Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Harley_Hero → Казань брал, Булгар брал…

Тут недавно новость увидел — открылся салон Harley-Davidson в Казани. Я был в нескольких: в Америке, в Европе, в России тоже (в Новосибирске, Питере и, понятно, Москве). Приятно, знаете ли, в них находиться, поболтать с понимающими людьми о новом моторе, посетовать на «кончину» V-Rod’ов… Мне нравится, что все харлеевские салоны абсолютно разные и очень круто оформлены, ну и новый тоже любопытный.

По этому поводу вспомнил, как прошлым летом был в Казани.



Пару лет назад еще был проездом на день в самом городе, а тут выдалась расслабленная командировка, и немного поездил по окрестностям, правда, на авто:(

Про город что сказать? Красиво! К Универсиаде 2015-го, кажется, года, его отремонтировали, подреставрировали, понастроили нового.



В самой Казани обязательны к просмотру Кремль с мечетью Кул-Шариф, башней Сююмбике и Благовещенским собором.





Центральные улочки вокруг прелестны, как во многих российских старинных городах.



В переулках в центре можно найти интересные достопримечательности, например, удивительный Петропавловский собор 18-го века.



Или вот, ни за что не догадаетесь, что это за дворец!


А это Дворец земледельцев (2010 г.). Он же штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Главного управления ветеринарии и еще некоторых организаций.

Вне центра делать особо нечего, хотя я нашел пару любопытных мест.


Аутентичная «деревня» — ресторанно-развлекательный комплекс «Туган Авылым», что значит просто «Родная деревня». Там можно перекусить кониной.


Помпезный кукольный театр.


Любопытные новостройки…



А вот это вообще удивительные объект! «Храм всех религий» — здание построено одним энтузиастом на собственные средства.


Этим летом поездил по окрестностям Казани. Из интересного, во-первых, древний город Булгар — столица государства Волжская Булгария (10-13-й века). Города, как такового, нет — это деревня, в центре которой идут раскопки. Уже откопали фундаменты нескольких культовых сооружений: мечети, ханских усыпальниц. И беззастенчиво надстроили. А что, в самом деле, так же «красивше» и интереснее для туристов!



На подъезде к Булгару возвели новую огромную Белую мечеть. Она почти как Голубая в Стамбуле, только Белая. Шутка.


Напротив мечети — еще одна «аутентичная деревня» — Музей хлеба. Можно походить по подворьям, посмотреть, как устроена мельница, деревенский быт.




А в другую сторону от Казани, недалеко от слияния рек Свияги и Щуки, на холме стоит остров-град Свияжск. Его Иван Грозный построил как форпост, откуда проще было Казань брать.


Там несколько красивых храмов и обалденный вид!




Интересно, что Свияжск не просто музей-заповедник, а там реально люди живут. Повезло кому-то с дачей.

Еще можно было бы в Йошкар-Олу сгонять, благо недалеко и дороги в Татарстане по большей части отличные. (Правда, камеры злые, и их много! Там вообще правила лучше не нарушать.) Там прикольная набережная построена а-ля Брюгге. Дорог в городе почти нет, зато пряничные домики как в Европе… Но я туда пока не добрался. Кто был, расскажите, стоит туда ехать?

В общем, так как-то. Лучше всего, конечно, на мотоцикле в Казань ехать весной или летом: относительно недалеко, 1000 км, за день можно доскакать или заночевать в Нижнем; пробки на трассе не особо страшны (на автомобиле офигеешь ехать, трасса двухполосная большую часть!), и на месте мобильность сохраняется, чтобы по всем этим окрестностям прокатиться.

А в салоне H-D кто-нибудь был уже? Стоит еще раз в Казань ехать?

  • Harley_HeroHarley_Hero
  • Harley Hero
  • 19 января 2017 в 21:28
  • 2
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+2
Turo
  • Turo
  • 19 января 2017 в 22:41
Как всегда шикарно. Спасибо.
0
Harley_Hero
спасибо! такие отзывы очень мотивируют:)
+3
SHARAP
Прекрасно помню плачевное состояние Казани и про Уфу тоже самое можно сказать, по сравнению с такими городами повольжья как Нижний и Самара и какое бурное развитие они получили в середине двухтысячных, что теперь чуть ли не напорядок стали лучше! Поправлю: до Казани 700-ть с небольшим км, это до Набережных тысяча!
+1
Harley_Hero
скорее, где-то 800 с копейками (судя по гуглокартам).

