Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ChefRostov → И снова Горы или 14 дней Рая. Часть 1

Всем кто читает сей опус привет!

Спасибо нашему государству, что открыл глаза на то что в России есть свои красивейшие места.

Места где время течет очень медленно или останавливается вовсе. Места где всеми фибрами чествуешь мощь нашей земли матушки.

Это отступление. Начнем. Если интересно под кат.


Суббота 6.00, мотоцикл заряжен, навьючен и бьет копытом. Супруга в полной боевой готовности, экшен камера прикручена. В путь.

Как же приятно ехать ранним утром по Ростову. Машин мало, прохладно, нет суеты будних дней и люди как сонные мухи передвигаются на ощупь. Цель доехать до Павловской к 9.00 где к нам примкнет загадочный не знакомый нам человек Игорь с Должанской на своей Африке 750. Вышел на связь с нами благодаря нашим общим знакомым, от которых он узнал о нашей поездке.

Выскочив на М4 я очень нервничал. В голове крутились всякие мысли и страх. Оно и понятно недавняя авария внесла свои коррективы в мою психику тем более после нее я практически не ездил на мото. М 4 радовала отсутствием плотного трафика и мои нервы потихоньку успокоились и со спокойной душой к 8.00 мы доехали до Павловской и ожидали нашего попутчика, а в дальнейшем друга, помощника, эй где моя водка, а будет ли салатик и ненавижу адыгейскую соль. Дальше наше путешествие на протяжении 14 дней было совместным и не разделимым.


И так первая остановка Пятигорск и один из отличных мотобайкфестов «Жара». В этом году она полностью соответствовала своему названию. Температура +36, байков относительно много, людей тоже, конкурсы отличные люди на позитиве, пиво море, еды тоже. Увидев не мало знакомых лиц и не плохо на кидавшись холодным пивом на голодный желудок пошли на озеро купаться.



А дальше просто газ мяс.
Фото мало потому-то… ДА ПОТОМУ ЧТО Я БУХОЙ)))))))

Проснувшись утром пошёл искать алкотестер. Продувшись узнаем что «горный воздух» Пятигорска творит чудеса и прибор показал 0.0. Быстро собираемся и уезжаем в сторону Кабардино-Балкарии…

Выехали с Пятигорска часов в 10.00. Жара полным ходом.

Цель- доехать до Терскола, подняться на Эльбрус и искать место ночёвки.

Вчерашняя пьянка давала о себе знать. Жара, воды уходило не мереное количество. Наши кони пронизывают горячий воздух, часто останавливаемся пить воду и моя верная вторая половинка могла размять свою пятую точку которую я слезно просил оставить дома, так как «она» нас заставляла сворачивать на обочину почти каждые 70-90км. Может это и правильно, но нам с Игорем так не казалось)))

Через километров 150 начинается просто волшебные пейзажи и делать селфи мы стали чаще.



Отсутствие трафика, идеальные дороги, виды и природа располагала к не спевшему прохвату. Тут мне так хотелось проехать на своем старом круизере))))) На подъёме к поселку Терскол Африка начала терять мощность оно и понятно карбюратор, примерно где-то на высоте 1600-1800м, а так как я был ведущим часто приходилось ждать на обгонах и подъёмах Игоря. Приехав к подножье Эльбруса, поставили коней на платной парковке, шлемы сдали в ближайшем магазине на хранение, купили билеты на подъёмник и поехали на самую высокую точку, а это 3900м выше уровня моря


Погода нас радовала, на небе не облачка. Понявшись на верх я пожалел что не взял с собой не очки, не подшлемник, не шлем. Солнце в совокупности с снегом просто выжигали глаза, как горчица выжигала глаза у спаньч боба)))) Людей не много, те кто себя считают себя бессмертным и выше по статусу, и те у кого вместо крови течет чистый Блю Лейбл на верх поднимаются на вертолёте.


Здесь у меня родилась идея как не будь подняться на вершину Эльбруса на высоту 5600м.
Не прикрытые участки кожи за несколько минут превращалась в сильные ожоги. Я выдержал минут 5 и быстро ретировались и спустились на высоту 3500 и в теньке поели отличные свеже сжаренные пирожки с сыром и чаем на горных травах.





Спустившись в низ мы начали искать место ночевки что оказалось не так просто. Съезды с дороги все заблокированы и к речке или лесок не подъедешь. Как мы поняли это сделано специально чтобы туристы останавливались в кемпингах и отелях, но мы то на турэндурах. Пробрались через завалы и проехав от дороги во нутре леса к реке на метров 200 мы нашли отличную поляну. Солнце жарит но в теньке прохладно, оно и понятно мы стали на высоте 2100. Разбиваем лагерь, готовим кушать и наслаждаемся видами, фото не передаст всю красоту, глубину, энергию и т.д.



Вот так закончился наш второй день путешествия.

Продолжение следует… Дальше больше)))))))

Не пинайте, я новенький))))))))))))))))))))))))
  • ChefRostovChefRostov
  • Евгений
  • 4 января в 14:12
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+2
Sasiska
Отлично написано. Жду продолжения!
0
Planetsky1
Потдерживаю
+7
yarovikov
Мой граммар наци захлебнулся в крови из глаз. Но написано и правда неплохо ))
0
MikeDream
Есть немного, да: «на кидавшись», «к не спевшему прохвату» )))
0
syu
  • syu
  • 5 января в 13:01
«Спасибо нашему государству, что открыл глаза на то что в России есть свои красивейшие места» Пытался себе представить как государство открывает тебе глаза. Не смог.
0
chuchelo
класс а какой хоть это месяц года ??)))
+1
ChefRostov
C 26 июня по 10 июля
0
chuchelo
как считаешь на новой африке вдвоем удобно тоже катать ?? ну так же в горы и на полевые дороги с сухими грунтами ??? ну и по асфальту разумеется
0
ChefRostov
Я ездил на новой Африке. Так вот это идеальный мот для двоих на котором можно путешествовать во всех направлениях.
0
chuchelo
это классно )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ChefRostov, И снова Горы или 14 дней Рая. Часть 1