Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Jabberwocky → Снова Лаборатория В ШЛЕМЕ. Снова разбор полетов.

Новое видео с разбором поведения мотоциклистов на перекрестках. Мне кажется очень интересным и полезным:
  • JabberwockyJabberwocky
  • Каракин Евгений
  • 9 июля 2017 в 14:13
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kopcheny
Я все-таки офигеваю, что никто не останавливается и не предлагает помощь, особенно в видео, где мотоциклист остается лежать посреди полосы. Ну поставил бы свой а/м за 10 метров до лежащего чувака, с аварийкой, пока скорая и менты не приехали. Всем похеру, по соседней полосе объехали и покатили дальше…
-15
sergey_zh
Евгений. тут ситуацию можно повернуть в любую сторону. Вообще, интересно, зачем ты затеял эти выпуски? Чтобы поругаться менторским тоном на участников дтп?
-14
mnkyjuice
Гав с видом божественного аса, который в жизни не нарушал ПДД, беспощадно троллит всех и вся. Аж смотреть противно
+5
HecnTV
Так он вроде никого из участников дтп не тролил не разу, только в начале выпуска немного, но не участников. К тому же речь не о том что он ас и ездит не нарушая ПДД, а о том как повысить свои шансы на выживание, вы вообще видео посмотрели до конца, или только первую минуту?
-1
mnkyjuice
смотрел несколько выпусков, от начала и до конца.
я выразил свое мнение и вот что получил. проблема в том, что люди, пуляющие 200 с пассажирами и без, к сожалению, ничего не поймут. да, мне не нравится манера преподнесения материала. Теория в пустых головах не появится, пока жизнь по этой же башке не надает.
спасибо за минуса, парни)
+2
HecnTV
Что бы у других людей была теория в голове как в эти дтп не попадать? Что за попытки поиска агрессии? Человек жизни спасать пытается.
+17
kukanow
Отличный канал, спасибо, парни! Ведущий огонь! очень дельно насчет «прикрывайтесь машинами» — всегда так делаю, и как раз вчера «машина прикрытия» с глухим грохотом подпрыгнула и сместилась на метр в сторону — я был как раз на траектории у.е.- бана, летевшего на красный!!! Газелька спасла мои мозги!!! Водитель газельки вылез хмуро посмотрел на меня (я остановился) ловко перебросил монтировку из руки в руку и пошел к жеваной девятке с афигевшими гонцами
0
Vitzley
Мои поздравления! Короче, вы теперь и отвечайте всем «непонятливым» зачем транслировать такие ролики))))! Епитимья, так сказать)
0
Perry
Тут ещё проблема, у этих… банов два направления для вылета, слева и справа. Выезжать же на каждый перекрёсток в полном кортеже из хотя бы газелек — немного затруднительно…
+1
rawmeathunte
Я рад, что людей, адекватно оценивающих причины, приводящие к ДТП, немало.
-15
rusty_dog
Комментировать чужые боль и переломы кажется интересным и полезным?
Не буду смотреть эту херню.
+3
Hram
Здесь тот случай, когда нужно учиться на чужих ошибках, на своих же не хватит никакого здоровья.
+1
HecnTV
Тут два варианта, или комментировать чужую боль и переломы, или свои. Большинство как правило, с головой выбирает чужие, те у кого с головой проблемы (падать не собираюсь/я аккуратно/это не про меня/я помолился/ещё какая чепушня) выбирают свои. Выбор за вами)
+1
Rogue2000
Хах, Гав красавец, ловко и нагло всех затралел вах. Но только очки большеваты))
+7
SpeedSG77
Мне кажется Гаву и Ланкарре нужно возвращать аккаунты… Канал у них все содержательнее и качественнее — мы теряем хороший контент, однако!!!
+3
HecnTV
То есть байкпост заблочил Ланкару? Хм, мне прям интересно что же этот человек, делающий такие клёвые вещи в мотодвижении мог сделать что разгневал местных богов?)
+1
SpeedSG77
Был коммент к предыдущему выпуску «Разбора ДТП» что парни одновременно с двух аккаунтов выложили один и тот же ролик — за это их и блокирнули. Правда это или нет — вопрос к Киму и Богдану. Но то что они перестали здесь появляться — это факт.
