Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LoMax → Крым 2017 или одному совсем не страшно. Часть №1


Данный пост пишется для тех, кто только начинает болеть мототуризмом, для тех, у кого есть желание покорить расстояние в тысячу километров и больше, кто мечтает вырваться из пыльных мегаполисов и серых будней к морю или просто посмотреть красивые места, но сомневается в своих силах или испытывает страх. Добро пожаловать под cut
Желание съездить в Крым появилось еще в августе 2012 как только я сдал на права. Хотя наверно еще раньше, когда друг, посетил Крым на авто, вернувшись сказал, что надо открывать категорию и мчать туда на мото! Обсудив все прелести такой поездки на мотоцикле, мы сидя на лавочке просмаковали эту затею за бутылочкой Масандры! Но жизнь вносит в планы людей свои коррективы и у друга все это так и осталось в планах (свадьба, дети), а я все-таки открыл категорию и был твердо намерен посетить полуостров!
Итак, сезон 2013. Я съездил на майские в Питер на общегородское открытие. Поездка очень понравилась, прочитать можно о ней в моих постах. Летом, конечно же, я намеревался поехать в Крым, но с компанией, которой хотел ехать не совпал отпусками, а одному ехать было сыкатно.
Сезон 2014. Летом я пересел на неудачно купивший мотоцикл, который мне подкидывал в течение лета множество проблем и денежных вливаний. В связи с этим, уже не было ни финансовой возможности, ни уверенности, что я вообще доеду туда на нем. Поэтому было принято решение довести мот до ума за зиму и ждать следующее лето!
Сезон 2015. Мот был подготовлен и,- о чудо, друг предложил в начале июня поехать на Кавказ, с последующим заездом в Крым! Естественно я не мог упустить такого счастья и мы двинули 31 мая в сторону Кисловодска. Но судьба распорядилась иначе и до Крыма мы так и не добрались. Об этом казусе тоже можно прочитать в моих постах. На этом злополучия сезона не закончилось, в августе на фесте меня лишают прав, за остаточные промилле. Что тут сказать, 30000р и 1,5 года пешеходом….
Сезон 2016г. Ну вы поняли….
Сезон 2017г. В период лишения я продал мот, чтобы не соблазняться. И к возвращению прав приобрел другого более надежного коня. Муки выбора так же в постах. В этот год я был готов осуществить поездку в Крым на все 120% и никакие катаклизмы не могли помешать моим планам. Зимой мы естественно с друзьями строили планы на лето, уже обговорили, что поедем в августе, собирались втроем, но как обычно один не смог, а другой поехал с женой на машине на неделю раньше. Поначалу, конечно, опять закрались сомнения, как ехать одному, но они быстро прошли, т.к. за 1,5 года я так соскучился по дороге, тому чувству, когда ты выезжаешь из дома и не знаешь, что тебя ждет там впереди! Свобода, полет, радость, эйфория, страх, волнение- эти чувства смешиваются друг с другом и получаются какие-то непередаваемые ощущения от этого приключения!!! И наверно из всего путешествия меня больше всего впечатляет именно дорога, встречи с людьми, меняющиеся пейзажи, кофе на заправках и ночевка в палатке. О чем это я? Аааа, так вот- все сомнения отброшены, к тому же позвонил друг, который уехал на машине и сказал, что у него проблема авто, что пока едет, но в любой момент может встать. Нужную деталь он заказал, я ее забрал через несколько дней и моя поездка превратилась еще и в спасательную миссию в каком-то роде, так что отступать уже было некуда!
Близился день выезда, но никакого волнения как это обычно бывает перед путешествием я не чувствовал, внутри была какая- то уверенность, что все будет отлично. Мот подготовлен, заменено масло, свечи, протянуты все узлы. Я даже не брал с собой никаких ключей, только штатный набор. Рюкзак с вещами собран, палатка со спальником привязана на сиденье пассажира, в набачной сумке мелочи в виде зарядок, Power банка и т.д. Вот как бы и все. Полазив еще по разным группам в поисках попутчиков и не найдя кто едет в этот день, только знакомый с семьей, и тот на машине, с ним мы договорились встретиться за Воронежем на заправке в 12 дня если получится, я лег спать.
