Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Khan24 → Вечерок у костра или спорт тур в размытой тайге

Представьте размытая дорога, тайга, ночь, проливной дождь, слякоть, лужи и одинокий мотоцикл! Куда он поехал? Да на Анашенский пляж, там друзья ждут и сказали что дорога огонь, через лесок немного проехать!!!
Вроде уже почти приехал, насквозь промокший, уже согревают мысли о костре на берегу и горячем чае, но дальше началось самое интересное!!! Я не мог представить в какую опу я заеду… дорога вроде песочная, но неровная, в каждой ложбинке вековая лужа с илом, в которой приходилось шлифовать с трудом удерживая зад байка. Потом я стал умнее и заходил по колено в лужу, разрывая ногами твердый брод.
В какой то момент силы начали иссякать, уже стали чувствоваться капли стекающие за шиворот со шлема, даже шлем промок насквозь! Пробирал озноб, руки тряслись от постоянного напряжения удерживать руль байка, постоянно норовящего соскользнуть с колеи! Я начинал психовать, рычать газом и орать в тайгу, матеря друзей затянувших и бросивших меня в этом лесу.
С надеждой всматривался вдаль! Быть может вот он уже долгожданный пляж, 4км говорили они… А я ехал уже 1,5 часа!
Внутренний голос подсказывал что дальше будет хуже! А дальше начался спуск к морю! Ха!) оказывается всю дорогу я ехал вдоль моря, а тут предстоит спуск! Ну ниче сказал я себе — мы почти у цели!) и поехал…
Этот спуск представлял собой крутые спуски и пологие ложбины в которые стекались ручейки, образуя лужи!
На первом же спуске я пережал задний тормоз — колесо потащило! — жму передний его тоже! Деваться некуда отпускаю тормоза, лечу прямо в лужу! Бах, окатило с ног до головы! душ из луж! Весело!)) испытал нежнейшее чувство уважения к байку, который не норовил падать!
Дальше выбирал на спусках канавки из ручейков, с трудом спускался, шлифовал, раскидывая грязь, ловил срывы — ловил байк! Бешено мотал рулем, играл газом и сцепой прекрасно чувствовал мотоцикл, но потом он начал грется и я начал уставать!
Я заглушил байк, упал без сил на землю и так бы и уснул под шум капель стучащих по шлему, если бы рядом не раздался треск! Вскочив я увидел как на той стороне дороги качается сломанная ветка, я замер прислушался, рядом был какой то зверь. Медведь? Наврятли! Но на всякий случай завёл мотоцикл, включил фары, прорычал газом!
Попробовал позвонить, но мокрый сенсор не слушался. Начинало знобить от сырости и холода, и я решил пробежаться разведать дорогу и может быть таки найти пляж и запросить помощи!
И вуаля! пляж оказался где то в пару километрах ниже! Народ, музыка, запах костров и жареного мяса придал сил, пробежавшись по знакомым я попросил помощи и вернулся к байку!
Помощь не заставила себя долго ждать, я даже не успел уснуть!)) джип и квадрик затарахтели впереди! О как я был им рад!))
Впереди ещё ждали 2 тяжёлых спуска, я конечно сделал их сам, но подстраховка и моральная поддержка пацанов неоценима!
Затянули к себе на огонёк те, кого не ожидал увидеть! При виде моего чумного промокшего грязного вида разожгли костёр, согрели, укутали в спальник! Респект им! Я это не забуду!
Мои же же товарищи не дождались меня. Полагая наверное что Хан нигде не пропадёт, легли спать!)) привет им!) как говорится друзья познаются в беде!)

Про сам Анашенский пляж ничего сказать не могу, ибо провел всю ночь и день у костра высушивая вещи! Пожалуй назову этот уикэнд 'вечерок у костра'!))

Вот такими могут быть 15км в тайге, если ты не на Эндуро!
Байк zzr1200
  • Khan24Khan24
  • Хан
  • 15 августа 2017 в 20:31
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
PiaNist_36
да уж, вечерок удался ))) как говориться, зато есть что вспомнить )))
+2
Yasno
  • Yasno
  • 16 августа 2017 в 6:20
Все будут ездить на эндуро не на эндуро.
0
XapoH
положа руку на сердце, для той дороги, что на фото эндуро не нужен.
Когда-то даже на «восхондах» по таким ездили без проблем. Не говоря уж о всяких «миинсках-ижах».
Т.е. с этой(!) дорогой на ура справиться любой дорожник на более-менее приличной резине (где есть нормальный протектор, а не водоотводящие канавки). Даже тот же «ёбрик» проедет и не заметит.
Ну если, конечно, нет цели валить по ней «на все деньги»© — тогда да. Тогда только эндуро (и только из-за больших ходов подвесок и высокого клиренса).
0
Niverhood
Дык есесссно дело в резине.
Только вот на дорожниках и спорь-турах такой резины отродясь не ставили
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Khan24, Вечерок у костра или спорт тур в размытой тайге