Ducati Multistrada 1200 S Sport 2010 → Поездка на Юг. День четвертый. Алушта - Ялта - Алупка - Севастополь
Трудно сказать, что произошло с путешественниками в этот день, то ли дорога стала немного утомлять, то ли творческий порыв закончился, то ли совсем иное явление. Вроде ездили, вроде смотрели, вроде фотографировали, но все как-то с ленцой в полусонном режиме, с забегами на продуктовые точки южного берега Крыма. Проехав знаменитый на весь союз пионерский лагерь Артек мы оказались в Ялте. Ступенчатая застройка, замечательные старые троллейбусы и что-то из книги Марка Твена в "Простаках за границей" крутилось в моей голове. Да, так я себе и представлял желанное место отдыха для миллионов людей проживающих в СССР.
Великолепной красоты горы окружают город, не высокие, но их вполне достаточно для удержания холодных ветров с другой стороны, в то время как солнце нагревает чашу изнутри — отсюда и благодатный лечебный климат. К нашему приезду в городе вовсю кипел "первомай", на сцену то и дело выбегали творческие коллективы — кто с танцами, кто с песнями, а кто-то со всем комплексом артистической деятельности. Набережная Ялты пестрела персонажами разных форм, размеров и возрастов.
С набережной Ялты можно подняться по канатной дороге до смотровой площадки, на самом деле с нее ничего не видно из-за раскинувшейся растительности солидного возраста, запечатлеть вид можно только из кабинки, если не боитесь выпасть. Прямо под "канаткой" находится жилой сектор, который можно хорошо рассмотреть и составить для себя картину коммунального ялтинского хозяйства. Тут дачи соседствуют с хибарами, пальмовые изгороди с жирующими на солнышке котами, а из некоторых окон можно услышать семейные ссоры. Этнографическая экспедиции по канатной дороге, одним словом.
Вверху нас ждал обед или второй завтрак, или ранний полдник, в общем, не важно — пожрать мы всегда горазды. Отсутствие конкуренции очевидно сильно сказывается на этом оазисе высокогорного общепита, поэтому рекомендовать заведение не буду. Хотя для любителей спортивного ориентирования тут есть карта-салфетка, где Зевсу кто-то пририсовал сиськи.
На набережной по прежнему шли гулянья — беззаботность окутала отдыхающих и жителей города. А нам надо было забирать мотоциклы и ехать дальше. Лично мне Ялта ничем не запомнилась, может стоило провести в ней денек другой, осмотреться, послушать, погулять.
Ласточкино гнездо я хотел увидеть всегда, наверное потому, что оно как замок, потому, что его изображал Айвазовский (не современный облик), потому, что это визитная карточка Крыма, как Эйфелева Башня для Парижа или Кёльнский собор для Германии. Туристическая обитель, булавка на карте, но ехать стоит. Место действительно уникальное с точки зрения архитектуры и места строительства, конечно, при приближении гнездо выглядит немного топорно, а зачастую напоминает детскую надувную крепость с батутом по центру, но все же это действительно уникальный памятник архитектуры и искусства. Тут же встретилось несколько интересных людей: пара молодых художников маринистов, которые даже не заметили, что я их фотографирую, а чуть позднее "бродячие" кузнецы. Ребята сами из Симферополя, где собственно и находится их мастерская база, зимой куют и производят разнообразные украшения, аксессуары и предметы в стиле стим-панк, что-то выглядит прикольно, что-то вычурно, в общем, стоит присмотреться любителям необычных вещей. С наступлением летнего сезона трио разъезжает со своей мобильной кузницей по всему Крыму, зарабатывает денег и веселит народ аутентичными нарядами.
Воронцовский дворец и алупкинский сад были следующим пунктом нашей поездки. Резиденция графа Воронцова построена в необычном стиле где британские традиции соседствуют с готикой и восточным колоритом, а окружает это великолепие огромный сад взращенный немецким ботаником Карлом Антоновичем Кебахом. Убранство дворца хорошо сохранилось, точно не помню по какой причине, но почти все экспонаты дошли до наших дней с времен Михаила Семеновича, а на ступеньках южного фасада можно спокойно посидеть с каменными львами и посозерцать море, наверное, таким его видели гости почтенного графа.
После осмотра и первого ужина мы выехали в сторону Севастополя, обязательно вернусь в эти места, не зря же кидал монетки в море, стоя на парапете Ласточкиного гнезда. Ядерный закат был путеводной звездой нашего странствия.
