Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. Combino → Путешествие мечты.

Африка. Часть1 ,Часть2
Дакар начал будоражить наш мозг перед самой поездкой. Бегло посмотрев маршрут и правила въезда, решили единогласно -Едем!
Ведь мысль прокатится по маршруту мирового супер ралли, даже в голове не укладывалась и засела в голове как что-то пугающе и манящее. Команда разделилась, наша кава с Евгеном и Олесей решили нас подождать в Испанской Торревьехе у знакомых на вилле, ну а мы с Котом, переглянувшись, решили ехать вдвоем.


Через Гибралтарский пролив идет паромная переправа из Испанского Альхесираса, куда мы и подкатили к закату. Весь день в районе Севильи была адская жара 45 по цельсию, да и ландшафт на самом юге Испании сменился на пустыню и Африка уже чувствовалась прямо здесь. Подъехав к порту были атакованы марроканскими хэлперами, наперебой предлагавших билеты чуть не 'задаром'. Пришлось в грубой форме всех отогнать и купить билеты в одной лавке, по совету одного комрада из форума. Билет на байк и одного человека туда-обратно обошелся в 130 евро.
И вот мы уже стоим в очереди на паром. Гигантские сухогрузы и круизные лайнеры облепили пирсы, тьма народу рвущегося с заработков в Европе на выходные на родину и везущего туда всякий хлам, бешенная очередь на погрузку. Но главное преимущество мотоцикла является то, что тебя везде пропускают вперед — едь на здоровье, там где можешь протиснуться и не увидишь ни одной возмущенной физиономии. С победоносным рыком проезжаем мимо очередей и первыми грузимся на палубу. Запомнился один русский паренек из стафа, который при виде наших номеров впал в ступор и спросил — Вы как тут оказались?



По традиции успели только на последний паром, и в Марокко мы причалим уже ночью. А пока красивый закат Евразии, который как-бы прощался с нами, заставлял задуматься, ведь маршрут принимал более серьезные оттенки и на душе было немного тревожно. Кот подливал масло в огонь, что там, куда мы едем, нет ни одного отеля в букинге и ближайший только в семидесяти километрах. И что про палатку можно точно забыть в этой дикой и ужасной стране. Алкоголь здесь запрещен еще со времен Французкой колонизации, причем прочувствовал это я на себе, когда, без лишних мыслей спросил в кафе пиво. На меня как-то странно внимательно посмотрели, но все-таки вытащили откуда- то из под полы банку теплого хейнекена. И как оказалось я был единственный на пароме кто пил алкоголь, ощущения такие, как если бы вы пришли в клуб анонимных алкоголиков с пивом и демонстративно его открыли в центре зала.
Еще до загрузки нам начали выдавать различные бумаги, потом продолжили на пароме и к разгруке в два часа ночи, у каждого была уже кипа различных незаполненных бумажек. Что с ними делать было совершенно не понятно, и мы просто показывали их на каждом из пяти пунктов таможни. Про таможню это отдельная история, такого бюрократического бардака я не видел со времен Индии. В каждом пункте у нас забирали документы и что-то курлыкая по французки пытались безуспешно нам объяснить, создавая очередь. Дошло до того, что нам выделили отдельного упоротого полицая, с которым мы и шастали от первого до пятого пункта, периодически возвращаясь обратно за забытыми аусвайсами. Никакой базы данных тут, как мне показалось не существует. Единственной формальностью при пересечении границы является присвоение номера, который штампуют в паспорте. Изрядно потрепав друг другу нервы, нас таки выпустили из порта в черную и жуткую Марроканскую ночь.
На ощупь, по напрочь неосвещенной трассе добираемся до ближайщего села. А в поселке праздник, оказывается это день королевского престола. Повсюду на побережье народные гулянья, ярмарки, жарят шашлыки и прочую гадость. Все радостные и счастливые, пьют газировку. В одной кафешке, за бутылкой колы разговорились с одним местным французом, который говорил по английски. И он, сжалившись над нами, отжал таки для нас квартиру за 50 евро, у каких-то своих черномазых родственников, которых поселил нахаляву- мы это определили по их недовольным рожам, когда он их выселял.
Мотоциклы поставили на платную стоянку за один евро с каждого. Платная стоянка, это просто место где к мотикам приставляют местного, которого мы прозвали московской сторожевой, который и бдит всю ночь напролет, не смыкая глаз. С утра вода в море ледяная, яишница с кефиром, и вперед на Касабланку, дальше Западная Сахара, Мавритания и Сенегал.
К большому удивлению дороги здесь, как по французскому сценарию оказались не бесплатными. И до того было странно, что порой пункты оплаты стояли один за другим на расстоянии не более трех километров. Не, ну а что, отлично -проехал три километра плати. И все бы ничего, но местные терминалы зачастую не принимали ни одну нашу карту, а деньги которые мы разменяли подходили к концу.
К полудню жара настолько дикая, что ехать невозможно. Горячий ветер на ходу, вместо того чтобы охлаждать, обжигает еще больше- эффект как в сауне. Под экипом все тело плавится, аж голова кругом. Без него как-то стремно, бегают странные собаки по обочине и кидаются под колеса, а в кустах наверно сидит стая гиен и только и ждет когда ты упадешь. Кое-как доехали до Касабланки, охлаждаясь каждые пятьдесят километров под кондеями на заправках, понимая, что по такой погоде можно ехать только с вечера до утра, а днем лучше где-то прятаться.

