Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. Combino → Путешествие мечты.

Шла настоящая гроза, когда мы на байках уже подъезжали к Москве. На дворе было 3 июля 2017 года, и на удачный старт путешествия было не похоже. Дождевики, которые мы просто не успели одеть в пробках, а может и сами пробки, но на месте мы были уже промокшие насквозь, от слова совсем.
Настроение от этого нисколько не упало, ведь впереди нас ждал невероятный маршрут, с неограниченным количеством времени, а это, как известно, очень редкое сочетание.
Илья (Кот) третий наш байкер, уже ждал в компании подруг и бутылкой односолодового виски. Все как полагается, несколько тостов — С прибытием; между первой и второй; за путешествие!
А вот тут поподробнее- маршрут вокруг Европы мы запланировали уже давно, но различные нюансы Российской бюрократии не дали нам совершить его в прошлом году. И мы, расстроившись, подняли планку путешествия еще выше!
Но зато в этом году к нам присоединились наши друзья Евгений с Алесей, на недавно приобретенном Вулкане 95 года, но в приличном состоянии. Да и маршрут решили усложнить и дополнить далекой и неизведанной Африкой.
Моя классическая Ямаха xjr1300 и Котовская Хонда vtx1300 дополняли эту бредовую идею.


Да, эти байки не для длительных путешествий скажете вы и будете правы, но это наши любимые Кони, которые нас никогда не подводили, ответим мы. И они нас действительно не подвели, и даже 45 градусная жара Севильи не остановила моего коня, с воздушным охлаждением. Я слышал как он возмущенно сопел своми четырьмя карбюраторами. Но он верил что мы на правильном пути, а я даже не сомневался в своем Леве.
Мы никогда не искали легких путей в своих мототрипах. И если есть на свете Адский ад — то нам точно туда.
И не задумываясь жертвуем любыми достопримечательностями как таковыми, если есть фавелы с барами, заполненные лиловыми неграми и шлюхами. На музеи стабильная, выработанная годами, аллергия.
Вы не подумайте, мы не отморозки или мажоры, мы просто очень любим сильно покутить, придумывая все новые способы и каждый раз пытаясь при этом переплюнуть самих себя. Зачастую страдая от этого, но оно того стоит, поверьте.
И был в этой поездке один невиданный нюанс- с нами впервые едет девушка! И кто бы знал, что именно она будет оберегать, мудро рассуждая и доходчиво объясняя, нас всю дорогу от необдуманных поступков и решений.
Московское утро было дождливым, как и практически вся дорога до Амстердама. Попрощавшись надолго с родными и друзьми, мы двинулись.
Первый маршрут до Минска был взят без приключений.
За пятьдесят евро поселились на проспекте Независимости в квартире на 120 квадратов! В двор которой нас усиленно не хотел заводить ни один навигатор, и пришлось ехать, рыча прямотоками по тротуару, к ужасу всех прохожих.
Минск, я был в нем несколько раз, но так прекрасен он был только в этот субботний вечер. Ночная жизнь кипит и настолько, что мест для обильных возлияний мы посетили с десяток, каждый раз находя все лучше, по совету тут же приобретенных приятелей.
Последнее что запомнилось- катание на лошадях по ночному городу.
Утро было похоже на самый страшный фильм Хичкока. Будильник зазвенел, как мне показалось, через час как мы пришли. Чекаут в 10, а ведь нам сегодня в Польшу. Кофе и цитрамон- наши верные друзья, но даже они с трудом понимали как мы доедем. Постоянный ремонт дорог, как 'приятный' довесок для состояния. Дружный дневной сон у озера на середине пути. И вот мы на границе с Польшей, по пути через Белосток.
Смешной польский язык, пропуск мото как обычно без очереди, несколько пунктов досмотра, внимательные вопросы
— Куда едете?
И дружный ответ
— В Африку!
И вот уже вечер и вдруг, прямо на границе начинается, всеми любимый, ливень.
Вопрос, где можно встать? и один улыбчивый пограничник:
— Езжайте несколько км отсюда в мотель, под названием Zajazd Sosna.
Приехав на место, первое, что удивило, что постояльцев там небыло.
Кроме пятерых пьяных поляков, с так им полюбившимся словом Курва, доносившихся от их стола каждые 10 секунд.
Весь бар был увешен байкерской атрибутикой, наклейками, шевронами, номерами и даже двигателями от них.
А прямо в цетре стоял редкий мотоцикл.
На вопрос бармену? она подтвердила:
Да все верно- хозяин байкер и скоро подъедет.
Ребята уже умоляли уехать искать другое место, но был проливной дождь и уже сумерки.
Окончательно всех добило, когда поляки перебрав начали драться причем около наших байков)
Пришлось разнимать самим, а тут как раз приехал и хозяин. Оказались это его работники, которые при виде его расстворились в темноте, причем все в разные стороны.
Знакомство с Григорием переросло в дружбу почти сразу.
В восточной Польше можно без проблем разъясняться на русском, что не скажешь про западную, там прямо стена из непонимания. Он один из сооучредителей Мото Ретро Белосток, хозяин богатой коллекции ретро мотоциклов.
Причем, на наше удивление, прямо в гараже за отелем. Собственно куда мы и переместились сразу.
Восторг от увиденного не передать словами. Несомненно гараж мечты выглядит именно так! Плюс разливное пиво и в довесок пять милых пушистых котят, ползающих между байков. Вся техника работает, за исключением подвешенных к потолку.
Я как чувствовал что этот мотель не просто так, восстанавливая потом хронолгию, нас явно кто-то или что-то практически насильно привело сюда. И чертовски здорово осознавать, что с этого момента начинаются все наши заграничные путешествия.
А гараж в это время гремел и трещал всеми своими железяками, пиво лилось рекой, орал Моторхэд из Голды 76 года, и только бедные котята сидели испугавшись в коробке со своей мамкой.
Продолжался этот шабаш всю ночь, пока не выпали из гаража уже под утро.

