Блог им. ace → Прогулка по серпантину

Гоняем по серпантину, заигрался и не вписался в поворот. Но все обошлось!!!

  • aceace
  • Евгений
  • 2 октября 2018 в 11:48
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
s4o
  • s4o
  • 2 октября 2018 в 14:37
Нас инструктор гонял за то, что в повороте прижимались к разделительной полосе. Оказалась бы на встречной машина или такой же гонщик…
0
ace
Знаю, моя ошибка. На обгон пошел.
+1
s4o
Я не про сам момент вылета на встречку говорю, а про общую тенденцию смещаться к разделительной в поворотах налево и к обочине в поворотах направо. Она прослеживается на всем видео. Да и попадется в повороте песочек — и «моментально в море». В общем, хорошо, что все хорошо закончилось.

Сорри, но, имхо, гонщик из тебя никакой. Имхо, хочется погонять — вперед на трек. Там и убить кого-нить сложнее, т.к. навстречу никто не едет, и самому убиться шансов меньше, т.к. обочины «мягче».
0
olley
про общую тенденцию смещаться к разделительной в поворотах налево и к обочине в поворотах направо.
В принципе, так учат ездить в калифорнийских школах. Любой калифорнийский продвинутый курс езды по серпантинам дает однотипную картинку с апексом, касающимся разделительной полосы.



Другое дело, что у автора не замечено каких-то особо четких траекторий с поздним апексом. (Признаюсь, что сам страдаю худшей версией того, что Кейт Код называет lazy steering, х.з. как оно по-русски. Вместо позднего входа в поворот с резким броском байка в наклон начинаю долго и нудно наклонять с хрен знает какого расстояния)
0
s4o
В Европейских школах так учат: www.motorradonline.de/fahrpraxis/kurvenlinie-korrigieren.815092.html
+1
olley
Вообще, если посмотрите на картинку выше, то видно, что если ехать с поздним апексом, то этот автобус не зацепишь, а максимальное приближение к разделителю будет в том месте, где уже открыта видимость дальше по полосе.
0
ace
Так я и не претендую на звание мастера, данный вид езды для меня новый, только осваиваю и на трек тоже катаю когда есть время. Научимся как говориться ))
0
costarider
Б правильно делал. А что за инструктор, если не секрет?
0
ace
Это сейчас кому вопрос адресован? У меня не было инструктора (
0
s4o
Эт мне вопрос был, наверное. Простой инструктор по вождению, у которого я брал уроки перед сдачей экзамена. Смысл инструкций не в том, как быстро наваливать на треке, а как правильно (читай: безопасно) ездить по дорогам общего пользования.
0
costarider
Да, я поэтому и спросил, кто он и в какой стране. Потому что удивлен что он тебе давал дельные советы. Такое сейчас редко встретишь. Даже перечитав комменты это понятно. Апексы вон понапридумали на дорогах общего пользования...))
+2
DriverXX
на какой минуте не вписался? Неохота 26 минут смотреть…
0
olley
24:20
Прямая ссылка на время: youtu.be/yrqzqg90rAA?t=24m16s

Вообще, стремный момент, обгон совпал с машиной на встречке, а потом сразу уход на встречку в повороте. Мое мнение — автор очканул от собственной дерзости в обгоне и из-за этого прощелкал начало нового поворота.

(Пусть автор меня поправит, если я ошибаюсь)

ЗЫ. Машины молодцы — смотрят в зеркала, отодвигаются в полосе, пропуская быстрых мотоциклистов, чтобы мотоциклам не было необходимости выскакивать на встречку через двойную сплошную.
0
ace
Все верно сказал, очконул не то слово. Но там ещё по разделительной идут вибрационные углубления, вот они сильно меня сбили.
0
BigShark
Может мне показалось, но поворот выглядит как ломаный, и имеет 2 апекса, и если это так, то ошибка была на точке входа, и на выход уже сложно было повлиять.
0
ace
С 24 ))
0
costarider
Почитай про предельную точку видимости здесь
0
ace
Спасибо, почитаю.
0
DriverXX
Похоже на ситуацию, когда в поворот заходят поворачивая рулем в сторону поворота, а не контррулением. Видно, что он пытается руль направо повернуть.
0
ace
Наехал на разделительные ямки, руль зажил своей жизнью.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ace, Прогулка по серпантину