Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Puhh → Очень кратко. Керчь-Севастополь

Всем доброго времени. Лето не за горами, и не смотря на снег за окном многие во всю планируют будущий отдых. Что бы путешествие по Крыму не омрачилось пробками поделюсь несколькими маршрутами, которыми пользуюсь сам. Нужны они или нет решать Вам.

1. Керчь-Симферополь. Проехать этот путь можно двумя дорогами — через ЮБК вдоль моря, либо «по суше» через Белогорск. Но в любом случае Феодосию не миновать. Если к самому городу нет претензий, то его объезд на транспорте доставляет мало удовольствия. Раньше это были пробки и местами отвратительного качества дороги, то в сезоне 2017 это будут только пробки (дорогу в окрестностях Феодосии ремонтируют основательно). Феодосию можно объехать (желательно иметь под рукой навигатор с функцией «пробки», что бы знать действительно ли затруднено движение).

Не доезжая 20 км. до Феодосии. Населенный пункт Батальное, поворачиваем на Семисотку

Дорога до Семисотки нормальная, несколько выбоин не в счет. Семисотку проезжаем по главной и поворачиваем налево на Фронтовое (Петрово). Дальше необходимо ехать внимательнее, ямы хоть и неглубокие, но попадаются часто. На автомобиле этот участок я проезжал на скорости 80-90 км/ч до точки под №1.

№1-№2

Участок от точки 1 до точки 2 (Владиславовка) 12 км. мелкая пыльная гравийка со всеми вытекающими. В дождливую погоду ехать на неподготовленном мото не рекомендовал бы, в некоторых впуклостях можно увязнуть.

Владиславовка-Первомайское

Асфальт, хорошая ровная дорога.
Из личного опыта, в июле прошлого года с коллегой ехали из Керчи. Коллега ехал с форой в пять минут, он через Феодосию, я по вышеуказанному маршруту. В итоге я сорок минут куковал в Первомайском ожидая товарища.
В апреле постараюсь проехать по этому маршруту и проверить нет ли изменений.

2. Симферополь-Севастополь.
Ехать через Симферополь днем в жару по пробкам, даже на мото, не самая лучшая идея. Особенно если едешь через город впервые. Есть возможность объехать город по объездной.
На первом круговом движении сразу повернуть на право на мост.

Проезжаем две развязки никуда не сворачивая до *«НэПэ».

НэПэ выделил крупнее, проезд этого перекрестка требует дополнительного внимания, он практически всегда загружен и может представлять опасность для уставшего мотоциклиста.

Кругом я обозначил светофор. Особенность его в том, что по направлению красной стрелки для крайней правой полосы всегда горит зеленый свет. По этому поворачивая налево нужно быть внимательным и не попасть под колеса едущих справа.

Можно ехать в Севастополь через Бахчисарай, но по мне эта дорога с плотным трафиком, кучей населенных пунктов, поворотов и не самым лучшим качеством асфальта. Есть альтернатива, проехать вдоль моря через Николаевку. Плюсы — хорошая ровная дорога с новым покрытием, прямая, населенных пунктов меньше, и самое главное быстрая!, не смотря на то что по километражу выходит больше.

Едем от НэПэ до недостроенного моста и поворачиваем направо на Николаевку


Далее не доезжая до Николаевки 2 км. поворачиваем налево на Севастополь (будет большой указатель)


Вот собственно и все.

Позже сделаю пост о том где можно бюджетно покушать в Севастополе без вреда для здоровья. Опять же из личного опыта.

*-нехороший перекресток.
  • PuhhPuhh
  • Станислав
  • 26 февраля 2017 в 2:51
  • 7
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+3
Kyrt
  • Kyrt
  • 26 февраля 2017 в 11:07
Спасибо, всегда пригодится.
0
YesIn
  • YesIn
  • 26 февраля 2017 в 11:42
Молодец!!! Спасибо за публикацию!
0
Fyn
  • Fyn
  • 26 февраля 2017 в 12:12
о как! век живи век учись! маршрут через Кольчугино-Табачное не знал. по км наверное длиннее, по времени хз.
0
Patronche
Пробки по Крыму могут показаться меньшим из зол, когда из-за очередей встанет переправа. Уж лучше на мотоцикле. «Пробки? Не, не слышал» — ©мотоциклист
0
coocos
Феодосийская пробка начинается до Феодосии в районе золотых песков. Народ хаотично ходит через дорогу, объезд по обочине сложен из-за песка и людей.
0
Fyn
  • Fyn
  • 26 февраля 2017 в 22:01
назвать это пробкой для мотоцикла — очень сложно. прошивается на скорости 30-40 кмч, только действительно надо смотреть за пешеходами. им вообще все пофиг они купаться идут. :)
0
barmaleus
Я как раз в феодосийской пробке на моте, объезжая по обочине, пробил колесо. Фиговая там обочина. Но и через деревни ехать страшновато, заплутать можно.
0
Fyn
  • Fyn
  • 27 февраля 2017 в 17:10
я там стараюсь ехать между своим рядом и встречкой. они все равно стоят оба. или рано утром. и там нет никого. почти.
+2
CTC
  • CTC
  • 27 февраля 2017 в 15:26
Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню... в июле езжу в Севастополь, через Феодосию и Симферополь… ни каких проблем на моте нет… вообще нет! Ибо…

назвать это пробкой для мотоцикла — очень сложно. прошивается на скорости 30-40 км/ч,

Симферополь проезжать, только с навиком, сложноват проезд, особенно если ни разу не ездил через город.

Этом маршрут, больше для авто.
0
Fyn
  • Fyn
  • 27 февраля 2017 в 16:01
"… Симферополь проезжать, только с навиком, сложноват проезд, особенно если ни разу не ездил через город..."
особенно если пользоваться знаками :)))
+1
barmaleus
Если ехать в Севастополь — то не трудно. Если въезжаешь со стороны Феодосии — нужно считать дорожные кольца, на четвертом поворачиваем налево, потом стразу направо и прямо до конца- это когда без навигатора еду.
Если еду обратно в Феодосию — всегда плутаю.
0
Fyn
надо запомнить… 4 кольцо…
+2
OrangeDiavel
Ездил через Табачное- очень необычно- по степи — и никого вокруг) дорога нормуль!
+1
sergeech007
Дорога через Бахчисарай красивая. Там уже холмисто-гористая местность начинается. Сам я, постоянно езжу из Сак через Табачное. Сейчас там отличная, новая дорога. Не в пример раньше там не асфальт был, а писец! Даже через само Табачное хрен предешь, по полю, в обьезд, приходилось. Кстати, с этой стороны и на Ай-Петри норм заехать можно. Тут серпантин плавнее что ли, деревья вокруг дороги постоянные и ключ есть с ледяной водой (туристам ее представляют, как живую). Ну и плюс по пути в Севастополь, с этой стороны как раз проезжаешь Инкерман, где можно заехать на местный завод вин)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Puhh, Очень кратко. Керчь-Севастополь