На удивление проснулись в отличном состоянии.
Гриша посоветовал не ехать сразу в Варшаву, а заехать на проходивший недалеко джазовый фестиваль, переглянувшись решили единогласно.
Ведь мы теперь никуда не спешим, и попрощавшись, и обещав обязательно вернуться, поехали не спеша, по красивым Польским деревенькам, в сторону города Августов.
Джазовый фестиваль проходил в небольшом городке, и на него съехалось несколько тысяч человек.
Побродив поняли, что делать тут нечего. Скука страшная.
Довольные европейские пенсионеры и любители джаза пьют вино в кафешках, мирно беседуя и обсуждая очередной блюз. Тихо и спокойно.
Однозначно не наше, и мы стартуем на прекрасное местечко у залива, которое мы приметили на подъезде, где можно наконец поставить палатки.
Про палатки: их запрещено ставить в Европе где попало, только на специальных кемпингах. Сознательные Европейцы тут же звонят в полицию. Цены для места одной палатки не меньше цены номера в отеле. А Польша это уже Европа, но ведь не совсем еще, а только начало, подумали мы и расположились).
Прекрасный вечерний закат, сосновый бор, приготовленный на костре ужин. Вечер обещал быть спокойным и тихим. Но жизнь, как известно непревзойденный романист.
Не прошло и часа, как вдруг к нам на поляну приехали гости -молодые ребята на минивэне, из соседнего города. Странной была и компания- пять парней и одна милая девочка, в которую, как мне показалось были влюблены все пять.
Нет они не напрягали нас совсем, я даже с интересом наблюдал за ними как они располагаются, слушал их польский между собой и улыбался. Но когда они стали доставать алкоголь в немерянных количествах и приносить за общий стол на поляне, мне все вдруг стало ясно и даже смешно. Нет смысла снова описывать что происходило, ибо во всех таких случаях меняются только декорации и виды напитков. Скажу одно, что это была настоящая варфоломеевская ночь в Польском лесу.
А на следующий день была Варшава, пятьсот км и двести из них по ремонтным дорогам в одну полосу, это был ад под палящим солнцем. Один байк отстал и мы его потеряли, хотя в итоге он как раз поехал по нормальной дороге. Бронь отеля заранее в центре и в состоянии комы уже в темноте мы пробирались по старинной брусчатке по улицам 15 века. И бац, когда до отеля оставалось каких-то 700 метров, мы нарываемся на полицейское заграждение. Да еще из не менее восьми машин, при полном вооружении. В проезде нам отказ. Решили объехать с другой стороны, оказалось весь город в полиции, все перекрыто и что происходит не понятно. Пока нам не рассказал один русский что в Польше 11 июля день памяти кое-кого, о чем не хочется говорить. Ибо мы абсолютно аполитичны. Поэтому в городе несколько партий собирают митинги, во время которых начинаются беспорядки. Черт побери и занесло же нас в это время. Уже к 10 вечера все улеглось, и полиция разъехалась. И нам таки получилось прокрасться на байках к своим аппартаментам. Оказалось что мы, сами того не подозревая, поселились в Старом городе Варшавы. Вот уж чудное место и реально позволяет ощутить себя пусть не в средневековье, но где-то в семнадцатом веке. Тем более что полностью разрушенный в 1944 году немцами вслед за подавлением Варшавского восстания город после войны восстанавливали по чертежам и эскизам.