Заснул, как ни странно тоже быстро, не так как обычно это бывает перед поездками, когда всякие нужные и не нужные мысли лезут в голову, ворочаешься с боку на бок и проваливаешься в сон на пару часов. Встал в 6, не спеша позавтракал и двинул на стоянку, благо она крытая и мот уже стоял собранный с вечера. Погода радовала, солнышко уже дарило тепло, птички пели утренние песни, настроение восхитительное! Пришел на стоянку, завел мот, пока прогревался, еще раз обошел все посмотрел. Сел и со словами: « Не подведи, Моисей и с Богом!» включил первую передачу. Заехал на выезде из города на заправку, залил полный бак, с улыбкой до ушей и мыслями — 5 лет, 5 лет я к этому шел, двинул в сторону Крыма!!!
Продолжение совсем скоро…
  • LoMaxLoMax
  • Максим
  • 6 марта в 16:01
  • 4
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+7
Sua
  • Sua
  • 6 марта в 16:43
Блин, что ж так коротко ((( Только раззадорил
0
LoMax
Ну это как вступление, чет я подумал, что если вместе с поездкой публиковать, то как то много букв получится)
+3
aboutsam
Ну теперь не заставляй ждать. Это ж надо 5 лет!!! Правду говорят, что у 90% людей мечту всей жизни можно исполнить в течении недели.
0
LoMax
После праздников будет!
+3
Ispman
Тоже прошел через подобные терзания. Только мучался не 5 лет, а год.)) В итоге сгонял один в Крым и меня прёт до сих пор. В этом сезоне планы на май — Беларусь, на сентябрь — Грузия. И это, давай вторую часть.))
0
LoMax
Ну год это не так много)
Тоже планирую Грузию в этом году!
0
Vill70
Блин, у всех такие планы штоль??? )))
0
Ispman
Раз планы совпадают, то надо собрать банду и рвануть вместе. Я хотел где-то в мае начать искать попутчиков, но, собстно, чего ждать-то? Только у меня есть один минус — я тихоход. 100-110 максималка.
+2
GP442
Блин, картинка вначале поста… У меня на телефоне такие же обои. Секунд на 10 завис, соображая. Пост почитаю чуть позже ) а так плюс только лишь за изображение ))
0
lunin
Пролог!
+5
FreeRider637
Да ты батенька пьюШШый, тебе в Крым нельзя…
0
LoMax
Ну не без этого)
Купил тестер, теперь меня хрен поймаешь!
+2
jersei
Где вы видели трезвого байкера??..
0
RRPuh
А я читал, что что про любовь и путешествия, говорил не Марк Твен, а Альберт Эйнштейн… Ну, главное, чтобы не Черчиль))
+5
kubiker
Мне уже 55 лет… про любовь и путешествия-в самую точку!!! Стараюсь ездить каждый год, а то и по два раза!!! Жизнь прекрасна и коротка, хочется побольше увидеть… Всем удачи!!!)))
0
BigMike
Поначалу, конечно, опять закрались сомнения, как ехать одному
если ехать в Магадан или еще в какие дебри залезать, тогда я понимаю.
но в поясни в чем проблема поездки одному в Крым?
0
LoMax
Да ехать то я готов хоть куда, но все же спокойнее когда вдвоем.
Насчёт вопроса. Первый раз в любом деле вызывает чувство страха, так и тут, первое одиночное путешествие вызывало небольшой страх
+3
BigMike
не буду спорить про первый раз :) Тут у каждого по-разному.
А насчет в двоем: мне кажется, что остаться наедине с самим собой — одна из замечательных возможностей, которые предоставляет тебе мотоцикл. Нет, я не против компании, но это всегда вопрос компромиссов — куда ехать, где жить, что есть, что смотреть. :)
0
DerAl_83
тож не понял ))
+1
Shtirlitz
Прекрасно!!! Просто прекраснооо!!! Иду читать вторую часть!!!
0
LoMax
Спасибо за отзыв!!!
0
DerAl_83
Букв много — а рассказа мало! ))
Идем во вторую часть! ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LoMax, Крым 2017 или одному совсем не страшно. Часть №1