Suzuki DL650 V-Strom 2008 → Карантино! Или 2 месяца на Suzuki Dl650 V-Strom

Конец марта. На носу сезон, погода тоже хорошая.

30 марта – помыл байк, на улице +14. Открываю сезон!!! Путь лежит в Шаровскую усадьбу.
Это, пожалуй, самая известная достопримечательность Харьковской области. До нашего времени дошли и некоторые хозяйственные постройки — дом садовника, конюшни, фазанарий, оранжерея. Но фото по техническим проблемам не сохранились.




31 марта — выпал снег!!! -6 на улице, а мотик на парковке… В городе у меня нету гаража, а мотоцикл ставлю возле подъезда квартиры, привязывая лавочку к нему цепью Oxford. Так делаю уже 3 год. Бросить так мотик не могу, приходится ехать на нем. Это первый мой выезд в город по снегу и гололедицы, еще со вторым номером. Скорость 20-40 км/час. Уже на работе услышал, что вводять карантин в стране. Джек пот!


После работы увидел лужу масла и тосола под мотоциклом. Это какой-то страшный сон…. С масленого радиатора капает масло, с дренажки помпы – тосол. На градуснике -4, а до гаража 56 км… Мотоцикл 2008 года и пробегом менее 30 000 км с мертвой помпой и порванным шлангом… Забыл сказать, что замерз аккумулятор и стартер почти не крутит. С толкача тоже не можем завести, на 2 передаче колесо не можем прокрутить. Зато я согрелся. Прикурил от авто и поехал.



Возле гаража понял, что за пару дней нужно мотоцикл вернуть в строй, поскольку общественный транспорт закрывают, а другого способа добраться на работу нет (такси не вариант, эти падлы подняли цена в 2 раза).



6 апреля – температура +1, дождь. С этого момента я каждый день езжу на мотоцикле. На выходных прям жарко было — +9 градусов. Съездили с женой на заброшенный песчаный карьер. Ночами, когда идет дождь, смотрю на V-strom со слезой на глазу.


Средина апреля – освоил фотошоп. Вот такая фотка забрала у меня 4 часа жизни. Да и пока делали фото, погонял по полю. На старом мотоцикле я не мог себе такое позволить.



Погода больше напоминает осень, а не весну. Но в этом есть плюс – получаются зачетные фото. Радуга во время снега – такое не многие видели. За 2 недели не увидел ни одного байкера в городе. Резина michelin anakee 2 отлично держит холодный и мокрый асфальт.

Погодка сегодня дождливо-снежно-солнечная



За апрель обкатал V-strom. 2500 км, почти микродальняк. Что понравилось DL650 — мягкая подвеска, но грунтовка уже не для него, длинная база и много места для второго номера (удобно рулить), расход 4.5 — 5 литров, запас хода 400 км+ (с резервом 500 км точно проедит), ветрозащита хорошая (в такую дождливую моя куртка и шлем не грязные, кроме обуви), вибрации меньше, чем в 2-х цилиндровом Suzuki GS500. Не нравится свет, 2 большие фары, а ночью на дальнем хреново видно, ближний лучше дальнего. Сиденье все же жестковато, буду искать гелевую подушку под 5-тую точку.



Майские праздники прошли как обычные выходные. Даже запах шашлыка не услышал на улице. Но нам удалось собраться и съездить на заброшенный аэродром в городе Волчанск. Заброшка оказалась очень людной. Многие решили разнообразить свой досуг, мы насчитали 23 машин возле входа. Дорога обратно была мокрой, но меня это не удивляет. Сейчас каждые 2 дня дождь, дождевик не просыхает. Возле Харькова есть маленький курорт Старый Салтов – очень красивое место, чтоб отдохнуть. Водохранилище, сосновый бор, песчаные берега. В прошлом году мы уже купались в такое время.









Кстати, течь масла ушла сама по себе, когда температура на улице поднялась выше +6. Антифриз пришлось сменить, на G12+ (красный). После замены антифриза течь сальника ушла за дней 6. Что это было, так и не понял. Была неприятная ситуация с АБС. Рассматривая птиц на скорости 80 км/час, не заметил авто, которое тормозит. Соответственно начал тормозить в пол, сработал АБС заднего колеса, и байк перестал тормозить на 1-2 секунды. Ушел в левую полосу, благо, она свободной была. Буду теперь знать нюансы его работы.
с


Поездка в Черногорию в конце июня процентов на 90 тоже пошла по пиз…… е. Отели, которые я бронировал зимой, отказали вернуть деньги, поскольку Черногория не вошла в список форс-мажорных стран. Гребаный корова-вирус!!! А вот маленькое воспоминание с первого нашего дальняка.



16 мая. Возле города Змиев Харьковской области есть институт ионосферы. Остатки древней развитой цивилизации…Параболическая антенна диаметром 150 метров, смотрится очень внушительно. Еще такая же антенна была на Памире. С коптера смотрится еще круче!








Иногда терзают мысли, правильно я поступил, когда купил второй мотик вместо машины. Потому что изначально ехать покупать авто. Байкеры – дураки!
Какое-то мая. Пересмотрел все видео на Ютюбе про мотопутешествия. Жду только одного – когда откроют границы… Байк брал для путешествия в этом году по Балканам, а путешествовать не могу.


Чтоб отдохнуть от города, каждые выходные выезжаем в лес, если погода позволяет. Думаю мало кто сидит на одном месте в теплые дни весной, но сейчас приходится так делать. В городе карантин, все закрыто, на природу не выехать – сыро, мокро и холодно. Ну июнь, на тебя все надежды!



  • vovkvalkivovkvalki
  • Евгений
  • 22 мая в 11:05
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
Sheff_serg
Чтоб фары лучше светили, нужно кинуть проводку на фару непосредственно от аккума напрямую. А управление брать от реле. Это достаточно муторно, но результат стоит того. К тому же силовой разъём за радиатором — слабое место строма и может отваливаться свет периодически из-за него.
0
vovkvalki
Учту. Как вариант LED лампы поставить.
0
Sheff_serg
ну такое, дорого. По мне так хорошие галогенки самое оно. К тому же после данной переделки свет просто не узнать.
0
57EA17h
да, самое дрянное в этом карантине видеть то, как твои планы по путешествиям накрываются медным тазом и мот стоит без дела :(
0
DFrost2007
Что мешает ездить на работу на моте каждый день?)) И он не стоит без дела.
0
57EA17h
Запрет на посещение офиса :)
+1
boppomw
Иногда надо выглядеть прилично для каких-то встреч, в жару хочется поехать на работу в максимально лёгкой одежде в машине с кондиционером.Когда дождливо и сыро, так уютно сидеть в машине, слушать музыку.Многие рабочие моменты тоже легчее решить в машине.Мотоцикл тоже нужен, но всё-таки как доп.транспорт.По крайне мере в моей жизни мот на втором месте после машины.
P.S.Недавно купил 2 гири по 24 кг для домашнего фитнеса.Куда бы я их приторочил на моте?)))
+1
ioivano1
Берешь и едешь в дальняк, но по стране. Почти все посты есть возможность объехать!
Ну упадешь несколько раз, это только красоты мотоциклу добавит)
+1
ioivano1
Стромоводы из Украины ездят себе спокойно по стране. На майские знаю, что они были в Карпатах. Само-собой нельзя сравнить отдых в Черногории и под Одессой) Но лучше так, чем вообще никак)
0
vovkvalki
Согласен.
0
Mikipol
А харьковчанам нельзя в Одессе даже отдохнуть?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki DL650 V-Strom 2008, Карантино! Или 2 месяца на Suzuki Dl650 V-Strom