Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1622 +2

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Honda CBR600RR, Yamaha YZF-R6 и Mercedes-Benz C63 AMG Coupe на немецком автобане (видео)

Honda CBR600RR, Yamaha YZF-R6 и Mercedes-Benz C63 AMG Coupe на немецком автобане (видео)

Кто бы что не говорил, а немецкий автобан — райское место для любителей прохватить без риска лишиться прав и транспортного средства, а также получить солидный штраф за превышение скорости. На некоторых участках вовсе нет ограничения скорости, поэтому можно лететь на максимальной скорости.

Двум гонщикам-любителям на спортбайках Honda CBR600RR (112 л.с.) и Yamaha YZF-R6 (118 л.с.) посчастливилось встретить на шоссе заряженный автомобиль Mercedes-Benz C63 AMG Coupe мощностью 480 л.с. Очевидно, что водитель не выжимал все соки из своего автомобиля, в то время как мотоциклисты использовали каждую лошадиную силу. Интересная погоня, причем всё законно. Советую смотреть в HD.

  • kimkim
  • Ким
  • 15 июня 2013 в 13:16
  • 2
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+3
RIVAAA
Литровые само то было бы.
+10
Ruslan_7000
литр тоже не показатель, это в первое время владения литровым спортбайком ты думаешь что ты король дорог, пока тебе не изнасилует какой нибудь GTR ))))В Москве до хрена заряженных машин которые не по зубам нам.
+8
RIVAAA
В том то и дело заряженные. А если сток? Глупо сравнивать заряженый авто и стоковый мот. Другое дело когда заряженная буса турбо стэйдж 3 и заряженное авто.
+11
Ruslan_7000
При чём тут сравнение, речь идёт о ежедневном катание где чуть ли по 10 раз на день тебя дергает мощное авто.Не будешь же ты его тормозить и ныть что мол у тебя сток а у него мега аппарат за несколько лямов.Смысл моих слов в том что полно машин которые нагинают мотики по максималке
+1
RIVAAA
Ну это всё ясно. Пусть катаються, умный то поймет, что соотношение сил не равны :)
0
korj
Мне кажется тебе стоит сменить YBR на что-то побыстрее, если тебя по 10 раз на дню тачки делают )
Есть такие машины, но их не полно! Машины делают часто на извилистой дороге или на дороге с плохим покрытием (я тут недавно уже жаловался) или по максималке (объем есть объем). А так, до 200-т не много машин может потягаться
0
Ruslan_7000
ну извините куда моему ёбрику до твоей ласточки.
здесь был ататат

