Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Сентябрьский этюд

Прекрасная в своей странности осень в этом году. Это неожиданный тандем июльского зноя и бабьего лета, и в общем-то он гармоничный – горячий, беспрекословный, темпераментный, как горделивая испанская красотка. Не знаю, сколь долго продлится её шествие с красными кастаньетами и корзиной осенних даров в руках, и совсем не понятно, ленится ли осень или усердно трудится над тем, чтобы было так, но я ей искренне благодарна за спонтанность и своеволие, так держать.

Как никогда оценила одиночную мотопрогулку. Приятно найти новую лесную дорожку совсем близко от гаражных пенат – лиственная арка, сквозь которую сочится сентябрьское солнце, увлекает за собой и довольно быстро заканчивается тупичком, но ты на него не в обиде. Эта тропинка должна быть такой – маленькой, уютной, затерявшейся-затаившейся среди более уверенных и широких полос, где привыкли стелить мои колёса.





Зелень в наших краях начала сдавать свои позиции ещё летом, но уже с начала сентября в неё всё глубже въедалась желтизна. Среди бодрой растительности попадались крайне обезвоженные местности — там, где в прошлом году деревья и кусты пылали красно-золотыми огнями, в первой декаде сентября висели скрюченные обесцвеченные листья. Несмотря на добрые +25, они словно сцепили зубы от холода и одиночества, казалось, пошепчет ветер сильнее – и они безучастно канут вниз. А вот фазаны, как опытные театралы или не менее опытные камикадзе, стабильны и всегда неожиданно вспархивают поперёк движения, будто в последний момент решают перейти на красный где-то в степи…

Было, есть и будет роптание многих окружающих на погоду – оказывается, даже в благодатные времена можно увидеть несуществующий изъян природы. За что они так? Почему стакан наполовину пуст? Краем губ улыбаюсь и вспоминаю — нерадивому пахарю мешает зимний холод, весеннее половодье, летняя жара и осенние дожди. Четыре беды и тридцать три несчастья – эдакий забор, который легко обосновать вокруг себя. Но, может, ну их? Так приятно быть открытым вселенной, понимая, что ты не беззащитный перед нею, исследуя мир во всём многообразии…

20.09.2017

P.S. Покатушечно-осенних фото нет. Нынче больше катаем, меньше фотографируем. Однако осень вдохновляет на красивые гражданские фото.











  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 29 сентября 2017 в 17:12
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
Terrano
Сейчас самое время эндурить, комары сдохли, трава припала, огнище!!!
П.С. Чем хороши фото пилотесс в шлеме?
Подсознание по крошечным деталям само рисует амазонку по ту сторону экипа…
а фото без шлема подтверждает что ты прав, и это определенно она))
Спасибо за пост!
0
IndiGone
спасибо за твои душевные комменты!
0
kukanow
«На одном из этих базаров Ипполит Матвеевич, стоя под вывеской: «Настоящи кавказски духан. Нормальни кавказски удовольсти», — познакомился с женой нового окружного прокурора — Еленой Станиславовной Боур. Прокурор был стар, но жена его, по уверению секретаря суда, —
… сама юность волнующая,
Сама младость ликующая,
К поцелуям зовущая,
Вся такая воздушная.
Секретарь суда грешил стишками.»©
0
IndiGone
не очень люблю Ильфа&Петрова, но стихи хорошие) спасибо, что напомнил.
+2
Polar_Bear
Очень симпатичные фото! ;-)
0
IndiGone
мерси :)
+1
HotGuy
  • HotGuy
  • 30 сентября 2017 в 21:01
Отличные фотографии! Прям жаль, что скоро зима — и девушек в платьях на улицах уже не будет
0
IndiGone
благодарю! предлагаю наблюдать свою единственную в любом облачении)
+1
SpeedSG77
Давненько тебя не было, скучал по твоему стилю написания постов… спасибо за наивкуснейший текст… как будто рядом прокатился! :-))))
+5
__Doc__
Дык это:
— Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей — работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.
И фоточки :)
+1
SpeedSG77
You made my morning man!!! :-)))))
Утащу себе в избранное коммент!
0
IndiGone
Мы до сих пор иногда вспоминаем)
0
IndiGone
Серёжа, стараюсь больше катать, меньше писать ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Сентябрьский этюд