Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Ducati Multistrada 1200 S Sport 2010 → Поездка на Юг. День третий. Керчь - Алушта

Из школьного курса истории я очень хорошо усвоил уроки повествующие о Петре Первом. Последний Царь и первый Император государства Российского запомнился не только грандиозными пьянками, поездками по программе work and travel и строительством депрессивного города своего имени, а так же основанием русского флота со всеми вытекающими из этого последствиями. Окно в Европу прорубилось удачно, а вот выход к Черному морю всячески банило Османское государство, которое никак не сдавало будущую всесоюзную здравницу русскому реформатору.  На самом узком участке Керчинского пролива крымскому хану было велено отстроить фортификационное сооружение в целях удержания русского флота в акватории Азовского моря и "непущения" его в Черное. Субсидию на строительство выделил "османский султанский банк 24".
Крепость Ени-Кале сохранилась до наших дней в худшем виде, но свою партию она сыграла на отлично — при Петр Первом российский военный флот так и не вышел из Азова. А я заебашил модный лук.


Сохранились стены, пару воротных проемов и один бастион, хотя на наш взгляд он был "подфотошоплен" современниками. По центру крепости пролегает одноколейная железная дорога и несколько жилых домов барачного типа, где часть крепостной стены использована для постройки хозяйственных помещений. Памятник архитектуры.













Сам Керчь ничем особенным не запомнился, тут мы заправились, позавтракали и обзавелись мобильным интернетом. Для не граждан Украины местные операторы предлагают EDGE подключение, 3g — только для обладателей локального паспорта, верховная степень бреда на мой взгляд, зато халявный WIFI есть даже в микроскопических частных гостиницах и большинстве ресторанов — частный сектор не проведешь, они знают, что нужно клиенту.



Дальнейшее путешествие не подразумевало длинных перегонов и мы медленно начали путь в сторону Запада. Восточная часть Крыма в весенний период выглядит аппетитно, скоро солнце превратит эту область в выжженную степь, а пока сочная, изумрудно-зеленая трава расстилается по обеим сторонам дороги, попадаются небольшие деревушки возле которых пасутся коровы.

Первую остановку мы совершили в городе Феодоссия, где располагается музей Айвазовского, но в нем я уже был, а ребят живопись не особо возбуждала, в отличии от обеденного перерыва. Отобедать нам удалось в даче-дворце табачного магната Иосифа Стамболи, фабрика которого снабжала не только дореволюционную Россию, но и европейские страны сигаретами высшего качества, коробки для папирос и табака изготавливали лучшие типографии Москвы и Петрограда, хотя отец основатель города так и не смог ступить на берег Крымский. После революции дачу-дворец превратили в санаторий и назвали в честь усатого тезки бывшего владельца, а в 80-х годах тут располагался наркологический центр, в общем, тяжелая судьба и аура. Сейчас правительство Крыма сдает дачу в долгосрочную аренду почти за бесценок, при условии сохранности здания, как памятника архитектуры. Арендаторы открыли ресторан, а на одном из верхних этажей располагается гостиничный номер где можно вкусить жизнь табачного магната за скромные 50 долларов в сутки, большинство элементов декора дошло до нас с момента постройки.

Работы по благоустройству территории производятся постоянно, что видно невооруженным взглядом. Милая тетушка-управляющая многое рассказала нам об этом месте и ее планах по обустройству веленной ей территории.



Кухня, если честно, не самая лучшая на земле, но пельмени с кроличьим мясом и салатик провалились в желудок за милую кафе-рейсерскую душу, стеклянная бутылка настоящей Боржоми стала неотъемлемой частью приема пищи на полуострове. Я бы и сейчас с удовольствием горло промочил.


После обеда мы выдвинулись из Феодоссии в сторону Судака, где по дороге несколько раз останавливались в фотографических целях, например, данный спот есть в арсенале почти каждого путешествующего по Крыму туриста.

После Коктебеля начался знаменитый крымский серпантин. Не скажу, что асфальт сильно разбит, на мотоцикле он вполне терпим, но пыль, нанесенная с гор, сделала покрытие очень скользким и дядюшка "держак" нас покинул, что привело к снижению темпа.





В Судаке стоит осмотреть Генуэзскую крепость. Не знаю от кого эти генуэзцы оборонялись, но затащить такую груду камней на эту гору надо было постараться, а главное, захватить сооружение традиционными методами той эпохи было фактически невозможно. С верхушки крепости мог бы открыться прекрасный вид на околоземное пространство, но "главные архитекторы" города Судак десятками лет портили столь удачно выбранное итальянцами место. Уродливые дома, нелогичная многоэтажность, какофония стилей и вариаций построек, буйство несуразных красок, руки бы оторвать.



В крепости работают несколько увлеченных экскурсоводов, небольшой спот с мартышкой и целый музей средневековых пыток, расположившийся на 15 квадратных метрах смотровой площадки. Но генуэзцы умудрились даже в те времена вписать архитектурный ансамбль в ландшафт, не забыв добавить мелких украшательств, так присущих современному итальянскому дизайну.














