Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Glspec → Как все начиналось

Всем привет! Коротко о себе: 31 год, женат, двое детей).
Все началось по серьезному летом 2014 года. С коллегой задумались об открытии категории А. Предпосылок особых к этому не было, по работе перемещался на общественном транспорте, по выходным дальше дачи или Глобуса не ездил.
Но с коллегой так просто не пройдет, если задумали, то делали все быстро. В Щелково нашли автошколу с курсом обучения на категорию А. Т.К. категория Б была открыта уже давно, то курс по теории обошелся нам очень дешево. Практику катали на Ебрике. Внутренний экзамен сдали уже на втором занятии, помогли приложения в телефоне. Как, наверное, и у большинства, ошибки были в вопросах по оказанию медпомощи и регулировщику)). Практические занятия по вечерам по часу-два. На третьем занятии появилось ощущение того, что сдать площадку просто.
Параллельно с учебой подбирал транспорт. Смотрел Стелсы Флейм и Флекс. Для моей комплекции маловат. Заехал в скутерсалон в Богородском, и там встретил его: Сузуки Скайвейв 250, 2000 года, белий). По деньгам хватало, но смущал объем в 250 кубиков. Прошерстил сайт всем известный, нашел точно такой же, за те же деньги, но 400сс. Созвонились с продавцом, встретились, поглядел, купил. Впоследствии при обслуживании в клубном сервисе выяснилось его если не идеальное, то вполне себе хорошее состояние. Не имея прав, перегнал его домой в Щелково, по пути пришлось встретиться с представителями ГИБДД. Через недельку съездил на техосмотр, сделал страховку без ограничений и поставил на учет.
Тем временем приближались уже экзамены в ГИБДД. Раздался звонок из автошколы с просьбой оплатить штрафы ГИБДД, так как стаж на авто был почти 9 лет. Пошел в МРЭО, чутка прифигел: неоплаченных штрафов чуть более чем на 7000р. По количеству не помню точно, но много) Переписал номера постановлений, пошел к мадам у терминала. Ни один из штрафов по базам, кроме ГИБДД не висел. Мадам у терминала, гаец в окошке лишь пожимают плечами. Ни госуслуги, ни различные приложения не помогли. Помогли ребята с отделения на Добролюбова. Распечатали квитанции, пожурили, пригрозили 15 сутками. Короче, штрафы были оплачены за два дня до дня Ч.
Настала суббота, мандраж начинал проявляться дрожью в руках, обостряемая подколами жены. Приехали с товарищем в МРЭО, пошли на теорию. Без проблем сдали. Начались минуты ожидания практического экзамена. На самом экзамене облажался на восьмерке. Сильно не расстроился, через неделю пересдача.
Собственно, все повторилось через месяц. Было начало октября, и это была последняя сдача категории А в том году. До первых белых мух искал знакомых переживал, потом забил. Была мысль забросить идею с мототемой. Лишь стоявший в деревне купленный максискутер не давал опустить руки.
Настала весна, в начале апреля пересдал теорию, дата начала приема практического экзамена неизвестна. Принял решение сдавать на Яблочкова в Москве. Доки отнес на Лобненскую, назначили дату. За день до экзамена нашел мотошколу на Волгоградском проспекте, Звездные ездуны называется. за два часа занятий познал в десять раз больше, чем за 15 часов занятий с инструктором в мотошколе в Щелково: наклон корпуса, положение рук, работа газом и тормозом, упражнение старт-стоп. Появилась уверенность в своих силах, то, чего так не хватало…
Короче, сдал на категорию 30 апреля 2015 года, счастью не было предела. Сдавали на Хонде какой-то 250сс. Площадка на Яблочкова более кривая, чем в Щелково, но вчерашние занятия не прошли даром.
Вот так я стал мотоциклистом, официальным, с бумажкой, позволяющей наслаждаться поездками, а не искать засаду за каждым поворотом.
  • GlspecGlspec
  • Андрей
  • 13 апреля 2017 в 16:18
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
SS_H
  • SS_H
  • 13 апреля 2017 в 19:40
А чем встреча с гайцами в бесправном состоянии кончилась?
+1
Glspec
Взносом в фонд мира)
0
SS_H
Тормознул мотобат или просто ДПС? И почем нынче мир во всем мире стоит? Просто самому предстоит мотоцикл перегнать.
+1
Jah
Ты лучше обратись к человеку с правами, не везде гаеры «договариваются».
0
Glspec
Вот именно. Или эвак. Дешевле и спокойнее
0
ee_kot
штрафы удобно через госуслуги оплачивать…
+3
AlexPilas
Цитирую автора: «Ни госуслуги, ни различные приложения не помогли.»
0
ee_kot
ага упустил этот момент… скорее всего штрафы были просрочены более чем на 2 года. в госуслугах такие отображаются, но оплатить нет возможности.
0
VIII
  • VIII
  • 14 апреля 2017 в 0:17
Андрей, как же я тебя понимаю на счет площадки на Яблочкова ))) восьмерка под углом и самый заподлянский выезд со змейки в некислую такую горку справа )) А так — жив-цел-орел! Поздравляю!
0
DikariDV
У нас такая же фигня. Стартуешь на восьмерку, идешь вправо, а там подъемчик рельефа и без газа пройти уже ну никак. Если не заваливать мотоцикл, то просто так тихонько уже не проехать :) Кто не знает — сразу на глохнут или за пределы вываливаются и на переэкзаменовку.
0
Mopr
  • Mopr
  • 14 апреля 2017 в 10:34
На Яблочкова много народу валяться на узкоколейке, там со змейки под углом в 90 градусов на нее съезжаешь с кривого асфальта, наезжать на разметку нельзя, а колеса не самые узкие (хонда фтр и сузуки грасстрекер, боялся очень уж именно этого мета. Сам учился в другой школе, где мне дали ебра и сказали дерзай, так я все свои часы откатывал в гордом одиночестве (не считая автомобилей, ведь площадка была сдвоенной с категорией Б). Перед сдачей заглянул на Яблочкова, отдал несколько раз по 1500 за час езды, ребята тоже ни особо что то подсказывали, если им не докучать.
0
Glspec
Я к тому, что Ездуны звездные научили в некотором смысле чувствовать мотоцикл. Именно этого не хватало в первые две попытки.
+1
LoMax
  • LoMax
  • 14 апреля 2017 в 14:54
Поздравляю.
Тоже после сдачи ездил на таком же Скайвее только мерсопопом!!! Для города и ближайших покатушек отличный мопед!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Glspec, Как все начиналось