Забучили гостиницу за 30 евро в центре города с охраняемой стоянкой, которой оказалось соседнее кафе, да так прямо и сказали -работает до двенадцати, а после заезжаете прямо туда через вход.) Сами хоромы представляют из себя винтажную Французскую гостиницу начала века, с золотыми львами и самоварами на входе, но всю засранную внутри, последний ремонт тут делали скорей всего именно французы, которых местные нагнали еще в 1956 году.
Отдохнув под вентиляторами решено было добраться до набережной пешком. Посмотрев на мэпс направление, с удивлением обнаружил по пути заведение под странным названием BAR, не веря своим глазам, ведь в душе мы уже смирились с трезвостью надолго, решили проверить так ли это. Ведь все может быть и даже карта устаревшая…
P.s. 'У меня был дом у моря. Но, для того чтобы попасть на пляж, нужно было пройти через бар. Поэтому я так и не увидел само море©'. Джордж Бест
Странное заведение находилось на полностью перекопаной улице в здании без вывески и только красная цветомузыка в окнах на втором этаже и мордоворот на входе, как в Америке во времена сухого закона, говорили что мы пришли по адресу. Внимательно нас осмотрев, отодвигает кованную решетку и пропускает в полутемное помещение со спертым воздухом, набитое пьяными арабами в основном мужского пола, но есть и девки, очень даже милые, но явно срамные. Вся публика замолка, даже музыка, как показалась затихла. Нас как дорогих гостей припроваживают в лучшее место к барной стойке. Заказываем пива, к нему как довесок приносят горы всяких закусок. Обстановка странная, по всему видно что это был фешенебельный ресторан начала века, в центре висит огромная пожелтевшая хрустальная люстра, тусклая позолота перил в перемешку с зашарканым бархатом. И на все это накладывается смешной Марроканский рэп. В меню только один вид пива, местный Stork. Ха, вот тебе и запрет на алкоголь, расслабившись решил заснять это все на видео, как тут же прибежал мордоворот и заставил все удалить с телефона. Девахи барменши неприкрыто строили глазки, познакомились с соседом французом арабского происхождения Ильясом, который как оказывается болеет за Спартак. Так и просидели до ночи в веселой компании. А арабская страна оказывается не так и страшна, как её малюют. После поехали еще в одно секретное место, по наводке нового приятеля, но уже более гламурное. Ночная жизнь оказывается кипит в этой Африкано-французской ривьере, нужно просто найти правильный вход.
Думал ли я, мечтал ли, слушая на кассетнике Yamaha в шестнадцать лет песню по этот город, что на Ямахе я и приеду сюда, в этот загадочный заморский край. Думаю нет ребята, я случайно здесь оказался и мне здесь очень нравится.
Моря мы так и не увидели, но приятными впечатлениями были переполнены, приехав под утро к отелю на мерседесе w116 мечта араба, да, они ездят на них, причем в городе их невероятное количество. Кажется они скупили весь хлам этой модели в Европе и переправили сюда.

