Блог им. krugly → Про ОСАГО и философию

Всем доброго времени суток! Хочу помусолить тему про ОСАГО. В своем первом посте я обмолвился о том, что у меня «случайно» забыли перенести КБМ со старых прав на новые. Хочу поведать Вам, друзья, о развитии этой ситуации. Опять таки, все что здесь я озвучу – это чисто мои мысли, без претензии на истину в чистом виде. Я вполне допускаю, что я где-то некорректен или вообще в корне не прав.


Часть первая – про осаго. Итак, напомню исходные данные. 2 сентября прошлого года сдал я благополучно на категорию А. За новыми правами не торопился – мотоцикла пока нет, дел много. 22 сентября поехал в ГИБДД, предварительно записался через Госуслуги и там же оплатил госпошлину. Все получилось быстро и реально дешевле. Я в позитиве. В этот же день поехал в свою страховую вносить изменения в полис, иначе а-та-та и денег ни фига, если чё! Морально готовился к дикой очереди и прочим гадостям. Отделался за 2,5 часа! Выдохнул и думал: «Ну, хоть в этот раз повезло».
Я так думал до декабря. В этот солнечный и предпраздничный месяц мне предстояло купить новый полис на своё авто. Делал через интернет, все подводные камни пройдены и известны, в прошлые пару лет все прошло легко за кружечкой чая. Только в первый год пришлось поругаться! Ну как без этого?! Все получалось просто замечательно до тех пор пока не выскочила итоговая сумма. Чей то много! Я несколько раз все перепроверил. Все равно дорого. Путем недолгих логических размышлений решил проверить свой КБМ на сайте РСА. Вот где собачка то зарыта – КБМ был как у новичка. Все встало на свои места. Время еще было и я решил пока не покупать полис и попробовать восстановить КБМ.
Для начала прямо тут же позвонил на горячую линию этой шараги. Елейным голосом мне объявили что такое вполне может быть и их сотрудник случайно по запаре не перенес мой КБМ в базу к новым правам. Обратитесь в офис или через обратную связь на сайте. На следующий день надо было в город по делам (я живу в пригороде) и решено было заехать для начала в офис. И тут первая неудача в виде дикой очереди с уже взвинченной атмосферой. Без очереди никак, а стоять и терять время не хочу. Дома за кружкой свежезаваренного ароматного чая (ну вот люблю этот напиток) я наваял кляузу в разделе обратная связь — жалобы. Через пару дней пришло письмо – ты олень, там есть вкладка чисто по КБМ. И не люби нам мозг! Было все это 22 декабря.
Потом я поехал в командировку. И там вечером 26 декабря с кружкой того же напитка стал писать где надо. Просили фото прав с обеих сторон и полиса. Попросил жену отсканить. И тут вторая неудача – ограничения размера файла! 512 kB! Ага! Даже в наихудшем качестве на нашем мфу не катит, да и не видно ничего при таком качестве. Тупо сфоткали. Короче, победил типа! На рассмотрение просили 30 дней. Тут новогодние праздники и всероссийское разложение, поэтому ответа быстро и не ждал. Тем более что полис все равно уже купил.
25 января никакого ответа так и не последовало. Немного подумав, без кружки любимого напитка по быстрому по накатанной снова написал кляузу. И приписал: «Еще раз проигнорите – напишу в РСА и ЦБ с просьбой оштрафовать Вашу контору». Не знаю, подействовала угроза или просто отошли от праздников сотрудники, но на следующее утро получил письмо, в котором говорилось, что они не виноваты, моего заявления никто в глаза не видел, а полис который я прислал уже просрочен и, вообще, не пошел бы я. В ответ получили мое письмо, в котором я написал когда и что отправлял со всеми подробностями. Я попросил научить меня неумного как их же и победить. И так же подтвердил свою решимость покарать! К вечеру пришло письмо: «Да ладно, и так сойдет. Ничего заново высылать нам не надо. Только укажите номер нового полиса. Мы все сделаем. Через 5 дней проверяйте свой КБМ. Чао!»
И, о чудо, уже на следующий день справедливость восторжествовала. Все вернули на свои места. Но я не унимался! Снова пишу письмецо: «А как мне теперь вернуть свои кровные, которые Вы у меня «случайно» лишние взяли». Тут же был послан в офис. Сейчас снова в командировке, по приезду пойду тролить офис.
