Блог им. sofiok → Поход на юг Армении от лица второго номера

В сентябре 2017 года я, нажопница мсье ttg, и та самая Мышка из его рассказов, решили устроить небольшой трёхдневный поход на юга солнечной Армении.

За день до отправления его LaskovayaMoya была отрехтована нами в zip формате.

Заменили заднюю звезду. Немного соскребли 5-летний слой грязи по периметру байка. И попытались закрепить задние китайские поворотники, чтобы по окончанию этого недолгого трипа они вернулись домой вместе с нами (всё-таки дороги тут не ахти, да и поворотники не первый сорт) После многочисленных попыток это сделать адекватным способом, решили прибегнуть к проверенной технологии – обмотать всё изолентой и успокоиться.

Итак, Laskovaya была почти готова. «Почти» потому, что самым главным апгрейдом байка в этот вечер должна была быть синхронизация карбов (ранее мой шофёр установил на байк фильтры-нулевики, но карбы не отсинхронил, и у байка знатно так скакали обороты). В общем, к этому делу так и не притронулись. И вот с утра мы выдвинулись в путь. И, не проехав и пары километров, увидели на дороге свеженькую автоаварию. Мы конечно и так ведём себя хорошо на дороге, но такие картины всё-таки заставляют тебя быть ещё бдительнее.

Не могу не сказать, что этот трип по удобству для меня был крайне некомфортным. А именно потому, что весь наш путь оказался сплошными серпантинами. За эти 3 дня я почти протёрла дырку на жопе, сползая взад-вперёд сзади на седле при многократных разгонах и торможениях.

И так, мы двинулись на юг.
Первым нашим чекпоинтом стал город Джермук. Когда мы сворачивали с основной трассы в сторону города, погода стала значительно так меняться: сначала была жарюка +35С, палило солнце, а в городе градусов на 10 меньше и ливень. И такая печалька – дождевиков мы с собой не взяли (кстати до сих пор их не приобрели. может, посоветуете нам хорошие дождевики?) Поэтому, приехав в город, мы припарковались под сосенкой, минут 5 там же постояли и развернули наш звездолёт обратно. Приедем сюда более подготовленные в другой раз. И обязательно приедем! Потому что место безумно красивое и интересное: город стоит над высоким ущельем + здесь находится водопад + термальные источники + в отличии от основной природы Армении (сухой и жёлтой) здесь очень зелено и сочно + здесь занимаются роупджампингом (прыгают как раз в это ущелье:) ).
p.s. простите за отсутсвие фоток, но в дождь было не до этого ;)
По пути из города я дрожала от холода, поэтому я плотнее прижалась к Тиграну (конечно же так, чтобы это не повлияло на рулёжку) и стала на ветру сушить хотя бы свои руки. А этому типу, который у руля, хоть бы хны…ещё бы…после мартовского мотопохода в 2016 году он стал просто спартанцем. Через парочку километров мы остановились. Тигран смазывал цепь после дождя, а я стала высматривать поблизости объекты, которые хотя бы как-то походили на еду – кушать хотелось очень, и маленький питательный резерв у нас к этому времени уже иссяк. На глаза попалась одинокая яблоня в овраге, на которую, видимо, покушались многие, так как яблоки на ней остались только на макушке. Пока я охотилась за яблоками, ободрала все ноги о ветки, (была в шортонах) хорошо хоть была в черепахе и в шлеме, так что верх оказался цел. Когда добытчик вернулся домой с «мамонтом» второй член экипажа ликовал. Мы перекусили и двинулись дальше.

Следующее место – водопад Шаки. Свернув с основной дороги, нужно проехать пару км по грунтовке, огибая реку Воротан. И пройти немного пешочком в местах обитания бесчисленного количества ящериц :) Молчу что мы ощутили, когда увидели водопад, просто посмотрите на фотографию и представьте :) В окресностях грунтовой дороги хотели разбить лагерь, потому как местность невероятно тихая и красивая. Но было ещё светло и мы (ещё тогда) хотели уложить наш поход в два дня, поэтому двинули дальше.


Через 5км следующая локация – Караундж – древняя кучка камней аля Стоунхендж. Ещё больший восторг от увиденного для меня. Вроде примитив — просто камни, некоторые с дырочками. Но выглядит это просто космически. В общем, необычное мощное место.



Затем преодолели самый холодный участок пути – Горайк – Сисиан – Горис (плато на высоте 2000м над уровнем моря, со всех сторон открытая местность, дует ветер, рядом самое большое водохранилище Армении – в общем, не сахар нам было, но то ли ещё будет) И вот мы прибыли в город Горис. Оооочень плотно (о боже… зачем мы столько жрём в походах :) ) заправились едой в местном ресторанчике и пузатые двинулись южнее искать ночлег. Уже была ночь, найти хорошее и относительно тихое место было трудно. Поэтому командир предложил потерпеть ещё полчасика дороги, чтоб доехать до уже знакомой ему ночлежки, неподалёку от границы с Карабахом.

Этот командир не в первый раз нагло меня обманул :) (как в тот раз в Грузии, когда мне говорили «Софка, через 10 км приедем», а через километров 100 после этих слов я уже отрубалась, едя сзади на седле)

Часа через 2 по бесконечным серпантинам (СЕРПАНТИНАМ!!! сначала 100 зигзагов вверх, затем 100 вниз!!) мне хотелось откусить кусок моего водителя, ведь моя жопка уже давно ныла от натёртостей (надеюсь, меня хоть кто-то понимает) Обычно в таких случаях, когда уже натираешь мазоли на заднице, я закидывала свои ноги на бак и ехала так некоторое время. Но этот способ хорош на прямых участках дороги, тут же — мои любимые серпантины. Это было бы просто небезопасно для нас двоих (не для меня и моей попы, а для райдера и меня).

Мы доехали до знакомого нам обоим места (я его знаю благодаря нашему весеннему походу на машине в Карабах – не менее интересному, чем это, путешествию. Расписали бы и его, но он не связан с мотоциклами…кроме того момента, что планировалось поход осуществить на сибихе, но она в этот момент решила, никого не предупредив, впасть в кому) Разбили лагерь и мигом вырубились. Иногда меня будили шуршащие рядом зверятки, и тогда я прижималась крепче к любимому рядом телу, которое в любую минуту спасёт меня от пушистых мышей и кровожадных кроликов.
И вновь засыпала…

В следующей части расскажу об ещё одном водопаде и просто сумасшедшем месте в глухой деревушке на юге Армении…
  • sofioksofiok
  • Sofia
  • 24 марта 2018 в 18:03
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+4
Muhovod
Красивая вы пара :)
+1
sofiok
Засмущали :)
+2
Alex1009
Хорошая пара и хорошо написано!
Продолжайте!=)
+1
sofiok
спасибо! обязательно продолжим :)
+2
GP442
«Муж и жена одна сатана» )))) Уж не знаю о вашем статусе, но «В следующей части расскажу об ещё одном водопаде и просто сумасшедшем месте в глухой деревушке на юге Армении…» это прям знакомо по постам Тига ))
0
ttg
моя школа! ;)
+1
sofiok
да-да, его школа ;)
+1
Dron1985izh
Костюмы дождевые бюджетные купите в любом магазине для рыбалки))) Клёвых приключений. Вам бы на Алтай.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sofiok, Поход на юг Армении от лица второго номера