Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Stels Flame 200 2013 → ДТП из прошлого года (Stels vs Hyundai)

Решил написать о своем первом в жизни серьезном ДТП, само событие еще прошлогоднее, но только сейчас появилось желание писать =) Возможно, кому-то поможет избежать моей ошибки.
Аварийная ситуация банальна, но в тот момент я ехал после работы домой, был уставший и внимание было притуплено. Не широкая дорога, по одной полосе в каждую стороны. Двигаюсь по своей полосе, опережаю попутную машину. В тот момент, когда мы поравнялись, машина дала по тормозам. Я не придал этому значения и через секунду увидел, как на моем пути встал Хендай.
Оказалось что: Хендай был припаркован, справа. И решил развернуться. Слишком поздно и слишком слабо я начал тормозить, одновременно смещаясь вправо. Двигался я со скоростью примерно 40 км/ч, до скольки мне удалось снизить скорость не знаю. Удар пришелся в левый бок Хендай, почти что в боковую часть заднего бампера.
Я видел Хендай до того, как поравнялся с попутной машиной и поворотники у него включены не были. На скрине из Яндекса видно, как был припаркован Хендай и как он решил повернуть (стрелка 1), стрелка 2 это я (картинка кликабельна).
Screenshot-at-May-22-18-24-48.png

Первые ощущения: цел ли я, цел ли мотоцикл, злость на всех и на себя. Повезло, что водитель был адекватным (насколько это возможно) и у меня было много свидетелей + проезжающий мимо парень на мопеде подсказал некоторые вещи, за что ему большое спасибо.
Страховки у водителя авто не оказалось и после осмотра меня и повреждений ТС было принято решение написать расписку. Водитель признавал себя виновным, ко мне претензий не имел никаких (скорее всего, на это повлияли прохожие-свидетели). Водитель авто предложил на следующий день встретиться для того, чтобы он мне отдал деньги. Я сначала согласился, больше на инерции какой-то, но тот парень на мопеде на ухо мне шепнул, что его так уже раз обманывали и не стоит рисковать. Поэтому я настоял, чтобы деньги были переданы вместе с распиской.
Из повреждений у меня было сломано переднее крыло, отломано зеркало (частично с площадкой, где крепится ручка сцепления), у автомобиля небольшая вмятина (среди многих, видно привык он так разворачиваться). Примерную стоимость своих запчастей я знал. Ну и после составления расписки и перечисления денег мы разъехались.
Вывод из этой ситуации я для себя сделал такой, что никогда нельзя расслабляться + необходимо учиться тормозить в необычной ситуации, а не думать, что умеешь. Сейчас считаю, что такой опыт малой кровью пошел мне на пользу.
Всем удачи и поменьше неприятных ситуаций =)

9q5kw474-E98 tlgh-Qva-Fh-IM ZOM63-RLHn7-U
  • AndrzejAndrzej
  • Андрей Гришин
  • 22 мая в 12:36
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
DKS
Виновник ДТП перевел сумму сугубо только на ремонт? или с возмещением морального?
0
Andrzej
Я не стал говорить про моральный ущерб. Только по ремонту. А от себя лично он свыше названной суммы ничего не кинул. Сейчас понимаю, что стоило мне самому сверху накинуть за моральный к сумме ремонта. Так вышло 4к рублей, купил новое крыло и новую площадку с креплением зеркала и на пирожок осталось =)
+1
JohnAl
Деньги сразу отдали — считай за счастье. По судам ты бы за ним полгода только официально бегал бы.
+2
JohnAl
Может еще и орального?
У нас суды то не понимают, о чем это.
0
eBuster
Ой, ну какого ещё морального? Стелс что ли бился в истерике и катаясь по асфальту оплакивал сломанное крыло? Или может из-за зеркала вскидывал руки к нему и кричал на всю улицу — ЗА ЧТО??? Нет тут повода для страданий и морального ущерба.
Если ты не готов к страданиям [безвозмездным], не стоит и выезжать :p
+1
DKS
Речь не о том. Вполне нормально было бы просто округлить сумму до 5к, если 4к стоят запчасти. Потому что это трата личного времени: в магазин сходи… запчасти купи… пластик (если есть) отполируй и т.д.

Как то случай был во дворе с соседом. Захерачил мне машину при парковке, стоим и разговариваем, причем накатывает на меня как будто я виновен)) Здесь говорит за 500 можно полирнуть, на что я дал ему рекомендацию полирнуть в первую очередь себе и начал оформлять евро-протокол (за такой хамский накат решено было оформиться). Если был бы человек нормальный, то разошлись бы обоюдно. По повреждениям я знал, что поливка эти царапины уберет за 10 минут. Рассчитывал на выплату в районе 3-4 к по страховой, в итоге страховая перевела 11 т.руб.
0
serg78
Да, а у соседа увеличенные коэффициенты, начиная со следующего полиса ОСАГО.
+2
DKS
Это я тоже знал. У всех с соседями разные отношения=)
0
hrenov_drumm
Ну правильно. Ибо нефиг.
0
eBuster
Вообще вся езда эта — трата времени. Но быстрее мы не умеем и никто не жалуется.
А время ценить у нас не умеют, поэтому и суды глухи, и люди глаза выпячивают когда говоришь об этом.
+1
serg78
Была пара мелких дтп(на машине), решал на месте, вообще для себя посчитал, если сумма не превышает 2 ОСАГО, лучше решить дело без страховой.
0
hrenov_drumm
если сумма не превышает 2 ОСАГО

В смысле? До 800 тысяч ты без страховой расчитываешь снять с виновника? Оптимист!
0
DKS
Речь скорее шла о стоимости страховой премии…
0
serg78
Стоимость полиса.
0
MikeNN
«в тот момент я ехал после работы домой, был уставший и внимание было притуплено»
вот с этим соглашусь — садиться на мот лучше в позитивном расположении духа, бодрячком так сказать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stels Flame 200 2013, ДТП из прошлого года (Stels vs Hyundai)