Нижний тоже неплох, да, был там лет 5 назад… в Самаре не довелось пока. но Татарстан вообще передовой и экспериментальный регион!
+3
SHARAP
Предлагаю обязательно посетить Самару, в свое время был более «экспериментальный» регион, более продвинутый, чем Татарстан, тем более Башкортостан, наверное одна из главных причин продвинутости региона было процветание АвтоВАЗа в 90-х годах. Но все же в Самаре самая длинная набережная, ни в одном городе вдоль Волги нет такой красивой набережной, которую умудрились построить еще в 70-80-х годах и вообще очень самобытный и колоритный город!
+2
SpeedSG77
Самарская набережная и пляжи — лучшие в Поволжье однозначно! Проверено лично :-))))
0
SpeedSG77
Шаймиев в своё время очень мудро поступил с полученными властью и ресурсами, плюс получил мощнейшие дотации на тысячелетие Казани, Универсиаду и под прочие проекты. Причём бабло откровенно не разворовывали, а строили и делали. Поэтому и обогнали и Уфу и Самару. Но я думаю соседи нас догонят :-)))
0
SHARAP
Полностью согласен с тобой, просто за Самару обидно в конце 90-х в начале 2-х тысячных был самым продвинутым регионом, естественно после Москвы и Питера, первый крытый аквапарк, откуда только не приезжали и с Казани, и с Уфы, самый высокий ж/д вокзал в Европе, самый загруженный по пассажиропотоку аэропорт, правда получается этот аэропорт обслуживает аж три города Самара, Тольятти, Ульяновск, но все равно считается самарским. Как то лет десять назад после Самарского аэропорта попал в Казанский, буквально в течении месяца, разница в количестве пассажиров была ощутимая в пользу Самары!
0
SpeedSG77
Сейчас для чемпионата мира по футболу город приведут в порядок. Ну и найдётся хороший руководитель для такого региона, я думаю… у меня вся семья под впечатлением от самарских пляжей :-))) думаем на следующее лето на другом берегу Волги найти домик на базе отдыха и зависнуть на недельку :-)))
0
SNOODY
Здорово, Здорово! Живу от Казани в двух часах езды, а все никак не съезжу. В Булгар ездил с экскурсией еще студентом техникума в 99 году, одни развалины, запустение и печаль были, а сейчас красота какая!
0
Harley_Hero
к сожалению, так часто бывает — я вот недалеко от Кремля, так когда, думаете, был там последний раз?:) чуть ли не в школе с экскурсией.

но в Казань надо, на выходные в апреле-мае, когда сезон начнете, — там здорово!
0
SNOODY
Постараюсь!!!
0
ald_hangmany
Очень интересно узнавать впечатления о родном городе от других людей.
Казань за последние несколько лет очень сильно изменилась, стала чище и красивее. Хотя клановая система все еще в действии.

А еще занятно, что прожив в Казани много лет, я так и не выбрался в Свияжск — видел только издалека, когда плавали на теплоходе, но вышли раньше, чтобы сходить в лес в поход.
0
Harley_Hero
да, к сожалению, так и бывает с тем, что рядом, все думаешь, оно же рядом, всегда успею посмотреть!
0
dyadyawanya
Да, красота. Надо обязательно в Казань прокатиться.
+2
SpeedSG77
Казань брал (неоднократно), Свияжск — тоже брал, Булгар — не поеду принципиально (не люблю новоделы и имитации — поэтому не понимаю существования мечети Кул-Шариф).
От себя дополню — надо в Казани побывать на «сковородке» — площади перед КГУ. Спортоводам и им сочувствующим — надо на КазаньРинг — отличная трасса!!!
А ещё есть Раифский монастырь. Ну и всего 3 часа от Казани и: Елабуга (очень красиво), Набережные Челны (тут кроме как на меня посмотреть делать нечего), Нижнекамск (подышать химвыбросами)… :-))))
+1
SHARAP
В Челнах был! Самое главное тебя видел!
здесь был ататат

0
Kessler
А мне понравился Нижнекамск) Елабуга конечно больше по душе пришлась, а вот Раифский монастырь вообще не впечатлил. Водички набрал, но такого присутствия коммерции еще нигде не видел
0
SpeedSG77
Коммерция проникает везде, к сожалению…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harley_Hero, Казань брал, Булгар брал…