Блог им. VladXT660 → Что я видел... Дальняк 2017. часть 9



Как обычно проснулся ни свет ни заря. На крыльце сидел дядька, курил попивая кофе. Я налил себе кружку растворимого кофе и присел рядом.
Вчера был, очень теплый и приятный вечер. Вернувшись с моря во дворе я встретил деда, который крутился у моего мотоцикла))) это был друг моего дядьки, заядлый мотоциклист. Дальше было душевное застолье, разговоры о мотоциклах, слесарке, столярных цехах и переезжай к нам в Таганрог Влад))))
— Какие планы? — спросил дядька.
— Обслужу мотоцикл и поеду дальше…


Я конечно планировал поколдовать немного над мотоциклом и как закончу рвануть дальше, но тётя была категорически против и настаивала остаться ещё на одну ночь.
— Отдохни немного, куда спешишь?!?
— Поеду дальше, пока не знаю правда куда)))
— Давай хоть куртку твою постираю, костром прям несет от тебя.

Ну собственно в этот день я никуда не поехал. Обслужил мот — заменил масло, подтянул цепь и все болты, провел инвентаризацию и прибрался в кофрах. На бельевых веревках сушились мои вещи выстиранные тётей. Так незаметно приблизился вечер, я снова пошел на свою косу бренча бутылками пива в пакете)))
Я сидел на берегу, смотрел вдаль… На той стороне Крым…

Беру телефон, листаю контакты, нахожу нужный и отправляю сообщение
Дядя Костя, я тут мимо проезжаю. Решил заехать в Крым, поматаюсь пару дней и к вам заеду...
Решение принято. Завтра меня ждет Крым!!!

Утро следующего дня… Мот и вещи собраны ещё с вечера. Выпиваю кофейку, выкатываю мот на улицу. Прощаемся…
Решил двинуть короткой дорогой, через город. На выезде из поселка меня тормозит гаишник. Уважение парням!!!) Ранее утро, а они уже на посту, на страже Родины!!!)
— Откуда куда путь держим?
— Из Кольского в Крым.
Гайшник обошел мотоцикл и глянул на номер.
— Казахстан? Интересно...)
— Ага. Отпуск.
Тут меня он сходу застал в расплох.
— Пил?
Я немного потерялся и глазки мои забегали)))
— Нет, пиво, немного.
— Нука открой визор по-шире, дыхни:/
Я открываю визор и робко дышу в лицо.
— Сильнеее! — настаивает гаишник.
Ну я со всей дури — ХУУУУУУ!!! — ему в лицо, попутно заплевав его и часть своего визора)))) Отчаянные парни я вам скажу!!! Не боятся подхватить туберкулез))) А вы их ругаете, они каждый день рискуют здоровьем!!!)
— Пил ведь?!? — сказал гаишник.
— Пил. Готов пройти нормальный алкотест, а не этот цирк. На работе каждый день прохожу, поэтому свою норму знаю.
— Ладно езжай, счастливого пути тебе) ну там удачи) — сказал гаишник и грустно пошел к машине.

Едем дальше!!!
Быстро доезжаю до развязки у Ростова на Дону. Двигаюсь в сторону Краснодара.
Солнце, жара, подсолнухи.

А я люблю подсолнухи!!!)


Еду и думаю, заехать или нет в Краснодар. Очередная заправка, впереди развилка, поворот на Краснодар или же ехать в объезд. Полдень, солнышко здорово припекает, с меня пот течет градом. Так не долго тепловой удар словить. Нужна черепаха, сворачиваю в Краснодар.
Въехал в город, остановился на заправке, пил лате и гуглил магазины мотоэкипировки. Нашел то что мне нужно, в прошлом году я там брал шлем, адрес в навигатор — двигаем!!!)

Потолкался в пробках и достиг цели. По-быстрому выбрал черепашку, хотел ещё джерси взять и штаны, но увы то что мне приглянулось оказалось не по размеру. Вышел на улицу надел черепаху — хорошо прям так ветерок обдувает))), одно только жаль, что не получилось купить штаны, придется парить яйца…

Не спеша еду в сторону парома.
Вот уже пошла знакомая дорога, деревья по обочине и виноградники.)