Утром услышал истошный вопль Кота, перебирая документы он не обнаружил папку с сертификатами о прививках от малярии и желтой лихорадки. Судорожно перерыли все сумки- нет. Видимо в суматохе на границе нам забыли её отдать. И все бы ничего, прививки сделаны, но без сертификатов не пускают на границе с Мавританией или Сенегалом. Утренний старт до западной Сахары решили отложить и прогуляться по городу, ведь по сути вчера кроме пьяных арабских рыл не видели ничего.


Корт на моем колесе уже блестел проволкой, но ни в одном магазине баллон нужного размера отыскать не удалось. Опять палящее солнце и принятое решение возвращаться обратно. Героического прорыва до Сенегала не получилось, сошли на пол дистанции. Но суть поняли, в Африку нужно ехать надолго, в планах на будущее есть мысль добраться по западному побережью до Кейптауна, а оттуда уже и в Аргентину. Но это точно произойдет не скоро.


Уже в темноте приехали в порт Танжира, и по традиции успели на последний паром. В Испании были уже ночью. Отель было уже не снять и пришлось на трассе искать место под палатку, но, проехав с сотню километров, ничего подходящего кроме заправки не нашли. Утром бдительные граждане конечно же вызвали полицию, но мы к этому моменту уже спустили тент и просто лежали на надувном матрасе. В этом случае вы не нарушаете закон, так что полиция подъехала и ничего противозаконного не узрела.
Друзья уже ждали нас на вилле с огромным бассейном, что после всей этой авантюры вселяло оптимизм и пришлось притопить последние шестьсот километров.

Торревьеха это русское гетто в Испании. Настолько он переполнен нашими самодовольными гражданами, что порой кажется что ты и вовсе где-то в России. Радио и телевидение, реклама на улицах -все на русском. Пляжи заполнены загорающими, прямо как в Ялте в 80-е. Охранники в барах и клубах, это лысые братки из девяностых, оставшиеся в живых. Все это какая-то фальшивая игра в ненастоящую русскую мечту. Полиция тоже не дремлет, прям как на Родине стоят на улице и тормозят всех.


Ребятам огромное спасибо за гостеприимство, три дня провели очень плодотворно. Включили пакетников, и тюленили на пляже -загорали и пили пиво в прибрежных барах, а ночью штурмовали клубы, коих тут несметное количество.

Нашли одну прикольную лавку, где колоритный старик продает различный хэндмейд и накупили прикольных байкерских цацок.

Маршрут вдруг решили кардинально изменить и наполнить новыми ощущениями.
-А что если пересечь средиземное море с байками на корабле. Из Барселоны в Рим ходят еженедельно, и вроде совсем не дорого, и если поторопимся то завтра вечером как раз отчаливает один. Информации по ним настолько много, что не понятно чему верить. Решили купить билеты прямо в порту Барсы, куда мы и выехали рано утром, попрощавшись с друзьями.
Несколько часов ушло на поиски терминала и кассы с билетами, и как приговор- каюты закончились. Но есть билеты без мест, т.е. для байка есть, а вы ищете сами где будете спать на лайнере. Переглянувшись взяли такие, да и цена в сто евро на человека с байком устраивала. Тем более что до Рима он идет ровно сутки. Погрузка уже началась в наш одиннадцати палубный Grimaldi, и мы как обычно на байках, оказались в начале загрузки.