После часовой пешей прогулки на солнцепеке любой кафе-рейсер возжелает искусить местных яств, не стали исключением и мы, холодный квас кондиционировал организм, а горячие чебуреки плавно падали в наши желудки. "Молодцы "генуэзцы"" — подумал я. "Молодцы" — подтвердил довольный Толя.



После полдника группа товарищей выдвинулась в сторону Алушты, нас ждала прекрасная дорога для любителей серпантина, затяжных подъемов и спусков лучше не найти. При наличии небольшого опыта езды по картодрому и предельной аккуратности затруднений в преодолении этого участка не возникает. Венцом связок из правых и левых поворотов можно считать церковь святого Николая, известного покровителя моряков и прототипа Дедушки Мороза(St.Nicolas — St.Claus). Хочу напомнить, что Новый год, как праздник, заставил нас отмечать Петр Первый с непременными подарками, ёлками и катаниями детей на санках, а вот мордобитием заниматься строго-настрого запрещалось, для этого есть другие 364 дня в году, а сегодня праздник. Гостиницу в городе мы специально не бронировали, а заехали в первую попавшуюся по дороге, о чем не пожалели.



  • bolodiabolodia
  • Владимир
  • 7 июля 2012 в 11:57
  • 2
  • оценка: +33

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+1
g_8
  • g_8
  • 7 июля 2012 в 12:34
Такое впечатление, что все, кто были в Судаке, имеют фотографию, сделанную с этого ракурса:)
Просто у меня дома такая же, да и еще у 2 подруг)
Прямо один в один!)
0
fRoSty
есть такое)
+1
bolodia
Ну так все ходят в Генуэзскую крепость, а там вид )))
+1
g_8
Ну ходят-то все, но что бы фотографировать не одному десятку (!!!) человек прямо с одного и того же места — нонсенс!..
+1
fantom7705
я был в судаке и не был на крепости))
и не делал фото)
+4
DimonUA

Таки да) Можно конкурс устраивать, у кого круче фотка)
+1
bolodia
у меня нет такого кол-ва телёс на пляже ))))
0
mrNote
Судя по теням, еще и в одно время с точностью жо минуты :)))
+1
Okella
Даа, у меня еще и куча черно-белых фоток с этого ракурса, все таки 2 года прожил в крепости работая на раскопках зимой и летом… Правда Судак в то время так не разрастался
0
bolodia
Нашли что нибудь интересное?
+2
BMS
  • BMS
  • 7 июля 2012 в 13:34
А у меня есть похожая фотка с мухами
+2
Kyryll
кладбище домашних животных)) фильм ужасов))
+1
bolodia
Можно было-бы наделать таких, но мы мотоциклы старались мыть после длинных перегонов. А так каждый раз «кладбище» )))
+5
vadopo
Спасибо за фотки! Пельмени!!!.. пошел есть! А, кстати, где часы? ;) Я уже к ним привык, они стали как родными по предыдущим постам.
0
bolodia
Будет, все будет ))) еще же до конца поездки дня четыре еще )))
+5
Yeti
  • Yeti
  • 7 июля 2012 в 14:25
Где фотка часов и спидометра?
+1
zoomerman
ну вот, никакого продуктплейсмента :(
+1
ucKuH
непроплачено! ))))))))))))
+1
ucKuH
Красивейшие места, хорошие фотки. Но с выражениями «заебашил модный лук» как-то не стыкуется, некрасиво.
0
bolodia
ну это уже вкусовщина ))))
+1
fantom7705
информативно, легко читаемо, хорошие фото, но «заебашил модный лук», как-то испортило начало
нет часов, нет ощущения коммерции))
спасибо за репортаж)
+3
Stich
а меня и лук не смутил ))))))
+2
atos
  • atos
  • 7 июля 2012 в 20:33
спасибо за отсутствие часов. Радуешь =)
+3
zoomerman
Внезапно!
+1
bolodia
Что ты делаешь, сколько тебе заплатили за эту картинку? ))))))))))))
+1
zoomerman
Шеф, все впорядке!) Просто начинаю зарабатывать на кубатурник помоложе и посвежее))
0
bolodia
чо брать собираешься? ))
0
zoomerman
глотаю слюни на гуся ) любого года)))
0
bolodia
широкий диапазон )))
+1
zoomerman
да просто как увидел фильм Long Way Down, так сразу решил что у меня будет Гусь)) вот и начал идти маленькими шагами к своей цели)
0
bolodia
я думаю о g 650 gs sertao или маленьком сутенере и вот на них можно смело ехать направо от Москвы: Казахстан, Узбекистан, Памир.
+1
zoomerman
именно! недавно встретил пару из Польщи (Катовице) которая ехала в Узбекистан :) На 800ом гусике, провел их через город) Предложили с ними, приятно конечно, но пока рановато)
+1
Tigrov
Просьба к администрации внести в пункте «контакты» возможность добавлять свой никнейм в Instagram :) А к автору фоток — скажите свой — подпишусь с удовольствием ;) Очень круто!!! Почти как сам прошвырнулся по любимым местам )))
+1
bolodia
vladimirtetyukhin — велкам )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati Multistrada 1200 S Sport 2010, Поездка на Юг. День третий. Керчь - Алушта