Совсем не далеко от кассы вижу стоит круизер на обочине. Я по тормозам. Торможу с небольшим заносом заднего колеса)))
— Случилось чё? — крикнул я обернувшись.
— Нет всё нормально. — ответил парень.
Подхожу обоюдное приветствие кулачком. Парень остановился поправить багаж и поглядеть инфу в инете. Из короткого разговора, я выяснил, что он первосезонник, его зовут Артём, купил мотоцикл и едет в Крым.
— Слушай друг, а где здесь ближайший кемпинг? Не могу найти. — спросил парень.
— Зачем тебе кемпинг? Кидай палатку у моря и ночуй себе в удовольствие. Весь Крым, один большой кемпинг.)))
— Я думаю переночевать здесь, а утром на паром.
— Зачем утром? Время ведь раннее. Как знаешь конечно, но я бы на твоем месте переправился. — ответил я.
Было видно, что он первый раз едет на мотоцикле так далеко), да если честно я увидел в нем себя)) такого же потерянного. В прошлом году я тоже нерешительно подъезжал к парому, и как хорошо, что мне попался опытный товарищ Димка на КТМе, которому я благополучно упал на хвост)))
— Хочешь погнали вместе. — сказал я.
— Я не знаю. Пожалуй я переночую здесь где-нибудь. — ответил парень.
— Как знаешь. — ответил я, и добавил — Встретимся на пароме!))))

Далее касса, билет без очереди). Гайцы в этот раз не тормозят. Еду дальше. Проезжаю парковку дальнабойщиков, вижу парня)), он ходит туда-сюда, видимо хочет где-то поставить палатку. Сигналю и машу ему рукой)), всё таки решил остаться) жаль…

Паром. Просачиваюсь сквозь очередь и встаю впереди.

Там уже стоит круизер. Байкер мужчина в тельняшке с вторым номером. Разговорились. Они первый раз в Крыму, начали спрашивать, что-куда? Ну я собственно стал раздавать советы и делится планами.))) Пока ждали погрузку подъехал наш парняга первосезонник.
— Что передумал ночевать между фур? — спросил я улыбаясь.
— Да! Решил переправится. А где билет взять?)
— ) ну ты даешь. Касса км 10 сзади.
Парняга растерялся, но тут подключились ребята, они оказывается тоже проехали кассу не взяли там билеты и оформлялись на пристани. Ребята показали здание и парень поехал за билетом.

Началась погрузка. Я поглядываю в сторону кассы, где же наш новичок. Среди машин прошивая очередь едет знакомый круизер — успел)
Мы были все довольны, что так быстро погрузились. На горизонте видим крымские берега.


То ли я долго ехал один, то ли ещё по какой то причине, я метался между ребятами и говори-говорил-говорил.))) Мы рассказывали друг другу про свои дорожные приключения, вели беседы о гаишниках, о фурах, о дожде.)))
Кстать ребят зовут Слава и Оксана.

Вот мы уже стоим на выгрузке и ребята мне говорят:
— Влад, ты уже был в Крыму, не против если мы составим тебе компанию? Нам бы на море выехать и где-нибудь палатку кинуть, где потише.
— Да не вопрос!!!)Будет вам море! Будет вам палатка!)

После обсудили план, а план простой — сначала едем в Керчь и ужинаем, а дальше как карта ляжет. Самый ближайший знакомый мне пляж в районе поселка Песочный. Обсудили — катим!!!
Вот мы и в Керчи, небольшой перекус, засиживаться не стоит — смеркается.

Ох и тяжело ехать ведущим я вам скажу! Всё время нужно поглядывать назад, да в навик.) И как назло постоянные обгоны фур, видимо попали на очередной паром или это заговор дальнобойщиков)))
Завершив очередной обгон, смотрю в зеркала. Вот Слава за мной — отлично, а следом Артём — опасно!!! Я отчетливо вижу как Артём еле успевает завершить обгон!!! Так ещё в повороте его кидает на встречку!!! Встречная машина уворачивается от него!!! Так стопэ — моя вина… Нужно сбавить скорость, Артём не поспевает, видимо боится отстать и потерять нас из виду — это и есть результат таких опасных обгонов. Меняю темп, обгон — жду всех — снова обгон. Вот так хорошо и безопасно.)