Ночью он особенно завораживает, керосиновые лампы вместо фонарных столбов, различные рюмочные и сигарные с колоритными персонажами, стук копыт лошади по мостовой… Хотя последнее скорее плод воображения).

Решили остаться на два дня единогласно, такие места нужно исследовать искателям адских приключений.
Варшава, день второй. Начиналось все очень даже прилично. Болтались по старому городу пол дня, по скучным правилам типичных туристов: пить-жрать, сувениры- фотографии и сбор монет в дворцовом фонтане.




Пока в одной пивной нам не предложили традиционную настойку Зубровка, которую они производят с каких-то там времен, которые никто не помнит. И так она лихо нам понравилась, что в местном магазине мы купили сразу много и решили съездить в какую-то достопримечательность на другом конце города. Причем непременно на трамвае, маршрут которого никто не посмотрел, а он соответственно, по всем канонам жанра, шел в депо. Вместе с нами и пакетом Зубровки. Вечерело.
<img


Мы ессесно не расстроились и сказали, что из трамвая не выйдем, пока он не поедет обратно. Так и сидели в вагоне, пока водитель был на обеде, а мы пока отобедали всю взятую с собой гремучку. Дальше писать нет смысла, ибо помню я все отдельными отрывками.
В себя я пришел только когда мое тело, с особой нежностью подкинутое друзьями, влетело в наше окно, на первом этаже и с грохотом пролетев пол комнаты, грохнулось на пол. Занавес!
И у какого параноика хватило в мозгу поставить шифр из восьми цифр на кодовом замке наших аппартаментов. И кто-то даже запоминал или записывал. Но то что ночью под дождем мы не смогли его открыть, было очевидным. Чья это была идея, уже никто не вспомнит. Этаж хоть и первый, но был на уровне второго и окна были приоткрыты, ну и я как самый смелый выдвинул свою кандидатуру. Получилось раза с третьего и то с помощью местных, сразу приобщившихся к делу. На этот кипиш соседи вызвали полицию, но нерасторопные менты, приехав через сорок минут, прибрали кого-то из тех кто нам помогал. Ребята просто решили что под нашими окнами всегда праздник и не стоит уходить, бухали и орали, а в конце устроили драку. Слышал я это уже во сне.
Утром мне очень захотелось домой, причем настолько, что готов был купить даже билет на самолет. Больше так продолжаться не может. Я не мог даже двигаться, все тело билось в мелких конвульсиях и отдавало в голове колокольным звоном. В чувство меня привели очень быстро, кто-то из наших выйдя на улицу увидел как эвакуатор грузит наши байки с платной, но не оплаченной стоянки. Это был как клич на пионерский горн в лагере. Кто в чем был, а Кот даже и без них, выскочили на улицу, в ожидании какого-то пздца. И действительно, вплотную к байкам стояла зеленая машина с подъемником и бегали люди в форме. Но приблизившись, с хмурыми лицами, стало ясно, что это бригада строителей на подъемнике, а наши байки им просто мешали. Немного мата в обе стороны и проблема решена.
На улице шел дождь, и Берлин, в который по плану мы должны были попасть сегодня, замаячил где-то на горизонте. И было мне особенно невесело, в это хмурое Варшавское утро.
Шестьсот км трассы прошли без приключений, разве что ценник за проезд в западной Польше уверенно пополз вверх.

Берлин. На него у нас были большие планы. Во первых у Кота там имеется на паях свой бар, под названием PjanoPlease, что само по себе уже довольно любопытно. Хотя после последнего, с алкоголем решили подзавязать надолго. И он же прожужжал мне все уши какой это прекрасный город, и если уж валить из страны, то только туда и точка. Считается самым толерантным городом в Европе, а это уже заставляет задуматься. Ведь толерантное общество, как по мне -идеальная среда обитания. Будь кем хочешь, делай что хочешь- главное не мешай другим. А если эту среду помножить на тропический климат, то и вовсе получается волшебный мирок, где не властвуют деньги и положение в обществе. Где все одинаково ходят в шортах и тапках и единственное твое отличие, это твой интеллект или чувство юмора.
Кто не в курсе, вся наша компания много лет живет сезонами в Индиийском Гоа. Кто-то месяц, а кто и весь сезон. Собсно там мы все, когда-то давно, и познакомились и там же строили планы на дальнейшие мототрипы.
Вот с такими мыслями мы и подъезжали по убитым немецким автобанам к заведению под странным названием PjanoPlease, в котором мы и собирались переночевать. Шел дождь и Берлин предстал угрюмым, с плохими дорогами и хамскими водителями городом. Велосипедисты, как мне показалось, самые наглые и бесцеремонные участники движения. Носятся на огромных скоростях и стоило мне чем то неугодить ехавшему паралельно со мной, как тут же я получил серию немецких проклятий в свой адрес. Даже опешил от неожиданности, какая неслыханная наглость! Мда, толерантность дает свои плоды.
<img