К чему так много букав? Вот и подобрались к филосовской части моего опуса. Кому не интересно – можно пролистать до конца. Я провел свой небольшой опрос среди знакомых и друзей. Понятно, что количество мизерное, и все же я думаю, что общая картина такая и есть. 80 % сталкивались с подобной ситуацией. Из них только 10 % (продвинутые юзеры) сразу при замене данных натыкало моськой менеджеров и убеждалось, что все сделано как надо и тем самым избавили себя от геморроя. Еще 40 % стало потом разбираться, как я. И требовать перерасчета. Остальные забивали. Типа там сумма небольшая, больше нервов и времени. Мне кажеться на это и расчет в страховых компаниях. Моя переплата всего 700 рублей – районная прописка и меньше 100 л.с. Господа, я заМКАДыш и вообще хомяк еще тот! Для меня это деньги. Да и это дело принципа. Возьмем в среднем 1000 рублей переплаты и умножим на пару сотен тысяч (хотя бы) людей, которые не стали связываться со СК. Сумма прибыли с «ни фига» у СК приличная получается! Я думаю, что не переносить КБМ в СК принято негласно. А там как повезет. Легкие деньги. И это, по ходу, во всех СК. Хотя могу и ошибаться.
У моего знакомого родителей пенсионеров просто страховали по максимуму, не беря в расчет КБМ. Для пенсионеров это не дешево! А идти не хотели, неудобно типа и все такое. Тяжело старшем поколению бороться с нашей отечественной бюрократией. Благо, сын оказался молодцом. Взяв под руку родителей навестил офис очередной шараги и заставил все пересчитать и вернуть. Я думаю, его надолго запомнять и не будут обманывать его родителей. Я все это к чему? Мы еще не привыкли бороться за свои права. Они там где-то есть, а какие и что почем – не в курсе. Этим очень многие пользуются.
Кто-то может возразить, что кругом коррупция и все бесполезно. Посты sixbisix и Topepo доказывают обратное! Очень заряжаем позитивом! Если бы каждый писал кляузы и просил штрафы, то безобразий было бы на порядок меньше. Себе дороже! Да, штраф всего 10 тысяч. Но это за меня одного. А если нас будет хотя бы 10 человек. Это уже ощутимо. А если 100 человек? Не даром говорят: «Хочешь изменить мир – начни с себя!» Поддерживаю полностью и безоговорочно! И это во всех областях нашей жизни – здравоохранение, образование, ЖКХ и т.д. Лично меня ненавидят в моей ЖКХ, узнают по голосу и приходят по первому свистку. Их я тоже победил! Это не всегда просто и быстро и все же возможно! Сами не знаете как победить — идите к юристу, окупиться! Или сидите и разбирайтесь. Информацию найти не проблема. Многие получили высшее образование! Для чего? Для корочек? Отсрочка от армии? Я научился, в первую очередь, работать головой и с документацией. И пользуюсь этим. И Вам того же желаю!
Всем удачи, крепкого здоровья, берегите себя, свои нервы и своих близких!
  • kruglykrugly
  • Андрей
  • 1 февраля 2018 в 18:07
  • 1
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+7
Alexeus
Правильно. Кругом развод какой-то… Только по телеку рассказывают, как нам всем хорошо живется :)
0
KraPaGen
Тоже сегодня был в страховой. Все компании стали считать по верхней вилке тарифа, объясняя тем, что ввели ремонт а не выплату при ДТП.
0
Okella
«Я думаю, его надолго запомнять и не будут обманывать его родителей.» Никто его не запомнит, и если они не изменили данные в компе, на следующий год повторится тоже самое. Менеджеры меняются, люди приходят и уходят…
0
PapaJo
Плюсанул вас за настойчивость и за глупых страховщиков, которые не знают своей предметной области. Был здесь пост о том, что КБМ рассчитывается не по общему стажу, а по стажу категории.
0
PapaJo
и есть у меня подозрение, что в случае дтп, особо дотошный страховщик(юрист) может на этом основании отказать в выплатах.
0
Muhdelovod
Тоже хотела написать об этом, но почему сей факт все игнорируют
0
dimas6000
Эм, подождите, но это же не про КБМ пост, а про коэффициент возраст\стаж, при чем тут КБМ-то?
0
Dimkys
пост про КБМ.
0
dimas6000
Я не про этот пост, а про тот, на который PapaJo ссылку дал.