з.ы. Часы будут в следующем выпуске 8)
Великолепной красоты горы окружают город, не высокие, но их вполне достаточно для удержания холодных ветров с другой стороны, в то время как солнце нагревает чашу изнутри — отсюда и благодатный лечебный климат. К нашему приезду в городе вовсю кипел "первомай", на сцену то и дело выбегали творческие коллективы — кто с танцами, кто с песнями, а кто-то со всем комплексом артистической деятельности. Набережная Ялты пестрела персонажами разных форм, размеров и возрастов.
С набережной Ялты можно подняться по канатной дороге до смотровой площадки, на самом деле с нее ничего не видно из-за раскинувшейся растительности солидного возраста, запечатлеть вид можно только из кабинки, если не боитесь выпасть. Прямо под "канаткой" находится жилой сектор, который можно хорошо рассмотреть и составить для себя картину коммунального ялтинского хозяйства. Тут дачи соседствуют с хибарами, пальмовые изгороди с жирующими на солнышке котами, а из некоторых окон можно услышать семейные ссоры. Этнографическая экспедиции по канатной дороге, одним словом.
Вверху нас ждал обед или второй завтрак, или ранний полдник, в общем, не важно — пожрать мы всегда горазды. Отсутствие конкуренции очевидно сильно сказывается на этом оазисе высокогорного общепита, поэтому рекомендовать заведение не буду. Хотя для любителей спортивного ориентирования тут есть карта-салфетка, где Зевсу кто-то пририсовал сиськи.
На набережной по прежнему шли гулянья — беззаботность окутала отдыхающих и жителей города. А нам надо было забирать мотоциклы и ехать дальше. Лично мне Ялта ничем не запомнилась, может стоило провести в ней денек другой, осмотреться, послушать, погулять.
Ласточкино гнездо я хотел увидеть всегда, наверное потому, что оно как замок, потому, что его изображал Айвазовский (не современный облик), потому, что это визитная карточка Крыма, как Эйфелева Башня для Парижа или Кёльнский собор для Германии. Туристическая обитель, булавка на карте, но ехать стоит. Место действительно уникальное с точки зрения архитектуры и места строительства, конечно, при приближении гнездо выглядит немного топорно, а зачастую напоминает детскую надувную крепость с батутом по центру, но все же это действительно уникальный памятник архитектуры и искусства. Тут же встретилось несколько интересных людей: пара молодых художников маринистов, которые даже не заметили, что я их фотографирую, а чуть позднее "бродячие" кузнецы. Ребята сами из Симферополя, где собственно и находится их мастерская база, зимой куют и производят разнообразные украшения, аксессуары и предметы в стиле стим-панк, что-то выглядит прикольно, что-то вычурно, в общем, стоит присмотреться любителям необычных вещей. С наступлением летнего сезона трио разъезжает со своей мобильной кузницей по всему Крыму, зарабатывает денег и веселит народ аутентичными нарядами.
Воронцовский дворец и алупкинский сад были следующим пунктом нашей поездки. Резиденция графа Воронцова построена в необычном стиле где британские традиции соседствуют с готикой и восточным колоритом, а окружает это великолепие огромный сад взращенный немецким ботаником Карлом Антоновичем Кебахом. Убранство дворца хорошо сохранилось, точно не помню по какой причине, но почти все экспонаты дошли до наших дней с времен Михаила Семеновича, а на ступеньках южного фасада можно спокойно посидеть с каменными львами и посозерцать море, наверное, таким его видели гости почтенного графа.
После осмотра и первого ужина мы выехали в сторону Севастополя, обязательно вернусь в эти места, не зря же кидал монетки в море, стоя на парапете Ласточкиного гнезда. Ядерный закат был путеводной звездой нашего странствия.
з.ы. Часы будут в следующем выпуске 8)
- bolodia
- Владимир
- 8 июля 2012 в 14:31
- +25
- fantom7705
- 8 июля 2012 в 16:16
- ↓
Уважаемый автор, а нельзя ли побольше панорамных фото городов, а то как-то нет ощущения объемности что-ли))
- tiamat2003
- 9 июля 2012 в 8:41
- ↓
Фашисты хотели для «себэ» оставить дворцы, поэтому особо не бомбили не грабили Ялту, повезло ей красавице. И фоточки мультистрады плиз, за всегда рады посмотреть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (20)
RSS свернуть / развернуть