В баре нас уже ждал Билл, это совладелец и управляющий. Интересный мужчина, еще с первой волны эмиграции в 80-х. Само заведение представляет из себя помесь лофта и фантазии хозяина. Но в целом уютно, в центре стоит рояль, в углу контрабас и скрипка. Думаю ребята тут не плохо проводят время. Мы же решили оставить кабак в покое и ложиться спать, ведь завтра нам предстояло взятие Рейхстага, а это мероприятие требовало, как минимум сил. Мне для сна выделили диван, в готическом стиле, на котором я и заснул как ребенок, изредка вздрагивая и рыча. Думаю, мне снились мотоциклы.
Утреннее солнце пробивалось через жалюзи, Билл уже приготовил ароматный кофе и я стоя на крыльце любовался улицей. Город потерял вчерашнюю хмурость, расцвел, люди были приветливы и по своему загадочны. Мультикультурность общества просто зашкаливает, особенно когда ты едешь в метро, такого количества разноцветных людей в одном месте я не встречал нигде.

Рейхстаг был взят к обеду, вместе с Брандебургскими воротами напару. Потом, по старой традиции всех мотоциклистов, побывавших в этом городе, взяли гигасто Луис. Потом Александр платц, после русское посольство. Кстати о последнем, оно занимает целый квартал в центре города, построенное в стиле Сталинского ампира и действительно удивило своими размерами. Перед ним постоянно проходят акции и митинги несогласных.



Далее по улице наткнулись на памятник жертвам холокоста. Огромная площадь разных по высоте блоков, мы сначала даже не поняли что это такое. Но когда узнали и в сумерках оно действительно заставило задуматься. Около него был элитный Индийский ресторан и мы все-таки не смогли пройти мимо него.
Бирьяни и олдмонк, не читая меню заказал я оффицианту. Бирьяни? Недоуменно переспросил меня улыбчивый Индус, ну да.
-А что это?, вопрос сразу все расставил на свои места, что хоть это и Индийский ресторан, с родиной он не имеет ничего общего.
Вторая ночь прошла у художника. Еще одного Котовского друга. Которому городские власти выделили трехкомнатную квартиру в центре Берлина, и мастерскую на краю города. Квартиру он использует по прямому назначению, хранит там пивные бутылки. А в мастерской соответственно творит и живет. Художники ведь как звезды, светят тускло, потому что они высоко. Ну и мы добавили ему в коллекцию еще немного выпитой тары. И, кое как впихнув между гор бутылок свои матрасы, пытались уснуть под непрекращающиеся аккомпанементы клаксонов транспорта, одного из крупнейших мегаполисов мира.
Берлин я не понял. Два дня это не срок для суждения и тем более для оценки города. Он не остался в сердце, как что-то приятное, веселое или плохое. Просто пустота и все. Даже более того это единственная столица из которой я с радостью уезжал. Не принял меня этот город, может когда-то я и сделаю еще одну попытку понять его, но это произойдет не скоро.
На следующее утро решили на время разделиться. Кот остался на MELT Festival, а мы втроем выдвинулись в Голландию, навстречу приключениям. Встретится договорились во Франции в городе Руан, через три дня.

Итак Амстердам. Я так долго ждал нашей встречи, но чтоб приехать сюда на мотоцикле, даже мое богатое воображение не заходило так далеко в своих мечтах. И надо ж такому случится, что приехали сюда мы именно в субботу.

Расположились в кемпинге на другом берегу под названием Camping Vliegenbos Amsterdam. Очень удобное место, советую всем. Расположен на другом берегу в паре км, ходит бесплатный паром. И как же здорово было возвращаться под утро всем кемпингом на этом пароме, в количестве не меньше двухсот человек и в полной темноте. Все в разных состояниях и эффектах, плясали и улюлюкали сотрясая реку Амстел.

