейной резине по раскисшей глине, то тут действительно чем легче, тем меньше мучений. Но зачем так делать-то? Есть же вполне себе шоссейные шашки, нормально гребут в грязи, и на трассе без проблем, особенно на таком мелком.

Я по таким раскисшим дорожкам более или менее спокойно проезжаю на мульте в режиме эндуро, главное чтобы глубоких ям не было, в них действительно можно сесть как следует. Резина на нем далеко не эндурная, но какой-то минимальный зацеп даже в таких условиях есть. Но чаще всего проще по траве рядом проехать.
-1
VadimMinin
Интересно было почитать.
Хотя лучше бы хату обнесли хипстеру который с сисечками Ани и на мотоцикле, который не едет. Это бы его закалило как мужчину и морально подготовило ко встрече с дверью.
+1
VIII
все правильно они сделали — тот, кто ездит на фазере в шапке Ruby наверняка прячет в затульской хате янтарную комнату.
+2
Strige
Дай Бог здоровья тебе, милый человек.
Шапки Ruby и Фазеры являются учебными, мы ценим свои силы и время, делимся с учениками своим опытом и знакомим с исключительным качеством. Шапкам уже много лет и они продолжают радовать.
-1
VIII
да я не хотел обидеть или злорадствовать, обнос дома это мерзко и неприятно. Но открытая шапка от 700 евро (при тех же сертификатах безопасности что и рядовой белл) это какой-то непонятный мне шик. А у вас их там целая полка оказалась. Ну чудеса! Еще раз пис и прости если что не так сказал.
+1
Strige
Бул у меня Белл кастом 500, но до качества оригинального Руби ему оказалось очень далеко…
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи))
0
madcrokodile
Т.е выбираться на чекушке загород удобно любом случае, кроме всех возможных :)
+2
kronastius
Да походу что в юбре250 что в фазере, резерв в баке бездонный :) Сегодня проехал 395км и заправил, влезло 16л, то есть в баке плескалось еще 3 литра, при этом на резерве я ехал уже 80км, и на оставшихся 3х литрах мог тулить еще километров 70, итого резерв до высыхания доходит до 150км :) Эх я буду скучать по 19литровому баку суперюбра!
0
ibada
Это у Вас цена за 92-ой?
0
Strige
Да
0
ibada
Это на Шелловской заправке такая цена!!! У нас в Севастополе фиг знает какого качества 45 р. за 92:(((
0
Strige
За 45р. литр 92 я заправлялся на Сахалине в 2016 году
0
kronastius
Мда, у нас (Украина) 70 рублей за литр 92-го :/
+1
Strige
Когда нам сделают 100р./ литр, пересяду на ybr125 ))
На нем умудряюсь 440км по городу накатать
+1
Sobrat41
Получается 1,62 р. за км при таком режиме — в принципе неплохо. Я, уже привык к своему индоебрику — Боксеру 150-ке, в спокойном режиме кушающему 86 копеек за километр. За единоразовые 500 км пробега нет ни усталости, ни боли нигде. За 110 км/ч, конечно, надо платить больше. Они того стоят, когда есть в этом потребность.
Спасибо за рассказ!
0
Strige
Вот у меня Boxer BM150 оказался с диким апетитом, заправлял его через день, правда приходилось ездить по МКАД на максималиных оборотах…
0
JONES
Какой то огромный расход у «недофазера»…
0
kalev13
просто шлем китайский V21 у меня не протекал и не потел ни в ливень, ни в ливень со снегом, ни в снег, ни зимой в -10.
Он же открытый, вот и не потеет )))
0
Filosof63
До нового года (в 2018-м) это чудо кЕтай мотопрома стоило 199 тысяч новым. Сегодня политика компании Ямаха напрочь направлена на лишение нас этих малявок (отличных-не спорю), но сегодняшняя его цена в 314 тысяч — просто АУТ. Ну и налоги в 42% -не иначе как запрет любимого государства на новую мототехнику не назовёш. А так да-малокубатурники наше будущее развития мотодвижения. Азия-тому пример
0
Strige
В 2015 году Ямаха привезла партию новых Fazer ys250, которые были в продаже с 2015 по 2017 годы по цене 250 тысяч, вся партия была в одном цвете. Ямаха однин из крупнейших производителей мотоциклов и уже давно нет сомнений в качестве китайского завода Джаньши, но отсутствие рекламы убило продажи Фазера. Мот завис на складах и не хотел продаваться, хотя конкуренты хорошо продавали свои чекушки индийской сборки. В 2018 году руководство компании Ямаха приняло решение освободить склад для новых мотоциклов и распродать зависшие Фазеры…
так получилась цена в 199тысяч.
В 2019году привезли новую партию по новым ценам.
Ждем 3 года))
0
JONES
Просто государство хочет, что мы покупали технику отечественного производства. Не подумав, что у нас в стране мототехника не производиться в принципе.Вообще!!! Только не надо мне говорить про Уралы. Я имею ввиду мотоциклы, а не говно.
0
Strige
Мечтаю купить новый Урал, но пока не могу себе позвонить (( надо ещё подрости
0
okill
Вот именно на раскисшем черноземе можно основательно приложиться так, что быстро забудешь об открытых шлемах. И происходит все молниеносно
0
Strige
Дом стоит в низине и я бывал там в плену дождливых обстоятельств, чаще «выношу» мот на руках и без шлема, очень жаркое занятие однако. Вот почему мот для поездки был выбран лёгкий.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YS250 Fazer 2016, Yamaha Fazer 250 и замкадье