0
Zepp
Неее, страховщики не глупые, а хитрожопые и судя по массовости подобного развода действуют не по собственной инициативе, а по указу руководства.
0
ibada
  • ibada
  • 1 февраля 2018 в 23:34
Я еще не так давно работал в одной страховых компаний, хорошо знаю кухню по ту сторону баррикады.
Предлагаю простую арифметику (данные РСА по предварительным итогам 2017).
Средняя выплата составляет около 80 т.р. Из 100 застрахованных обращаются в среднем 15 (частота выплат). Средняя страховая премия 5819 руб.
Т.е. за год 100 человек приносят в страховую порядка 600 т.р. при этом 15 из них «выносят» 1,20 млн. руб.
За что им нас любить?
+13
bratantonio
а их не любить нас просили. если всё так страшно и убыточно — просто уходи из бизнеса и всё.
0
ibada
А представьте, что раз… и нет осаго? Назад в 90-е? Прав у кого больше прав? Опять людям квартиры продавать после ДТП, дорогих машин то много на дорогах.
+2
Boroda14
Ну не рассказывайте только нам сказки про несчастные страховые. Я доброволку страховал с 97-го. На миллион. И она стоила $100. Как ввели ОСАГО, сумма сразу стала $150 и ответственность ниже более чем вдвое, причем с жесткими ограничениями здоровье-железо.
Сейчас вообще мощное обувалово пошло с ремонтом. Машине два-три месяца, будьте добры доплатить за коэффициент износа если в вас въехали.
0
ibada
А сколько машина теряет в стоимости пересекая ворота автосалона? Хотя многие детали и механизмы даже еще не были задействованы и не начали изнашиваться.
+1
Boroda14
У меня четыре машины. У двух рыночная стоимость за последние 5 лет вообще не менялась, в отличие от мнения страховых компаний, для которых они подешевели вдвое. У одной же она наоборот выросла в два раза. Они все с точки зрения страховых компаний, стоят кардинально отличную от реальной рыночной, цену. При этом, хотя по нормам страховых три из них не стоят и 50тыс, зато вот ОСАГО с них берут с удовольствием. И как я уже сказал, по тарифам НАМНОГО превосходящим добровольное страхование, которое страховщики предлагали на рынке с начала 90-х. И еще есть море примеров возмещения по страховке на старые авто в Европе. И не надо путать требование возмещения утраты товарной стоимости с банальным возмещением по ущербу на двух-трех месячной машине.
0
ibada
Уважаемый boroda14, доброволка это КАСКО или ДСАГО?
0
Boroda14
Тогда это звалось добровольное страхование гражданской ответственности. Да, как ОСАГО, но добровольное и без ограничений на железо-здоровье-количество. И врать не стану, но что-то все-таки помнится мне, что шло оно без учета коэффициента износа.
0
Boroda14
Я понял что вас смутило. Я привел разницу в стоимости именно по коэффициентам рассчетов выплат по ущербу ОСАГО, не КАСКО. Вот смотрите, у меня есть уаз 1997. Куплен он был в 2003 за 60тыс. Сейчас же он стоит уже 120-140 и только дорожает. Но вот если мне его оттоталят, я по ОСАГО даже и 50 не получу.
+1
ibada
А сколько «рабочих» мест создалось благодаря осаго — автоюристы, эксперты независимые, автоподставщики. Это те, кто вокруг «железа» крутится. А возмещение вреда здоровью? Там такие схемы!!! похоронный бизнес просто отдыхает.
+1
bratantonio
ну так чего тогда ныть? Я когда на моте в аварию попал и страховая мне платила, то потом они мне отказывались на следующий год мот страховать, видите ли им не выгодно, Премия 1000 рублей, а выплата 120, у меня аж дыхание в зобу сперло — т.е. они по серьёзному думали, что их функция и бизнес это только брать деньги.
0
ibada
Стоимость одного убытка без суммы самого возмещения страховщикам обходится порядка 10 т.р. (зарплата сотрудников, аренда офиса, расходные материалы, вода в кулере и т.п.).
Исходя из Закона об ОСАГО страховщики могут позволить потратить на свои нужды не более 20% от собранной премии, из которых половина уходит агенту. Остается всего 10% на то, что абзацем выше перечислил и… дележ Агромных прибылей.
Я не говорю, что ангелы там трудятся. Такие же как все мы — люди. Терпимее надо относится друг к другу!
