Блог им. WhiteRaccoon → Первое длительное путешествие. (2016 год)

Всем привет! Здесь будет небольшой пост про первое мотопутешествие в мой второй сезон. Все это время не получалось доползти до компьютера и написать что-то путнее, а в голове гулял ветер и изредка мелькало перекати-поле. Фотография для привлечения внимания, космический пейзаж около Териберки:



Думаю, многие согласятся, что достаточно тяжело решиться ехать куда-то далеко, когда не отъезжал от дома дальше 100 километров. Тем более, когда это твой второй сезон после не очень насыщенного первого. Поэтому, первой тренировочной вылазкой была дорога до Ярославля на выходные.

Честно говоря, выезжать было страшно, я еще не знала, как отреагирую на монотонную езду по трассе. Но все прошло гладко и было решено планировать более масштабный маршрут, чему мы посвятили несколько месяцев.
Мы старались адекватно оценивать, какое расстояние сможем осилить за день. В итоге получилось что-то подобное:

Москва ➡ Санкт-Петербург 740 км.
Санкт-Петербург ➡ Выборг (заезд в Приморск) 190 км.
Выборг ➡ Сортавала 210 км.
Сортавала ➡ Петрозаводск 240 км.
Петрозаводск ➡ Кемь + Соловки 410 км.
Кемь ➡ Мурманск 560 км.
Мурманск ➡ Пушной 610 км.
Пушной ➡ Вытегра 480 км.
Вытегра ➡ Москва 820 км.

Очень хотели попасть на Рыбачий, но в итоге вышла неприятная история с человеком, который обещал нам транспорт, и ничего не получилось.
На мотоциклах там проехать трудно, особенно в дождь — всюду лужи, глина и острые камни.
Общий пробег составил: 4550 км за 18 дней. (Это по расчетам с одометра). Останавливались мы в совершенно разных местах: иногда у родственников, иногда в мотелях, где-то ночевали в палатках. По большей части, наше жилье бронировалось за день перед заездом, таким образом мы хотели себе оставить простор для маневра. Оказалось, что всегда можно найти, где поспать, это совершенно не проблема!

Я не буду расписывать здесь весь маршрут, полезной информации можно найти очень много, расскажу только несколько впечатлений от своего первого в жизни дальняка.

Во-первых, поездка на длинное расстояние оказалась не такой уж и страшной, как казалось на первый взгляд. Для второсезонника вполне выполнимая задача, если не пытаться прыгнуть выше своей головы и оценивать свое состояние в дороге. Даже последний перегон я выдержала хорошо, хотя мы ехали в ночь, передохнув в середине пути на лавочке у макдональдса в Ярославле.
Во-вторых, после первого дождя стало понятно, что непромокаемых штанов, куртки и дождевика сверху недостаточно для того, чтобы добраться до местоположения сухим. А дожди шли практически постоянно! Самыми уязвимыми частями являются ноги и руки. Приходилось изобретать на ходу:


В-третьих, стало ясно, что если найти жилье в тот же день нет проблем, то аренда транспорта или билеты на теплоход надо покупать заранее.
И четвертый вывод: Россия огромная и очень, очень красивая! Обязательно надо путешествовать по ней, тем более, как оказалось, дороги на севере просто прекрасные (по сравнению с тем, что я ожидала там увидеть).

Дальше будет немного фотографий :)

Кронштадт:


Выборг:

Рускеала:


Наш транспорт где-то по дороге:

Соловки:

В Мурманске у ледокола:

Виды Териберки:




Отметка «Полярный круг»

Подводная лодка в Вытегре:


Надеюсь, это путешествие не было последним, и мы обязательно еще раз соберемся в дали дальние :)
  • WhiteRaccoonWhiteRaccoon
  • Софья Шведова
  • 21 ноября 2017 в 13:31
  • 2
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
freeragepunk
Ну, а что, все как у людей!)) пакеты на ноги и резиновые перчатки) Хотя как показывает практика, даже перчаток может быть не достаточно.
Годно!
0
WhiteRaccoon
Спасибо! :) Но все же решили закупиться непромокаемой обувью
0
Alexeus
Молодцы!!!
0
WhiteRaccoon
Спасибо)
+1
LEO1968
фотки супер и девушка супер.ноги не промокают только в туристических мотоботах с Гортексом-проверено, руки спасают в мокрых перчах от холода-подогрев ручек, ну и дождевик нужен плотный, хороший -мучше разжиться на распродаже в интернет-магазинах Европы, в районе 5т руб будет комбез для водолаза-всегда сухой.Удачи!
0
WhiteRaccoon
Да, вот подогрева мне очень не хватало, лапки мерзли конкретно. :)
0
Dragbl4
Потрясно!
0
WhiteRaccoon
Спасибо!
0
pulsarik
А как штаны называются серенькие на девушке?
0
WhiteRaccoon
Это MBW BENTO. Вообще они мужские, но мне подошли, очень удобные. Понравился клапан спереди на бедре, открывается продуваемое квадратное окошко. :)
-6
beefheart
Всё клёво, но вот анонс у поста с «космическим пейзажем» на фотографии не до конца соответствует действительности. Ты в космосе-то вообще была? Такое ощущение, что нет.
+1
zzSCORPIONzz
Наверное, фото перепутали...5 с конца вполне подходит ...«Рассвет на планете Териберка»…
0
WhiteRaccoon
И правда, перепутала! :)
0
Sobrat41
Просто и талантливо по краткости) Фотки отличные! На Соловки с мотиками удалось попасть или пришлось оставить на материке?
0
WhiteRaccoon
Спасибо! Нет, оставили на материке, на парковке гостиницы, которая у причала. На Соловках разжились напрокат велосипедами. :) Это там основной вид транспорта.
0
Wizzard
Есть дождевик для бот и в виде перчаток, помогает, проверено
0
jos
Это как?
здесь был ататат

+1
LEO1968
Это не эстетично!)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. WhiteRaccoon, Первое длительное путешествие. (2016 год)