В город мы попали около пяти вечера. Знакомство с городом начинается, практически у всех, с вокзала. Оттуда до старого города пять минут. Ровно столько времени хватает понять, что ты дома. Запах шмали висит в воздухе как сигаретный дым. Люди не просто пьют, они намеренно бухают. Этот город просто преступление познавать в трезвом состоянии, настолько все вокруг располагает к расслаблению.
<img


В Coffeeshop reefer- магазин легалайза, очередь. Пиво божественно. Я даже не знал с чего начать. Сначала была глупая мысль снять велосипеды, тк Амстердам город велосипедистов. Но трезвый ум здраво рассудил, что мы в любом случае их потеряем. Решили отпустить ситуацию в свободное плавание, и не прогадали. Начали с пива, пиво которое можно пить вечно, настолько оно вкусное и мягкое. После все таки не удержались и взяли косяк, и стало настолько чудненько, что от одного места мы не могли отойти целый час.
<img


Ну а потом взяли таки то, о чем не говорят. И мир преобразился вокруг, и краски, до этого и так яркие, вдруг загорелись алыми огнями. А в них появились полуобнаженные нимфы, которые так и манили к себе. А потом их стало совсем много, страшные и милые, старые и молодые. Какие-то смельчаки заходили в объятия этих мегер и больше не возвращались оттуда. Крики толпы слились в один долгий гул, все крутилось и вертелось. Мелькали какие-то персонажи с полуобнаженными дамами на собачьем поводке, трансы на розовых велосипедах и такого же цвета платьях носились мимо с лицом, полным блаженства. Различные фрики, как нечисть, выползли на улицу после двенадцати. Город просто сотрясала толпа, он был как один мощный большой танцпол, ощущение что ты на футбольном стадионе во время матча. Это настоящий плавильный котел порока и грехов, где черти подливают масло. И чай, между прочим по пять евро, был самым ходовым товаром в эту ночь.
Продолжение следует.
  • CombinoCombino
  • 8 сентября 2017 в 12:58
  • 2
  • оценка: +71

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+4
Sasiska
Очень позитивно и не обычно для байк поста) Буду читать дальше!
+3
Alex1009
Вот это отдых!!!
Написано отлично, жду продолжение
+1
dm_urievich
Название проходящее :) жду продолжение
+3
flexgrip
Плюсанул не читая только из-за картинки с маршрутом)
+1
Fyn
  • Fyn
  • 8 сентября 2017 в 17:18
прочитай. захочется плюсануть еще
здесь был ататат

+1
boris_f4i
Машрум-сила. Крутой трип однако!
+1
ultorix
Вот это да! Вот это путешествие! Нахрен вам мотоциклы? На минивэне было бы сподручней, я думаю. Однако, завидую самой белой завистью. Супер! Жду продолжения.
0
Combino
ну, мы же не ищем легких путей)
0
FacertI33
Маршрут огонь, хотелось бы узнать бюджет, дороги, визы, хостелы-гостиницы. ждем продолжение…
+1
Combino
Бюджет это ведь грустная история, так же как и платные дороги по 20 евро и бензин по 2)
0
V-Strom
Классно. Отличный трип. Главное, рассказано очень интересным языком. Многим следует поучиться. Спасибо
+1
yarkom1
Отличный слог, эмоционально, необычно, цепляет. ))) Захотелось именно в Амстердам, уж не знаю… серые совковые будни наверно измучили. Нажраться макушек, запить трёшкой пива и орать «Вихри враждебные...» ))) Должно не этой планете быть место, где всё можно.
Жду вторую часть. Отлично пишешь.
Про бюджет не спрашиваю. У богатых — жизнь другая. )))
0
Combino
Спасибо, ваши слова вдохновляют на продолжение!
0
sumerkalesa
А почему мотоциклы не для дальняков? Наоборот же -не на ебрике же в Африку поехали ) и больше бы полезной информации, согласна )
0
Combino
Ну никто же не ездит на чопперах в кругосветку)
+1
sumerkalesa
вот сейчас прямо обидно было )
0
Combino
Никто, кроме нас)
0
FacertI33
как это? я свой спортстер готовлю в кругосветку потихоньку)) сначала ток потренируюсь))) европа. африка, азия. Потом найду денег и поеду.
0
provokator80
отличный алкотрип! жду продолжения! и фоток бы побольше…
0
GRUBANOV
Ахеренно!!! Пришлось прочитать все посты)). Только как с Индией на начале пути завершать не надо. Пиши.
0
Hadson
  • Hadson
  • 4 сентября 2018 в 22:10
Нашёл координаты отеля goo.gl/maps/Z6HwH9Cv8y52
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Combino, Путешествие мечты.