Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha TDM850 1997 → Крепление центрального кофра

Достался по случаю мне кофр из Поднебесной литров так на 40. Примерил и понял, что ему самое место на ТДМе. При этом встал вопрос о его креплении.
Предыдущим владельцем кофр был присверлен прямо на задний бугель, что оставило о себе четыре неприятных отверстия. Посмотрев варианты креплений в интернете как самодельных, так и брендовых пришел к выводу, что буду делать его сам. Так же в ниличии еще были текстильный перекидные сумки, которые так же хотелось закреплять и опирать на дополнительные рамки.
Обратился за помощью к знакомым в мастерскую, дабы имеют весь необходимый арсенал для этого дела.
Крепил багажник к стандартным закладным под хвостом мотоцикла. Выполнен из тонкостенной трубы 1/2". Растяжки и рамки под сумки выполнены из прутка 10 мм с креплением свободной части в стандартные места на кронштейнах задних подножек. Крепление площадки под кофр кроме 4х точек на самом багажнике, задействовало еще и 2 дополнительно(доставшихся в наследство отверстия на заднем бугеле). Покраска порошком.
Конструкция получилась очень компактной, легкой как реально, так и визуально (не «нагружает» хвост) и что самое главное прочной (раскачка за багажник не вызывала болтанку всего мотоцикла без люфтов, даже приподнимали задок за него =))
P.S. Первоначально багажник был цельноизготовлен, так как примерка подгонка и черновая сварка проходила по месту, непосредственно на мотоцикле. Но при попытки его снять на финальном этапе получили конфуз-конструкция отказывалась покидать хвост из-за своей геометрии)) Решено было разделить ее пополам у заднего бугеля, стык никаким образом не соединять, а просто поставить заглушки в трубу, что никак не сказалось на его прочности.
Надеюсь мой опыт будет дополнительной пищей для ума для тех, кто пошел по тому же пути.
Ну и несколько фотографий, чтоб не быть голословным.









  • Ni_KolaNi_Kola
  • Николай
  • 27 января 2015 в 11:27
  • 2
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Wicked_Garry
Сделано красиво
Плюсег
А чего не на багажник?
0
Ni_Kola
Если ты про бугель, то подрамник к которому он крепится слишком слаб. Тем более в раме есть предусмотренные для этого закладные.
0
Wicked_Garry
он(багажникобугель) вроде силуминовый не?
0
Wicked_Garry
ааа сам подрамник слаб
понято
снимается:))
0
Ni_Kola
да, именно та часть что под пластиком скрыта слаба…
0
OndreikO
а боковые рамки под минисумки сварены?)))))))))
+1
Ni_Kola
Хаха) нет конечно) литров по 20-25 каждая) этих рамок достаточно для того чтобы закрепить ремнями спереди и сзади от ерзания вперед-назад плюс два мощных перекидных ремня. А самое главное отвести их от пластика хвоста и провала/прогиба к колесу в нагруженном состоянии и тем более в наклоне. В сумках есть жесткая вставка со стороны рамок, которая опирается бОльшей частью на эти рамки.
+1
del34
  • del34
  • 27 января 2015 в 16:16
Пассажир должен быть худым и рюкзак точно не оденет. У меня аналогичное крепление, приходится максимально сдвигать кофр назад, чтобы пассажир сидел комфортно. А в таком положении кофр держится слабо и площадка уже вся переломалась, даже стальные уголки усиления погнулись. Придётся доваривать.
+1
Ni_Kola
Кстати да! С расстоянием промахнулись. Даже седло снимать приходилось с небольшим заломом. Но с пассажиром вполне комфортно, хотья и не мелких габаритов. Конечно такого как меня посадить уже будет тесно, но девушка даже с рюкзаком помещалась. К тому же в городе кофр полупустой практически всегда-есть куда шмотки кинуть при необходимости, а на дальней дистанции рюкзак даже с небольшим грузом спину не радует…
0
Ni_Kola
Забыл сказать, что смещение к седлу получилось потому, что решили задействовать задние дырки на бугеле для крепления площадки.
0
WhiteMotard
отлично сделано! смотрится как фабричная, на фотографиях долго не мог понять, где же эта «самоделка».
0
Ni_Kola
Спасибо!
0
nevariant
Отлично получилось! У меня кофр тоже приделан предыдущим владельцем прямо на хвост ТДМа, пассажиру в такой конфигурации ездить не комфортно и тем более о рюкзаке речи вообще идти не может, думал как покрасивее реализовать кусок трубы в виде багажника, и нашел ответ в Вашем посте, благодарю :)
+1
Ni_Kola
спс!) рад, что оказался полезным мой опыт)
0
Garynych
так с багажником и продали?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha TDM850 1997, Крепление центрального кофра