Не доезжая до отворотки на Песочное видим кармашек для дальнобойщиков и столовую, я нервничаю. Очень быстро темнеет, в темноте очень трудно ориентироваться, но основная проблема где всё магазины?!? Выехав с Керчи мы подумали купим, что поесть и что попить по дороге. Иду на разведку — алкоголя нет, причем в любом виде. Тут Артём нам выдает:
— Ребята я телефон потерял!!!
— Вот те раз!!! Как? Выпал?
— Хуже( Похоже я забыл его на кофре, когда шлем надевал.(
Немного постояв и обсудив проблему приняли решение ехать дальше… Позвонили — отключен… ( Вероятность крайне мала найти телефон… Проблема ещё в том, что он же и навигатор.( Утро вечера мудренее, едем дальше.

Въехали в Песочное уже в темноте. Первым делом поиски магазина))) Встретили молодежь, нам указали дорогу. ООО чудоооо!!! Магазин открыт!!! Затариваемся по полной, решили брать пиво. Разговорились с продавцами и мужиком в очереди. Мужик был выпивший и хорошо шел на контакт)))
— Да я на скутере вас провожу, короткой дорогой!!!
Мы переглянулись, мужик не вызывал доверия), ну знаете весь его вид и говорок с жаргоном из мест не столь отдаленных. Что-то, моя чуйка подсказывала, что нужно с ним держать ухо в остро…
Мужик примерно сказал дорогу, туда-сюда поедем, будет санаторий и пляж там, его друган там работает. Выходя из магазина мы перекинулись с Славой фразами:
— Что думаешь?.. — тихо сказал Слава.
— Будем плутать… Едем… Если, что будь готов…
Было уже очень темно и мы боялись заплутать в паутине грунтовок, помощь нам бы не помешала. Договорились так, если я не буду видеть знакомых мест, то сворачиваем и уезжаем. Пакуемся, раскидываем по мотоциклам воду, пиво, продукты… я поправляю саперную лопатку поглядывая на мужика…

Двигаемся по грунтовкам, мопедер летит вперед. Ребятам тяжело, они на круизерах, то и дело Артем, что-то теряет и заваливает мот на песке. Гляжу по сторонам, пока вижу справа знакомые приметные ориентиры, но всё равно из-за темноты не могу определить место нашего нахождения. По навику видно где поселок, но как выбраться из паутины грунтовок в темноте. Тут нам попадается тоннель и я вспоминаю дорогу!!! Хотя мопедер ведет совсем в другую сторону — игнорирую, веду группу в знакомом направлении. Мопедер догоняет и показывает — мол ребят туда… Я показываю рукой — Понял едем… ))) Мой датчик GPS в черепной коробке видимо поймал необходимые спутники))) и я корректирую маршрут не зависимо от того куда едет мужик на мопеде.) Может быть послушав мопедера мы доехали бы быстрее, но мне так было спокойнее.
Мужик действительно вывел нас на освещенный пляж вблизи санатория. Зашел в сторожку, поздоровался с двумя мужчинами и о чем-то говорил, поглядывая на нас. Мы заглушили двигатели и осматривались по сторонам. Я помнил это место, здесь я проезжал в прошлом году с Димкой ктмщиком. Именно здесь я первый раз завалил мот в прошлом году… Мои воспоминания прервал мужик:
— Вот он пляж, вставайте здесь!)
— Спасибо.
Мужик сел на мопед и поехал в сторону санатория.

— Поедем дальше… Он вернется… — предложил я ребятам.- к тому же утром придут отдыхающие, а вы просили тихое место.
Ребята согласились со мной и мы поехали дальше, на знакомое мне место и где нас никто не побеспокоит.

Ставим палатки. Соорудили стационарный прожектор из налобного фонаря и штатива))) Оксана хозяйничает по женской части), решет колбасу, копченный сыр, достает продукты.
Но мужчины не могут ждать!!! Пиво и орешки — наше все!!!!)
К приему пищи готовы!!!) Чокаемся кружками на Крымском берегу))))

Ребята рассказывали о своих приключениях, я тоже делился своими.
— Влад а где ты ночевал вчера?
Я взглянул на Азовское море…
— На той стороне) — сказал я указав рукой в сторону Таганрога)

Солнечное утро, залив Казантип.