Но, как оказалось, таких как мы бескаютных пассажиров было несколько тысяч. И пока мы в грузовом отсеке привязывали байки, все свободные углы и скамейки были уже заняты. Пришлось найти самый фешенебельный ресторан и, с лицом нахала, расположится на диванах под кондеями. Как оказалось персонал уже привык к таким мероприятиям и даже не обращал внимания, к ночи весь ресторан уже дружно спал заполненный под завязку. Кроме двух веселых байкеров, которые тут же нашли себе море развлечений. Казино, стриптиз клуб, несметное количество баров и ресторанов, бассейн на верхней палубе. Какой тут может быть сон. Спали мы днем на шезлонгах около бассейна, отчего я ацки сгорел полностью. Днем, проплыв между Корсикой и Сардинией, причалили к последней на разгрузку. И пожалели что не включили её в маршрут, ведь можно было на сутки остаться и покататься по острову в Средиземноморье на русских номерах.
В Италию причалили уже ночью в город Чивитавеккья, что в ста километрах от Рима. По дороге на заправке по традиции поставили палатки в кустах, и в предвкушении Римских каникул отправились в объятия Морфея.

Утром уже к десяти утра плюс тридцать, а к полудню те же сорок с гаком, что и в Африке, только еще и ветра ноль. Рим расплавлен.
Поселились в центре города, в очень странных винтажных аппартаментах, находящихся на чердаке, но вход в них по чугунной винтовой лестнице, через подвальный кабак. На вопрос к хозяевам, как попасть домой если придем поздней ночью, получаем обескураживающий ответ — «А мы вам ключи от ресторана оставим!» Перед нами с Котом опять забрезжил халявный краник, но пораскинув мозгами решили не пользоваться наивностью хозяев.

Целый день бродили по развалинам, под палящим солнцем. Радовало одно что везде были питьевые фонтанчики, с прекрасной родниковой ледяной водой, специально обозначенные на нашей электронной карте. Так и двигались от источника к источнику. Зато и туристов как ветром сдуло. Рим настолько огромен, что и недели не хватит его обойти. Город очень мощный, история тысячелетий прямо под твоими ногами. В каждом камне или плите чувствуется энергия прошлых столетий. Не зря он считается одним из самых красивых городов на земле. И если все Европейские города были в основном разрушены во время второй мировой, то хитрый Бенито Муссолини перешел на сторону немцев. Чем хотя-бы сохранил Италию и Рим в частности, от бомбежек и разрушения, в том виде, который мы сейчас и наблюдаем.
Римская ночь как всегда прошла в тонусе и частично в беспамятстве, описывать бессмысленно, ибо день сурка, меняются только декорации и виды напитков. Здесь основой была Лимончелла, итальянский ликер. Которым в каждом уважающем себя винном магазине угощают на разлив всех туристов, причем на закуску предлагают трюфеля. Ночь была настолько бурной и богатой на приключения, что даже утром найдя в кармане фото полароида, мы не смогли вспомнить его историю)


Продолжение следует.
  • CombinoCombino
  • 25 сентября 2017 в 22:32
  • оценка: +39

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
Yeti
  • Yeti
  • 26 сентября 2017 в 7:12
Не жми фотографии!
0
Yeti
Не в смысле размера, а в количестве
+1
Gerr
  • Gerr
  • 26 сентября 2017 в 10:52
Где бы мне найти таких же друзей алкашей? Спасибо за историю, трип просто великолепен!
0
Combino
Это самое сложное), таких только самому создавать
+2
Gerr
Понял, как раз есть парочка ребят, подающая надежды на проведение алко-мото-трипов. Впереди зима-будем тренироваться! ))
0
AlexSpain
Сначала их ищешь и конечно же находишь, но потом не знаешь куда от них спрятаться и подальше).
Веселое путешествие.
+1
Michele
Что сказать? Красиво — романтично!))
+1
varyag911
судя по всему отсутствие справок о прививках вы приняли с облегчением — можно возвращаться и бухать дальше )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Combino, Путешествие мечты.