Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ololo → Пожелание перед началом сезона!

Мысли на около мотоциклетную тему, пока в моем городе опять выпал снег, я хотел поговорить с вами об одной интересной с точки зрения понимания психологии мотоциклиста теме. Кому не интересно философия, листайте дальше не мучайте себя. но кому не чем заняться прошу под кат.


Все мы знаем про разные формы зависимости, например алкоголизм, наркомания, игромания и т.д. Никто не оспаривает то что люди которые оказались под действию тех или иных стимуляторов нервной системы больны.Кто то зависим сильнее, кто то слабее нет желания сказать что человек от чего либо зависимый обречен, зависимость бывает легкой и человек с ней живет всю жизнь особо не напрягаяется, но ведь и бывает тяжелая форма зависимости, которая угрожает жизни, и при возникновении такой человеку нужна помощь, зачастую даже медицинская.
Итак несколько вопросов к глубокоуважаемой аудитории, я не прошу озвучить на них ответы, все остается на ваше усмотрение, но просто задайте их себе:
-является ли любовь к мотоциклам зависимостью?
-бывает ли зависимость от мотоциклов настолько серьезной, что может потребоваться медицинская помощь?(существует угроза жизни)
Сугубо по моему мнению (я не прошу вас его принимать, просто выслушайте, как и я с удовольствием выслушаю ваше) чрезмерная любовь к мотоциклам у людей перерастает в очень тяжелую форму зависимости, проявляется она не просто в абстрактной любви техники а в привязанности к ощущениям которые дарит техника, ведь на примере алкоголя, тяжелая форма зависимости это не желание пить, а желание опьянеть, уйти от реальности. Так вот вернемся к мотоциклам, ведь мотоцикл дарит тоже какие то ощущения: свободы, скорости. Значит тяжелая форма любви к мотоциклам это зависимость от ощущения свободы и скорости, а значит ли это, что некоторым, может требоваться медицинская помощь?
Почти в каждом посте новичка есть мысль о том что нужно думать головой и все будет ок. Но ведь это не работает с другими стимуляторами, человек понимает, что наркотики его убивают не не может бросить их употреблять. Теперь собственно для чего я тут это все выдал, а все это я написал для того что бы дать совет все в преддверии очередного сезона:
Не доверяйте своей голове, она вас подведет. Не доверяйте своим навыкам они имеют свойство теряться. В начале сезона доверяйте лишь страху, он не подведет. Не до закладывайте, не до отвинчивайте, не уверены в погоде потерпите пару дней и берегите себя. Испортим показатели печальной статистики в приросте в этом сезоне. И вот вам gremlin bell всем в ленту.
  • OloloOlolo
  • Anton
  • 28 марта 2017 в 16:14
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
maxys146
Расслабься, судя по твоим постам мотоцикл это не твоё)))
+4
Ololo
да я и не умею напрягаться) чёйт не мое? я то открылся уже в этом сезоне)
+2
1g0g
  • 1g0g
  • 28 марта 2017 в 16:35
последний абзац понравился
+4
Jah
  • Jah
  • 28 марта 2017 в 17:02
Тащемта склонность анализировать других людей — это тоже та ещё зараза. И для душевного здоровья она вреднее мотоцикла.
0
kim
  • kim
  • 28 марта 2017 в 17:53
вуаль-маты запрещены, поправил
0
Ololo
Прости, я не знал считается ли это слово матом)
+4
ilia040102
Не до закладывайте, не до отвинчивайте, не уверены в погоде потерпите пару дней и берегите себя. В некоторых ситуациях, афтор ой как прав…
0
fullhouse
главное ток не путать школолошный треп, типо: «мото это жизнь, мото это все, я такой зависимый, мото мой наркотик» и медицинские случаи, тогда все ок.
0
Boggi
Дык. Те у кого зависимость и кто уже не первый сезон (с так сказать тяжелой формой зависимости) как ни странно вне группы риска. Ибо опыт говорит, что ну его в трубу такую погоду (в Питере сегодня за день было всё. Тёплое весенне утро с солнцем и без ветра, дождь, пару снегопадов с ледяным ветром и вечером у нас тут опять солнце, а ночью вроде как -4 обещают).
+1
Ololo
Ты прав, но тяжесть зависимости определяется не стажем а потребностью увеличивать дозу.
+1
VladimirK
С последним я полностью согласен. Где середина золотая? Блин да ее нет. В общем берегите себя.
+4
Muhovod
Согласна со всем, действительно, надо всегда иметь чувство очковости в определенных моментах, оно то точно не подведет:)
+2
SpeedSG77
Про страх многие pro пишут причём из разных сфер — от военного дела до профессионального спорта. Но тут вопрос не просто в страхе, а в том как ты с ним справляешься. Если страх перекидывается в панику — то спасибо не надо (как говорится парашютный спорт не для вас). Если же страх мобилизует — то да, я согласен — он необходим и полезен.
0
Serg87
Страх в экстренной ситуации — злейший враг пилота. Думаю тут правильнее было бы сказать осторожность.
+1
Ololo
Хааа) класс, поржал! Если что у меня седло целое)
0
Qwerty888
Мысль хороша. Однако, чрезмерное употребление частицы «не» затрудняет восприятие.
+3
Ololo
не, ты неправ))))))))))))
+1
VladXT660
Дофамин. Всему виной дофамин.Ну и прочие гормоны. Каждый получает его по разному и в разных количествах. Просто от человека зависит, кто-то стоит у игровых автоматов и спускает всю наличку, кто-то курит, кто-то пьет или наркоманит, кто-то больше думает детородным органом и вся его жизнь сводится к одному — как можно больше женщин накрыть. Каждый кайфует по своему и это его право, главное чтоб без последствий для окружающих. Нужно понимать, что мы животные и движут нами животные инстинкты. Кстати одной из причин покупки мотоцикла всё теже инстинкты. Я считаю, что у людей нет любви к мотоциклам. Мотоцикл — это инструмент. И каждый находит ему применение по своему и получает от этого кайф.
Ну допустим сколько у нас на дорогах спортов? И что хотите сказать, что все поголовно спортсмены и катают на треке?))) Спорт берут для адреналина и девчонок цеплять показать какой ты крутой самец. Думаю только 10% владельцев используют его по назначению и иногда катают по треку.
Идем далее, ща я по всем пройдусь.
Круизеры, их ещё называют чопперами. Тоже — статусные маркеры, да девок катать, ну ещё пить пиво в барах.(тоже кстати люблю).
Эндуристы тоже те ещё понтарезы, за невозможностью катать девок, носятся по бездорожью, всем средний палец показывают. Ну кто-то любит ещё нагибать своих собратьев на кроссовой трассе и доминировать, властвовать и унижать.)))
Это конечно мое личное мнение, не хотел никого обидеть, сам такой)))) Просто хотел сказать, что мотоцикл — это инструмент получения удовольствия, а как вы получаете это ваше дело. И если бы по каким либо причинам вам не попал в руки сей инструмент, то вы бы получали кайф от другого вот и всё.

На счет медицинской помощи, думаю что бывает и думаю что требуется. Просто ведь тут дело то не в мотоцикле, а в человеке. Психиатор нужен. Ну отнять мотоцикл, лишить прав, он на велосипед сядет.))) Или как начнет рисовать картины днями и ночами напролет.))) А если по чесноку то если нет угрозы окружающим, то пусть рискует, его жизнь как хочет пусть и живет, зачем его сажать в клетку.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ololo, Пожелание перед началом сезона!