Как и в прошлом году здесь никто не беспокоит, только рыбаки пришли спозаранку, да и то встали подальше от наших палаток. Чашка чая и водные процедуры!!!


А потом было нашествие медуз!!!

Я впервые вижу эту живность, вернее второй раз и они были мелкие, а в этот раз они ОГРОМЕННЫЕ!
Немного Фоточек от шпиона Оксаны)))


Коллективное фото)))

Мы с Артёмом решили выдвигаться. Он едет в Керчь, решить проблему со связью, а я дальше, пока не знаю куда. Слава и Оксана решили остаться и повалятся денек на пляжу, место им очень понравилось.

К слову сказать, что здесь недалеко живет мой дядька и я оглядываясь по сторонам понимал, что вернусь сюда скоро, поэтому не видел смысла оставаться. Меня ждет Крым!!!)

Прощаемся, обмениваемся контактами.
Прём-прём!!!)

Мы с Артемом выехали на основную дорогу. Ему налево, мне направо. Прощаемся, жмем руки.) И разъезжаемся каждый своей дорогой.) Кидаю последний взгляд в сторону Артёма.

Удачи тебе друг!!!
Буквально на следующей отворотке, я увидел знакомую чайхану и заулыбался). Именно на этом перекрестке мы с Димкой ктмщиком в прошлом году жали друг другу руки и желали удачи в пути. Я был тогда «зеленый» до дальняков и палаточного отдыха мотоциклист первосезонник.))) Этот случай с Димкой в прошлом году, словно списан под копирку в этом году))) только роли сменились, теперь я за Димку, а моё место занял Артём))))
Ехал, улыбался) и думал))), ну чтож Артём удачи тебе!!! Надеюсь тебя не испугают испытания и трудности первого дальняка и ты подцепишь болезнь под названием — Мототуризм!!!



Продолжение следует…
  • VladXT660VladXT660
  • Чистяков Владислав
  • 16 февраля 2018 в 22:23
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+9
dim07
  • dim07
  • 16 февраля 2018 в 23:36
Влад, подсолнечный человек!) Прочитал очередной пост и стало теплее! Очень яркие воспоминания и это очень ценно долгими зимними вечерами!) Спасибо, Бро!
+2
mlugar
Молодцом. Всегда читаю смотрю. Это же сколько отпуск то длился?))
0
VladXT660
23 дня, как помню сейчас.)
0
Gerr
  • Gerr
  • 17 февраля 2018 в 7:42
Привет, земляк! Спасибо за сериал. Интересное чтиво. Карту маршрута засветил бы?
+1
VladXT660
Привет! Карту полного маршрута засвечу подводя итоги).
0
Gerr
Слушай, на счет Грузии на 18 г не думал? Тебе там рядом. Дальше в Турцию может Грецию? Шенген, если есть, конечно. Я вот все думаю туда махнуть, но пилить трое суток по пустыне из алматы — ломает меня. Думаю мопед до Уральска может отправить и дальше стартонуть. Какие планы вообще на 18 г.? Кстати, будешь в Алмате, сообщи-приму как родного, ночевка, баня, мотомойка, техобслуживание, все сделаем!
+1
VladXT660
Основные планы на 2018 это Алтай. Только по степям северного Казахстана ехать не хочется. Обдумываю маршрут, через Памир) так сказать двух зайцев одним выстрелом))). Про Кавказ думал, но не на этот год, а друг взял да предложил покатать по Кавказу) теперь не знаю куда ехать сбил меня он с толку))) и в Иран заехать и в Турцию))), уж было решил не ехать на Алтай, а друг потом сказал, что у него неделя только есть и теперь Кавказ под вопросом.

