Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

KTM 990 Adventure 2008 vs. BMW R1200GS 2005: честное сравнение без маркетинга

Многие задавались вопросом приобретения «правильного» тур-эндуро. В шорт-лист зачастую попадали оба этих аппарата. А уж в среде мото-журналистов Рыжего против Гуся не ставил только ленивый.
Заблуждения, пришедшие к нам из мотожурналов, кажутся непробиваемыми, пока сам на своей шкуре не ощутишь правду жизни. Кто в здравом уме поставил 990 и 1200 в один ряд?
Это два принципиально разных мотоцикла, под абсолютно разные задачи. С далеко не одинаковыми характерами. Для совершенно разных «целевых аудиторий».

За плечами 30 тысяч в седле КТМ-а плюс поездки на Гусе и обслуживание обоих мотоциклов несколько сезонов.
Пусть снятие конкретно этих моделей с конвейра немного затушило споры, но на вторичке их еще много, так что начну рассказ. Поехали!


Читать дальше

KTM 990 Adventure: 1/3 тур, 2/3 эндуро, 100% удовольствия!

Для самых нетерпеливых: это крайне специфический мотоцикл, для крайне специфических райдеров и задач, 93.5% мотоциклистов он точно не подойдет.
Для тех, кто потихоньку вынашивает в себе австрийский вирус — читаем дальше :)

DSCN1064.JPG


Читать дальше

Первые впечатления, злые белые мухи, ГАИ и взаимовыручка

До наступления стабильных морозов успел проехать на КТМ-е всего меньше 400км.
Но могу рассказать про первые впечатления, незапланированную езду по снегу, муторную регистрацию в ГАИ и очередной пример двухколесной взаимовыручки — все это ждет вас под катом.




Читать дальше

Черная магия оранжевой улыбки :)

Все будут ездить на Evo 80' эндуро! © русская народная пословица


Подходил к концу 4-й сезон езды на верном Warrior-е, где он опять успел повидать всякого асфальта и потерять еще сколько-то болтов, причем залоктайченных. Все было ровно, тихо и мирно, на межсезонье и так было валом работ по туринговому обвесу, банки скоро должны были от меня отстать… Но ни с того ни с сего в «ответной части седла» начался зуд, как будто туда воткнули гарпун и вращают. В конце концов, живем один раз, и каждый день может стать последним, с какого перепуга откладывать свои мечты на неопределенное «завтра»? В моем идеальном гараже должны быть минимум 4 мотоцикла, я давно хочу пройти Mad Rider Cross Russia, любовь к трассе у меня вроде бы ответная, а гонять на ЭТО Ворриор… нет уж, сколько можно над ним издеваться! После 2й поездки в Крым мозг начал усиленно думать мысль «турэндуро ты и так хотел иметь как №2 в своем гараже».

Тут внезапно звонит мой «зарплатный» банк и предлагает вкусные условия кредита как особо стабильному работнику. Е-мое, на горизонте уже маячит язь Гусь моей мечты, здоровенный! Лучший друг Сергей snakeBSD ездит именно на нем, да и сам его пробовал далеко не в теплице и потом еще разок. Крайне зачетный, стабильный, сбалансированный, простой в управлении, хорошо идущий даже 150++, офигенно просто обслуживаемый, надежный аппарат! Все, «граблю» банк и айда на осмотры.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна