Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2001

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Althea Racing и Ducati прекращают сотрудничество


После трёхдневных тестов в Арагоне команда Althea Racing и Карлос Чека были в целом удовлетворены новым мотоциклом Ducati 1199 Panigale, но всё оказалось не так гладко. Althea Racing и Ducati решили прекратить сотрудничество после трёх блестящих и успешных лет, кульминацией которых стали титулы чемпионов мира WSBK 2011 и STK1000 2011.

Дженезио Бевилаква (Genesio Bevilacqua) и Эрнесто Маринелли (Ernesto Marinelli) в двух отдельных интервью подтвердили, что Althea Racing и Ducati прекращают совместную работу. Согласно словам Дженезио Бевилаква, на то есть три причины:
1) экономическая
2) Ducati не планируют вкладывать большие деньги в развитие Ducati 1199 Panigale
3) большой гонорар Давиде Джулиано (контракт Карлоса Чека оплачивают Ducati)

В конце 2011 года между Ducati и Althea Racing была сложная ситуация, и главная причина крылась в финансовом вопросе, но тогда команде удалось найти нескольких спонсоров, а Ducati в свою очередь выручили, оплатив контракт Карлоса. Теперь же двум сторонам не удалось договориться даже по техническим аспектам.

Что будет дальше, никто не знает. Команда Althea Racing хочет продолжить участие в чемпионате и работу с итальянским гонщиком Давиде Джулиано. Очевидно, что Althea займутся поиском нового производителя, в то время как у Карлоса Чека есть Ducati 1199 Panigale, но нет команды. Возможно, болонская компания договорится с Effenbert Liberty или ParkinGO, а может в чемпионат вернётся фабричная команда? Было бы здорово!

Согласно Маринелли, Ducati постараются решить вопрос в течение нескольких недель. В Италии уже пошли слухи, что Давиде Тардоцци вернётся в Ducati для управления новой командой, а Сильвен Гвинтоли станет партнёром по команде Карлоса Чека.
  • kimkim
  • Ким
  • 28 октября 2012 в 21:52
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Allergen
какой то отрицательный маркетинг проводит дукати
0
NITROMAN
ауди владелец… новая метла по новому метет, но мото сообщество и мото бизнес своеобразное существо… вот от них и разбегаются все… когда влезут своим свинячим рылом к конструкторам, то и они будут искать работу…
немцам не дает покоя бмв с их мотоциклами…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Althea Racing и Ducati прекращают сотрудничество