Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Урал ИМЗ-8.103-10 1994 → Весенние покатушки на Урале

Хоть и не планировал но проездил всю зиму на Урале. Однако к нам пришла наконец то весна и можно начать выбираться за город съезжая с трасс.
  • Первое приключение было попыткой проехать к старой пристани.
    «Причал-дамба была построена в 1915-16 гг. Акционерным обществом Копикуз, как часть создававшегося углепромышленного комплекса.
    Рудник и коксохимзавод находились на разных берегах Томи. Уголь из шахт на коксохимзавод перевозился через реку в вагонетках канатной дороге. Но часть угля добывалась в штольнях, выходящих на берег, которые не были связаны с канатной дорогой. Уголь из штолен перевозился исключительно по воде пароходами в течение навигации. Для причаливания пароходов Копикузом был построен большой железобетонный причал, облицованный песчаником. На баржи уголь загружался через специальный тоннель в причале.
    Причал выполнял еще и роль защитного сооружения, спасая от затопления находившиеся за ним штольни. Поэтому его строили как «Дамбу-причал», «Каменную набережную».
    Причал включен в список памятников архитектуры и градостроительства регионального значения.
    Ближайшие города: Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск
    Координаты: 55°22'33»N 86°3'47«E»
    К сожалению дорога до нее еще не растаяла и пришлось повернуть обратно. На обратном пути в волю побуксовал в луже, на дне которой был лед. Вытаскивать Урал в одиночку то еще занятие для такого дрища как я :)

  • Вторая попытка прорваться к пристани совпала с началом ледохода на р. Томь.
    В этот раз дорога достаточно растаяла и добраться до цели удалось.

  • В воскресенье отправился на «Глубокинский водопад — красивый водопад в Топкинском районе недалеко от села Глубокое ( в 36 километрах от города Кемерово). Глубокинский водопад — популярное среди местных туристов место отдыха. Водопад разделяется на вершине на два потока воды, высота его всего 3-4 метра. Берет свое начало из пруда, который расположен чуть выше. Наблюдать его возможно исключительно весной или в начале лета в период “большой” воды.
    Что рядом: село Глубокое.
    Как добраться: От областного центра необходимо доехать до села Глубокое, повернуть на поворот Зарубино, при выезде из село Глубокое свернуть на грунтовую дорогу и далее 1-2 км до заветного места.»

Я со страхом покупал Урал, и вот спустя полгода, я счастлив приобретению, он прекрасен. Да есть некоторые нюансы, порой капризничает, но то какие он дарит ощущения… позволяют простить ему все его немногочисленные косяки.
  • SatelisSatelis
  • Денис
  • 16 апреля 2018 в 8:13
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
Umelec1
Как крепишь камеру к коляске?
0
Satelis
На крыло приклеил контактную площадку. Все остальные места перепробовал сильная вибрация. Еще вариант на прищепку за багажник люльки.
+1
Satelis
+1
ogr
  • ogr
  • 18 апреля 2018 в 8:15
Позитивное видео, особенно первое :-) Урал — вездеход! Из каких только говен удавалось вылазить, когда у отца Урал был.
+1
Satelis
Урал он с душой, если к нему хорошо, то и он ответит тем же.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Урал ИМЗ-8.103-10 1994, Весенние покатушки на Урале