Я бы на твоем месте, через Памир поехал, а потом в Актау на паром сел и вот ты на Кавказе. Правда на Кавказе говорят там всё сложно, враждуют они между собой, надо узнать откуда куда можно заезжать, чтобы в обезьяннике лишний раз не сидеть.)))
Если всё таки решишь отправлять мот, то отправляй до Атырау, зачем пилить 500 км по степи, если через Россию пойдешь, то там тоже степь и дорога прямая как струна.
По Европе пока не могу катать, вопрос упирается в деньги.(

За приглашение спасибо!)
0
ioivano1
Если заезжать в Иран, то нужно корнет де пассаж делать. А это как-никак деньги
0
VladXT660
Списывался с одним мотоциклистом, он катал в Иран в прошлом году. Так он говорит прямо на границе оформили, около 200$ с моточеловека, ещё прикол в том, что обратно когда выезжали с них 50$ содрали с каждого, непонятно за что). Это всё делается при условие въезда и выезда через одно КПП.
0
ioivano1
Ну если так, то очень здорово. Хоть и стоимость немаленькая. НО! Если через одно и тоже КПП въезд/выезд, то маршрут вокруг Каспийского моря не проложить.
0
JONES
  • JONES
  • 17 февраля 2018 в 19:59
Ну почему так маааало!!!
0
JONES
У меня на лето 18 года тоже в планах Алтай… есть дела в Бийске, но неизвестно, как будет с финансами.Потому все туманно пока.
0
sailor199316
Хотел было лес спать зашёл сюда то не удержался что б не прочесть, всё как всегда круто написано,
0
VIII
  • VIII
  • 18 февраля 2018 в 0:31
Дядька, спасибо тебе за все ) Хороший ты человек, было бы здорово встретиться где-нибудь на дороге, на заправке, в магазе — не важно где.
0
Bushido40
я прям чот не хочу чтоб твой дальняк заканчивался))может на след год в кругосветочку? ;)
+2
VladXT660
Неее) рановато думаю) вот выйду на пенсию и покачу))) хоть на скутере, да хоть на лисепеде.)))
Но с моей манерой повествования, я буду описывать кругосветку лет пять точно))))
0
aboutsam
Скупая слеза прокатилась по щеке в момент расставания с Тёмой!
+1
VladXT660
Переживал за него) как от поедет один, без телефона и навика? мир слишком жесток, чтобы катать так одному)))
+4
CTC
  • CTC
  • 19 февраля 2018 в 15:38
Тут меня он сходу застал в расплох.
— Пил?
Я немного потерялся и глазки мои забегали)))
— Нет, пиво, немного.
Никогда, не говорить, что пил… бутылку пива, одну рюмку, да мало ли что… Не пило и ВСЁ!!!
0
VladXT660
Что поделать врать у меня плохо получается, когда не готов.)
0
CTC
  • CTC
  • 19 февраля 2018 в 16:29
Дело не во вранье, дело не давать повод
0
B-twin
"… и ты подцепишь болезнь под названием — Мототуризм...", я бы сказал — Мото Алко Туризм :):):)
0
chuchelo
класс катать на таких мотах на моря ))
0
chuchelo
а до черного не доехали ??
0
VladXT660
)) Я долго думал, что означает этот вопрос))) Кто такой «чёрный»? или может быть это место какое ну там мыс какой-нибудь))) А потом понял, что это вы про море))) Конечно доехал). В Крыму можно искупаться в Азовском и поехать на Черное, так расстояния там такие, что плавки не успеют высохнуть и ты уже на Черном)))
0
dim07
Ааа! Кто-нибудь поправьте плиз, хотел плюсануть и дрогнула рука после треньки!
0
chuchelo
ну так и где там были ?? на черном то ?? я просто тоже там был интересно что вам понравилось )) на черном море )
0
VladXT660
Черное море безусловно чище, как мне показалось. А вот Азовское более пустынно. Если хотите тусовки и безудержного веселья то на Черное, если же тишины и спокойствия, то на Азовское. Хотя я был в районе скал Корабль, там тоже тихо было и людей почти не было, наверное из-за того, что нет крупных населенных пунктов, зато дельфины там ходят косяками у самого берега.
0
VladXT660
Отдыхал на Лисьей бухте (в районе Коктебель-Судак)по-сути это нудистский пляж и недалеко от скал «Корабль»(заповедник, есть пляж естественно дикий).
0
chuchelo
класс
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. VladXT660, Что я видел... Дальняк 2017. часть 9