Блог им. averscrimea → Карелия - невиданный, озерный край. Часть 2

Про Карелию и ее красоты можно говорить вечно, красоты республики неописуемые и каждый раз ты по новому воспринимаешь эту красоту, по новой осознаешь, и каждый раз хочешь сюда вернуться.
Хочется немного продолжить рассказ о поездке в Карелию, летом 2018 года.
Все мы снимаем видео о своих поездках, но о том как потом сложно найти время для того, что бы превратить эти кусочки в некое художественное произведение знают многие не понаслышке.



Начало рассказа можно посмотреть тут ЧАСТЬ 1
Поездка, заняла всего несколько дней, за которые мы постарались осознать — какая же она Карелия.

Как я и писал в прошлый раз, принципиальным местом ночевки был берег Ладожского озера. Заночевать на берегу Ладоги, утром искупаться в прохладной, освежающей воде озера — просто мечта, и если вы будете там летом, используйте эту возможность окунутся в чистой, прозрачной воде озера. Ощущения на всю жизнь. :)


Хотелось в двух словах рассказать еще попутно о палатке Quecheua приобрел ее в Декатлоне, из средней ценовой серии. Главное удобство — входит в кофр GS :) мечта сбылась. Внутренняя палатка, в сложенном состоянии пристегнута к верхней части, что уменьшает время установки. Внутренняя (спальная) часть — черного цвета, утром можно поспать :), свет пропускает слабо, в ней утром темно и солнце не светит в глаз и не жарит — реально понравилась -рекомендую.


Так как Карелия — страна озер и рек, именно так мне хотелось озаглавить свой пост, то наш дальнейший путь лежал, вновь к водопаду — Белые мосты.


Белые мосты — самый высокий водопад Карелии. Комплекс представляет собой два водопада расположенных на рукавах реки, разделенных островом. На правом рукаве высота отвесного падения достигает 18 м, на левом — 11 м. Однозначного впечатления — восхищения водопады не произвели, в связи с небольшим количеством воды падающим с уступов. Дорога к Белым мостам — грунтовая, проездная для любого типа мотоциклов. Туристов в летний период много, они бросают свои авто по всей протяженности грунтовки, и тянутся вереницами в сторону водопада — будьте внимательны. Около водопадов есть импровизированная не охраняемая стоянка где можно поставить мотоцикл. Вообщем рекомендую.
Посмотрев Белые Мосты, мы отправились в историческую, аутентичную деревню Кинерма.


Кинерма — старинная карельская деревня, первое упоминание о которой относится к 1563 году. Название деревни переводится на русский как «драгоценная земля». Из 17 строений в деревне 7 признаны памятниками архитектуры — это шесть жилых домов и баня постройки 1902 года.

Сама деревня и атмосфера очень понравились поэтому однозначно рекомендую к посещению…


На этом и подошла наша поездку к концу по Карелии, очень жалко что мы не смогли посетить музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом, деревянного русского зодчества, но будет повод вернутся еще раз.
Все спасибо кто дочитал до конца, спасибо за лайк. Всем хороших дорог…

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
wd-33
картинки не грузяццо
0
wd-33
+2
averscrimea
ЯндексДиск как то подвел меня, вчера утром еще все грузилось, а сегодня уже нет. Спасибо поправил!
+1
KissyCat
Эх)))Я все думаю, поехать в этом году в Карелию или нет. На гусе или на машине с прицепом и джебелом. Красота манит, я там только зимой была. Но и тепла хочется летнего, моря солнечного, а отпуск один.
Или все же не изменять традиции и третий раз уехать на море.
Классные фотки с коптера)))
0
averscrimea
В любом случае Карелию летом надо посетить обязательно. Нам очень и очень повезло с погодой. Было прям так ясно и солнечно! Как картинка
Мы ездили вместе с SLON_RUS ^ посмотрите на его страничке тоже есть отчетик про Карелию!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. averscrimea, Карелия - невиданный, озерный край. Часть 2