Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda ST1100 Pan European 1997 → Гибель Прелести.

Всем доброго времени суток! По просьбе romario_zzr, пишу о самом не веселом для меня событии ушедшего 2016 года. Сейчас могу писать свободно, чуть раньше аж накатывало.
22 сентября 2016 года следовал по трассе Р1 Минск-Дзержинск, день был не ах, плюс при выезде с работы чуть не был снесен лексусом, который летел точно выше среднего по городу.Ну флаг ему в руки, но тут что то заело.Ручка газа в упор, и догонялки нехорошего человека, кстати, нормально пан пробки минские шьет.Догнал, на светофоре.Поднимаю забрало, стучу в окошко, с вопросом «what is че было??»

Дикий человек, под руль спрятался)Ответа не дождался, но почувствовал себя отомщенным)).Поехал дальше, на заправку, где дождался супругу на ее авто, она эту гонку оказывается видела.Думал получу… по шлему, но пронесло.Взяла мою сторону))В общем заправился, под козырек, и дальше, супруга осталась кофе попить, ну а мне какое кофе, когда полный бак)))Ну кто на Брест ездит тот знает Дедову корчму, рядом с ней деньги народные в тот момент в землю зарывали))Это я про МКАД 2, президентское чудо… Но не об этом, а то слов не хватит)В общем там ограничение поставили со 120 до 70, ремонт, стройка все дела, гайцы план выполняют по скорости, все при деле)Ездил этой дорогой каждый день, т.к очень не люблю города, а дом в процессе постройки, то что с марта-апреля базируюсь на даче.То что этот участок обычно, как ехал 90-110 так и еду дальше.Но вот в этот вечер решил быть законопослушным мотоциклистом, ну 70 значит 70, ну а что б не мешать тем кто очень спешить ушел в крайнюю правую полосу.Еду дальше, догоняю колхозный Маз-автобус, колхозный не оттого что страшный, а от того что работников по фермам развозит))Ну я еду 70 в крайней правой, маз в средней 60 примерно, ну я предвкушая как счас ограничение закончится, и как поеду)).В общем обгоняю я бус, как откуда не возьмись в метре от меня переходная AUDI 80 универсал, перепрыгивает в мою полосу из крайней левой.Уходить некуда, слева автобус и эта ауди, справа лес и лес.В общем со словами, сорри, «Ты, че с… а „вхожу в борт этого пепелаца, пропахал ему весь правый борт, дальше мотоцикл теряя детали поехал без меня.На мне из экипа только шлем, не самый крутой, и всё, куртка тонкая, жилетка теплая, берцы, штаны пиндосские, для морской пехоты.Так вот это все отработало на 500%.Я проскользил 100 метров асфальта, остановила меня обочина, там сила трения побольше, глина с песком после дождя.К чести людей проезжавших, остановилось их очень много.Вызвали ГАИ, помогли отзвониться жене.Сразу говорю, была истерика, трясло так что говорить не мог.Немного пришел в себя, пошел смотреть мотоцикл, и тут мне поплохело опять, лежит моя прелесть в обочине вверх колесами.Виновник это бегает вокруг с вопросами глупыми, благо что жена приехала, отогрела в машине.Тут и доблестное ГАИ приехало.В связи с последними событиями в стране, хорошего от них я не ждал.Мурыжили часа 2 наверное.Может и быстрее, но мне было так погано, что казалось что где-то так по времени.Но к чести гаишников, перед отъездом прелести на эвакуаторе в сторону вечной стоянки, подошли, прямо сказали, что моей вины в ДТП нет.Ну дальше не интересно, месяц больницы, палата мотобратьев была))Поиск запчастей на ремонт, пока днем его не увидел и не понял что все, прелести хана.
P/S Отдельное спасибо Владиславу Потапову, я знаю что он тут есть, вот ник не вспомню.За роспись всего пути по покупке нового мотоцикла, как работать со страховой)Спасибо тебе огромное)
и немного фото Прелести

  • Gray27Gray27
  • Михаил
  • 15 января 2017 в 14:43
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 15 января 2017 в 14:58
Перенес в БЖ
+2
GP442
  • GP442
  • 15 января 2017 в 15:00
Что-то не совсем понятно изложено. Ехал 70, обогнал автобус справа, перед автобусом Ауди перестраивалась в твою полосу. Слева автобус, справа лес. Выбрал впечататься в Ауди. А сбросить скорость, притормозить? Или в ожидании хорошей дороги открутил ручку чрезмерно? Этим объясняются 100 метров скользячки по асфальту? В любом случае хорошо, что сам жив и здоров.
0
Gray27
Дождь перед этим был, плюс уходить некуда было, да и неожиданно было.
+1
ibibanov
Если неожиданно, значит прошляпил ты ауди. Прозевал.
+1
i_am
Автор, скорее всего оговорился: не обгонял, а опережал по своей крайней-правой полосе автобус, который шёл в средней полосе (видимо, было три полосы движения). Открутил ручку газа, и перед самым завершением опережения выскочила Ауди прям перед ним.
0
Satyr
да, если читать внимательно то так и есть.
опережать по крайней правой не хорошо, конечно, но от таких случаев не убережешься…
0
SStaSS
А котлы левые, по ходу, ногу тебе сберегли…
0
Gray27
Защита плавник спасла, её в латинское р изогнуло
0
Yeti
  • Yeti
  • 15 января 2017 в 15:10
Фотографии впечатляют…
0
Gray27
В живую страшнее
0
Ice-T
  • Ice-T
  • 15 января 2017 в 17:31
жуть жуткая.Чем в итоге все закончилось, для виновника, для Вас, для страховой?
0
Gray27
Ну с виновника энная сумма денег, и страховая признала мотоцикл погибшим, выплатила сумму некоторою
, на нее был куплен нынешний пан)
0
Floppycatman
Это что, по ОСАГО страховая выплатила столько, что на другой мот хватило?
0
Gray27
Сам в шоке)
0
Floppycatman
А что за контора? А то я еще на сезон полис не купил.
0
Gray27
ПромТрансИнвест
0
Muhovod
Очень сочувствую! В моем случае все обошлось восстановлением, а вот Вашему мотоциклу прям очень сочувствую
0
Gray27
Спасибо)
+1
tagil
  • tagil
  • 15 января 2017 в 19:54
на мотак смотреть больно.
+1
Gray27
Это да, до сих пор подтрясывает
0
CrowHunter
Ну хоть сам сильно не пострадал — это уже хорошо!
+1
Gray27
Это да, насмотрелся за месяц в больнице
здесь был ататат

0
Gray27
Скажу только одно, когда проводили экспертизу по ДТП, то слова эксперта были такие, что спас опыт, был бы первогодок, там бы и остался.
+2
Gray27
По поводу чувства, как говорил мой тренер когда-то, веди себя на дороге так, как буд-то тебя все пытаются убить)
0
Angry
  • Angry
  • 16 января 2017 в 14:16
Ну хоть теперь то экипиривку носить будешь?
0
Gray27
Команда подарила, Россигнол, на тело, жена шлем)
0
romario_zzr
Дружище, спасибо за обстоятельный рассказ!..
Жуть, конечно, жалко!.. Фотографии мота- не для слабонервных!..
Но живой- здоровый, и слава Мотобогу!
0
Gray27
Спасибо))Счас Готовлю второго пана к сезону, хотим с женой летом пробег по Белоруси сделать, для начала))
0
Vitzley
Жесткач. Повезло. Тебя все пытаются сбить, так и есть)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda ST1100 Pan European 1997, Гибель Прелести.