Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Plohoy → Беларусь 2017 Гомель, Старые Морги, Лида, Телки, Кобылы


С огромным удовольствием съездил в Беларусь в очередной раз в этом году, частично туда, где уже был, частично по новым местам.
Природа, погода и дороги и вообще все — великолепно как обычно!

Кино про поездку — вот, на этот раз попробовал кино озвучить и чего то поговорить, сорян- первый опыт :-)



Проехал через Орел и Брянск в этот раз, что б разнообразить маршрут… Был поражен отношению к мотоциклам в Орле… перестраивались со мной в один ряд, пытались бортануть, делали вид, что меня нет… жесть кароче! Но город Орел мне кстати понравился — приятный достаточно.
Чел подходит один в Орле и очень эмоционально мне начинает втирать, чот трубы горят у него! И ему надо помочь:) Видимо стереотип, что люди н амотоцикле сильно пьющие срабатывает:)



Доехал до Гомеля — остановился в центре, хотел на след день по городу полазить, подхожу с утра к мотоциклу — под ним 2 лужи… Чуть нахер не а… ел…
Думал масло потекло, завожу — хлещет между горшками — паника ( все пропало) Долил дистелированной воды и поехал смотря в бачок. В общем больше того что было тосол не тек, видимо похолодало и резинки «сдулись» и начали пропускать, хз. 35000 км я на них проехал на этих резинках, пора опять менять :-)

Доехал до Бобруйска, решил в нем пошариться. Яндекс навигатор та еще хрень!!! По мАскве он нормально водит, а вот по другим городам и весям — хрень какую то показывает — вот крепость в Бобруйске яндекс нашел ваще хз в каком месте:) а гугл показал правильно. В Бобруйске познакомился с парнишкой на стиде кажется он был… Провел, показал где у них что, поменял денег, купил симку, полазил по центру города и залез таки в Крепость



Все есть в ролике, фот много нет, сорян.



Руины и не восстановленные постройки чем то интересны — тем, что в них никто не лазил своими руками и осталось как было. Крепость достаточно большая, потом прочитал про нее и ахренел… и тюрьма там была и контрационный лагерь, жесть! А построили ее для обороны от французов в 1800 каком то году.

Двинул дальше из Бобруйска в Старые Морги :-) Проехал по новой для себя дороге — просто ахренненой! Передать в видео малость удалось эту ахрененность — вообще в Беларуси лучше ездить не по основным трассам ( хотя это чего угодно касается) дороги везде почти нормальные :-)

Доехал до старых моргов ( ну чумавое название же) стою у таблички, микрофон цепляю — мужик специально из деревни выезжает на авто, подъезжает ко мне и спрашивает ВЫ НЕ ЗАБЛУДИЛИСЬ?:) ( ну какой псих еще будет ломиться в такую деревню, в которой ниче нет) нет говорю! Не потерялся:)

Дальше двинул через Мир в Лиду, зашел на фест на 5 мин и поехал драники есть :-)
Успел фотнуться с Владимиром Ярец
Приятнейшее впечатление чел оставил, ради этого стоило на фест было заехать.

поехал искать стоянку, нашел достаточно быстро, хоть я и гурман и вид мне подавай и все такое в Беларуси вообще за любой угол заезжай — везде красиво и нет никого :-)






Поехал в Париж — в утреннем тумане и рассвете, красотища неимоверная! На дорогах никого! По пути снял «интервью с телками и кабылами» :)
Телки и кабылы в Беларуси хороши и молчаливы! С козами не общался… может у них подругому :-)

Доехал до Смаргони, поболтал с тетей на заправке за жисть в их регионе, послушать «как все плохо» посоветовали мне в Нароч съездить еще :)

поехал в Париж — это полоцкая область… там природа совсем другая, менее интересная, по пути проехал озеро Свирь… мляя!!! В общем с Ошмянов надо сварачивать на дорогу на полоцк, из Смаргони дорога идет по берегу озера свирь ГРАВИЙНАЯ!!! на протяжении всего этого длиннющего озера:)

Сам поселок Свирь кстати интересный, почему то напомнил мне северные поселки… в мурманской области, где я был в этом году. тоже озеро и монастырь у воды…

Дорога в париж просто дикая:) Навигатор провел через деревню какуюто — поворачиваю и упираюсь в похоронную процессию за которой пришлось какой от время проехать ( с моими видом и мотом, наверное подумали что всадники апокалипсиса прибыли… вроде никто не крестился..)