0
HecnTV
Коса большая, косит всё, не разбирая ничего) Ну мы формулировку то не знаем, могли и за рекламу своих видео завернуть, мало ли чего. Но все же жуть как интересно)
0
Vitzley
Эх, этим миром правят деньги… У них своя школа, реклама не очень скрытая спонсоров и т.д. У БП свой бизнес, иначе не выжить. Вот и не состыковались)
+1
SpeedSG77
Возможно… реклама у них активно стала появляться… но не в этой серии роликов…
+2
Troayn
У нас в Киреевском районе, Тульской обл. летают двое. В сотне метров от дороги, становится страшно от воя моторов. Как можно так не дружить с тем, что находится под шлемом. Не понимаю.
0
madrider777
Можно поспорить по поводу избирательности обработки информации. Скорее банальный стадный инстинкт плюс некоторая степень меланхоличности восприятия и безответственности.
0
Kitaeza
Видео полезное, может не в такой манере преподносить информацию, но это личное дело автора. Самому несколько раз в лоб выезжали(за малым проносило!) и не мог понять как так, уже доп свет навесил, как новогодняя ёлка-нет НЕ ВИДЯТ!!!
0
Perry
В фару надо встроенный оранжевый стробоскоп )) По-моему, «невозможно увидеть» и «невозможно определить скорость» мотоциклиста в лоб — плохонькие отмазки. Кто хочет, все определяет, а кто «выше этого» — приводит все эти якобы физические факты. Простой монтировкой можно за один сеанс повысить измерительные способности мозга в разы ))
+2
HecnTV
Во первых нельзя потому что в темноте до одной фары и в правду сложно определить расстояние и скорость. Я вот чем старше, тем хуже определяю. Все чаще стою как дебил по минуте, дожидаясь когда же оно там приедет, с обгонами вообще тяжко. Во вторых вы до вашей монтировки можете не дотянуться при встрече с очередным умником, уже никогда не дотянуться. Та что такие советы, как ехать и где ехать крайне полезны.
0
Perry
Ночью конечно сложнее, но о ночи вроде бы речь не шла, не видят и совершенно ясным днем.
+1
Gluk
Вот валяешься ты такой в кювете и грозишь достать монтировку…
+1
SergeiIvanov
Ну и на десерт, эта же монтировка может оказаться в собственном анусе.
Незнаю как так получается, но у нас в загнивающих европах мысли о монтировках не рождается.
П.С. Сыпьте минусов.
0
Aydinka
Отличное видео!
0
Novs
  • Novs
  • 10 июля 2017 в 13:56
Парни молодцы, как всегда!
+1
Bumblebeer
Спасибо каналу за видео. Я его еще посмотрел в день выхода на youtube.
Один вопрос по видео № 2 в данном ролике (тайминг 1:20). 1. Вы настаиваете на том, что водитель авто принял решение поджимать — мол увидят, притормозят и пропустят. 2. При этом он не заметил мотоцикл. Мне кажется — вы не правы.
Судя по тому на каком уровне находятся фары мотоцикла по отношению к капоту автомобиля, могу предположить, что это автомобиль высокий (типа Land Cruiser 200). А мы знаем как много быдла ездит на таких авто.
Попробую выстроить логическую цепочку вместо Вашей: Вот он едет на своем большом дорогущем авто. Настолько дорогущем, что при виде этого автомобиля все начинают прижиматься в стороны, ибо знают, люди какого уровня катают в таких машинах. Он тИперь ИЛИТА! Ему надо повернуть — зачем включать поворотник. Он никогда этого не делает, если только не видит водителя себе подобного уровня. Мотоцикл? Вот… двухколесные. Да пошел ты. Ты все равно уступишь.
Можно выстроить еще одну логическую цепочку на тему «водитель автомобиля был пьяный». Суть не меняется.

Не могу отрицать Вашей правоты по тому, что к ДТП приводит совокупность действий и со стороны водителя авто и со стороны мотоциклиста, но лично мое мнение, что это именно то ДТП, где каким-либо образом просчитать его невозможно и вины мотоциклиста тут нет (Да, он заблокировал заднее колесо. Но даже если бы от тормозил правильно, ДТП бы все равно произошло).
ИМХО.
0
Griso
автор
делай дело которое начал
мотивация твоя не всем понятна. сбереги свою энергигию.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Jabberwocky, Снова Лаборатория В ШЛЕМЕ. Снова разбор полетов.