+2
bratantonio
но позвольте, кто начал эту гонку с девизом — Кто кого наипёт сильнее? если бы страховые вовремя платили и не пытались всяко увильнуть, про то что сейчас творится в офисах — это вообще конченное измывательство над людьми, вот после всего этого и возникает спрос на всяких автоюристов и узел затягивается ещё туже. Где то была идея, что страхователем по ОСАГО становится государство в лице ЦБ, а страховые будут просто операторами по продаже полисов и прочего мелкого обслуживания за какой то процент.
+6
Far
Если бы было все как Вы описываете, страховые компании еще бы лет 15 назад вылетели бы в трубу, и не было бы у нас такого бизнеса как страхование от слова вообще!
здесь был ататат

+6
Zepp
Не вводите людей в заблуждение, эту официальную версию убытков страховщики давно вешают на уши наивных обывателей. На данном ресурсе таких нет.
+1
bratantonio
Чё та много телодвижений! Надо было сразу на сайте ЦБ писать жалобу, они тогда носятся как ошпаренные и деньги чуть ли не домой приносят!
0
krugly
Согласен. Телодвижений много. Пока сообразил, пока почитал как и что, попытался что называется «по хорошему». Видимо у нас менталитет такой — пока не наедешь(наорешь, матюгнешь и т.д.), дело не пойдет. Или просто надеются что дальше не пойду и продолжу платить лишнее.
0
crazy_nik
очень много букв)
Если вы делаете все самисусами(понимаю что в пригороде удобнее) через интернет, то само собой кбм не перенесется, там такой функции нет.
Работаю уже 9 лет в страховании и помню всю историю КБМов)
Вообщем если вы общаетесь в офис или к агенту, либо ко мне, то через В2В программу есть пункт про старые права-указываете что замена на другие и кбм чудесным образом переносится! Вуаля
Тоже самое и с диагностическими картами бывают проблемы, что их не видно в базе
+3
lycl
От вашего коммента я словил когнитивный диссонанс: нет, это не само собой, это недоработка (намеренная или нет) страховщика
+5
crazy_nik
это доработка страховщика) 40% забивают на перенос этого кбм и платят по полной: «ну чтож теперь поделать»
а вообще страхование в России это один большой когнитивный диссонанс
0
Impetigo
А от старых прав надо серию и номер которые никто не помнит указать?
0
Mihailo
У меня была похожая история, но с КВС (летом открыл А). Продлил страховку на авто онлайн, подивившись как все ровно и быстро, но был неприятно удивлён возросшей на 2 т.р стоимостью(подумал что это те пресловутые подорожания, которыми вечно пугают), спросил друга сколько вышло у него, т.к. у нас одинаковый стаж, но у него КБМ классом повыше — и страховка вышла меньше 4 тыр. Вобщем стал искать где ошибка и проверять все коэффициенты, на сайте РСА при калькуляции вообще нет этого КВС, а вот в распечатке, что приходит с полисом обнаружил, что КВС как у новичка-первосезонника. Разрешилось всё очень быстро в этот же день — в страховой на удивление было пусто, при мне всё поправили, вручили новый полис, взяли реквизиты для возврвта средств и недели через 2 на карту упала переплата в размере почти 3т.р
+1
D230D
  • D230D
  • 2 февраля 2018 в 11:13
осаго — это налог на тех, кто может себе позволить транспортное средство. Сейчас уже стало открытым обираловом, и чем дальше — тем будет хуже ((
-1
zlsl
Если вспомнить, как решались вопросы при ДТП до ОСАГО, то станет легче :)
0
shoggoth
Тыкать надо носом. Не так давно тоже надо было перенести КБМ со старых прав на новые. В одном месте сказали: «низя. надо делать по новым правам с дефолтным кбм, потом делать запрос и через н-месяцев вам вернут разницу». Забил. Пошел к другому менеджеру этой же конторы. Все сразу сделали, еще и поудивлялись глупому вопросу.
0
Vetmedicus
Недавно маме восстанавливали КБМ, точно так же автоматически ничего не перенесли, пришлось ругаться. Думаю, сделано специально, как и кривые записи базе РСА — чтоб онлайн поменьше оформляли. Мне, например, на машине забили номер СТС вместо номера ПТС и я не мог онлайн страховку получить, пока не понял, что к чему
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. krugly, Про ОСАГО и философию