Доехал до парижа, ощущения в ролике передал как смог:) и поехал в Мышегребово в смоленскую область.

Попал в дичайший дождь в котором до дома и ехал. Весь нахер промок, сушился 2 дня потом, оно до мышегребова доехал! :)



Езда по проселочным песчаным дорогам в дождь есть в видео:)

Как всегда от поездки в Беларусь осталось приятное ощущение, приеду снова

  • PlohoyPlohoy
  • Андрей Плохой
  • 7 сентября 2017 в 17:41
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
JamesStern
Орел, это такой город… короче, если есть шанс его объехать, объезжайте))
0
Plohoy
ну… вот никогда там не был, захотелось посмотреть. Посмотрел, теперь не хочется никогда туда ехать :-)
Из знакомых никто там и не был кстати, он как то не на проезде стоит
0
max_spenser
Это почемуй-то?)
Езжу периодически, был этим летом, так там так зелено оказывается, а то всё зимой приезжал
0
JamesStern
потому что заехав, можно не выехать, у нас дороги вот вот только «Не доделали»)) здесь должно быть слово «доделали» но их не доделали… зато разметку нанесли… и вот недавно разметку тоже поправили так как она не соответствовала плану движения (там где должны быть повороты, 2я сплошная, пешеходный переход в забор… ну и все в орловском стиле) )), и когда вам скажут номер дома, не спешите радоваться возможно на доме этот номер есть только в яндекс карте))) По сути мелочи, но дюже их много)) Город с интересной историей, писатели, художники, революционеры. церкви итд итп, город первого салютак (кстати) об этом интересно читать и слушать на экскурсиях… или гостить)) а когда поживешь тут… и посмотришь как у других людей в соседнем Белгороде например, и понимаешь что родной город как жил в 90е со всеми вытекающими так и остался)) только фасады обновили))
0
Plohoy
вот!!! 90 тыми там как то попахивает. А описываемое тобой — про дороги и номера домов это практически во всей расее — более того, в Орле вполне себе нормальные дороги, даже во дворах чес слово, по сравнению с тем, где я был — до урала я был везде практически :) кроме архангельской, вологотской области. Волгоград на первом месте у меня по дорогам! Там даже не для турэндуры и трактора, там на танке только можно ездить :-)

Я жил в мАскве всю жизнь, а счас из нее уехал — потому что мАсква стала непригодна для жизни :-) Так что не только Орел так.

Да люди поразили просто ненавистью к мотоциклистам:) нигде такого не видел! Могет они к друг другу так относятся и это часть культуры, хз :-) В мАскве да, чать культуры послать ближнего нахер! Но ездят при этом культурнее в разы например.
0
JamesStern
статистику не веду, но из того что наблюдаю «наши» относятся так ко всему)) это скорее от скудности мышления или просто «чернобыльская зона»)) я, как вы, далеко не катался)) я только по близлежащим областям, и пока мне кажется мы «самые странные» среди областей «черноземья» )) Просто у наших людей какое то вот свое понимание всего… или непонимание, ездят по каким то своим правилам, живут по каким то своим законам, пытаются купить по каким то своим ценам, и плевать они хотели на прайсы и все остальное, какой то культ «мне надо! и хоть ты тресни» кстати есть такая шутка «если хочешь устроится на работу в Орле, то ты должен уметь все, и чуточку больше» это тоже из этой же оперы))) ну а мотоциклисты в глазах наших водителей, да и не водителей — это какие то мутные типчики на шумных ракетах, которые мешают им ехать или спать, или жить просто своим существованием)) ну конечно у нас есть и нормальные люди которые не занимаются всякой фигней и они добрые, но как правило больше замечаются плохие аспекты))
0
Indra
  • Indra
  • 8 сентября 2017 в 10:23
Сам поселок Свирь кстати интересный, почему то напомнил мне северные поселки
Между Ладогой и Онегой течет река с тем же названием :) А вообще слово вроде финское, означает «глубокий».
Хорошая поездка, приятно читать.
0
Plohoy
ну… честно говоря я больше видео снимал, чем фото и описывал поездку.
Не удивительно, что названия пересекаются — Полоцк очень древний город 1000 ного года, если память не изменяет. Только вся Беларусь выжжена немцами в основном и там ничего не осталось из старины… Все это конечно накладывает отпечаток, памятники войне у них на уровне кстати, особо Хатынь произвела впечатление в прошлом году
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Plohoy, Беларусь 2017 Гомель, Старые Морги, Лида, Телки, Кобылы