0
Yaroslav2007
всосали 600)))
+1
g_8
Не, серьезно, думаю литрового джиксера с k4 хватило бы соперничать на равных, и, возможно, при более опытных пилотах, обгонять мерин до 280) А дальше, как повезёт)
0
korj
У мотоциклов ограничитель на 300 стоит. Да и без него литры не на много больше едут. У машин (мощных) максималка больше, тут не попишешь. Но литру было бы легче конечно. Моя 600ка после 200 совсем не едет уже
+2
mio-ra
ГТР можно изнасиловать на турбодрозде/нитробусе/да вообще на чем угодно слегка заряженном
0
varg
  • varg
  • 15 июня 2013 в 13:49
Зачотное видео без дублей, репитиций и режиссерской постановки… добро пожаловать в реальный мир! Ну и дорога — автобан как-никак :-)
+8
baRRmalini
они бы ещё стоя на подножках ехали — бедные 600-ки загибаются. Тут на 29-ом кукоржишься, что тебя практически не видно на мотике, лишь бы ему легче было, а тут на 600-ах шлемы, как поплавки торчат.
+3
mitri4
во во, дети какието
+2
A76
  • A76
  • 15 июня 2013 в 17:31
Не зря ведь многие с байка на тюненые мащины садятся.Как не крути, но к сожалению четыре колеса есть четыре колеса.Помнится на drag bitv-е а Красноярске человек на zx-14 квотер проехал гораздо хуже машин (ехал чисто из интереса, для себя).Другое дело что байк в предельных режимах отработает гораздо дольше любого само-тюненого авто, не требуя таких бешеных вложений.Про серийные суперкары и сказать нечего, один преславутый GTR чего стоит.Обычный райдер на спорте, не имея опыта в старте и интенсивном разгоне даже на литре не сможет с ним соперничать, разве что на НР4 с его наворотами.
0
F0X
  • F0X
  • 15 июня 2013 в 17:52
с самого начала упустили мерена, потом тяжко было соперничать динамика практически одна, мне приходилось на таком мерсе катать пуля
0
F0X
в качестве пассажира
+3
johan
на высоких скоростях аэродинамика решает.
не даром в Ф1 одна из наиболее денежных профессий — человек заведующий аэродинамикой.
а на мотоцикле, с его октрытой конструкцией, аэродинамика конкретно сосёт. у более менее нормальных каров аэродинамический коэцффициент — вроде менее 0.36, у мотоцикле — в районе единицы…
0
baRRmalini
у более менее нормальных каров аэродинамический коэцффициент — вроде менее 0.36, у мотоцикле — в районе единицы…
тоже слышал, что мотики не тянут по аэродинамике с авто (хорошими), как это ни смешно звучит для несведущего — мотик та меньше ). Толково объясняли почему, но забыл всё.
0
johan
воздушное сопротивление растёт в квадрате, вроде — т е скосточть выросла в два раза — сопротивление — в 8 раз. чтото типа того. при малых скоростях — скажем до 100 — 120 — цэ несущественно, нол при больших скоростях сопроивление воздуха — основная сила ограничиающая скорость и динамику…
0
baRRmalini
это понятно. Там где я читал (не помню на каком ресурсе), очень грамотно было расписано почему у мотика меньшего по размеру, чем авто аэродинамика в разы хуже. Акцент был именно на размере, т.к. для чайника (например такого, как я)) это дико (было)).
0
Lazar
Точнее — скорость в 2 раза — сопротивление в 4 раза.
Так же это влияет на необходимую мощность — что бы поднять скорость в 2 раза, нужно вложить в 4 раза больше мощности.
И так далее по квадратичной зависимости.
0
johan
точно. сопротивление — в 4 раза. а вот потребная мощность, как я помню из билетов на 95. код — уже в восемь раз.
по мне несколько странно, но невникал. врядли в билетах на госэкзамен элементарную ошибку допустили...?
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Gror
Реально, чтобы разогнать бусу или зизер 14 хотя-бы до 350 мощность как минимум надо увеличивать лошадей до 300, и никак иначе!
0
Tuxuu
У серьезных аппаратов — менее 0,30.
Знаю по Лексусу ISF — япошки очень гордились и везде писали, что у него 0,27 коэффициент.
0
madvlad
На бузе и 12 и 14 каве хорошая аэродинамика.
0
johan
Cx — сколько?
0
madvlad
0,48
+13
tom-79
Такой мерседес сколько стоит? примерно 3-5 млн. руб (50-60 тыс $ примерно) а хонда и ямаха околок 13 000$, так если нет разницы зачем платить больше;)) И в пробках стоять не надо:))) И для души полезно))) И эмоций больше)))
+1
Vulcanolog
В Украине он стоит чуть больше 100тыс$…
0
Vulcanolog
Причём стоковая компл...))
+1
Vulcanolog
А ямашка всего то 19500))) ощутимо)))
+1
tom-79
вот и я о том же:) К тому же авто больше не интересует, поэтому и не слежу за новинками и их ценой, так что извиняюсь за цену;) Болею другим так сказать;))
+1
n1SMo
С амг на шестисотках с рюгзаками за спиной толком не пригибаясь к баку… Наивные…
+8
su4ibu4i
Нет ничего скучней как езда по автобану на мотике. Если куда быстро доехать надо -ок, но просто так бред. Ну газнул ты разок там 280, потрепало тебя ветерком, вылез перед тобой кто и тормозим. Куда интересней по обычной дорожке, где асфальт и повороты не хуже чем на треке, а если еще и движуха меленькая дак просто кайф )
+7
Farspeed
)))) С нашими дорогами интересно на индурке катать и на танках.
+1
Cray_Sparrow
по нашим дорогам, я бы этого дядю на мерине обогнал бы на своей барже))) ибо ему было бы страшно ехать больше 20 км/ч по нашим то дорогам
0
madvlad
Согласен, но иногда охота погонять под 300 и это после трэка самое подходящее место для этого и без всяких нарушений.:)
+3
RMZS
  • RMZS
  • 15 июня 2013 в 21:05
Эффективные Ньютоны у 600ки кончаются после 200 км/ч. Причем достаточно резко. Так что ньютоны мерина — 600ке не по зубам.
0
Koger
порадовала фраза «Очевидно, что водитель не выжимал все соки из своего автомобиля, в то время как мотоциклисты использовали каждую лошадиную силу.»
это откуда такая инфа интересно ))
0
korj
Ну потому что максималка у мерина должна быть явно больше
0
Rudesigner
кто скажет сколько слово «скорости» повторяется в топике автора о «скорости» будет всегда ездить на скорости, без превышения скорости )
+2
Rudesigner
мне интересно одно, вот они едут вроде быстро, может 200-250 точно, но попутные пенсионерские малолитражки объезжают с разницей не больше 50, это чо пенсионеры на своих рено клио под 200 вваливают? )
+1
Cray_Sparrow
выходит так) или может это русские туристы машины напрокат взяли, и радуются качеству дорожного покрытия?))
+2
settler
там средняя скорость (всех) в районе 140.
0
AlexoL
подтверждаю. Причем даже зимой в снеготуман) Ездил в тех краях в феврале на паджеро спорте, так нашим крейсерскими 150 км\ч и наклейкой «RUS» удивлялись разьвечто только легушатники французы. Культура вождения их, конечно, поражает. В левом ряду всегда пусто
0
RavenMad
Как сказал знакомый хозяин джиксера литрового — раз под 300 катнул, 2 катнул, а потом скучно становится. И желание открутить до отсечки пропадает. А насчет видео — соглашусь со многими — не позубам добычу выбрали. Мерс легко мог оторваться с концами — а товарищи кка капусты над обтекателями торчат+ рюкзаки — какая аэродинамика? никакой.
здесь был ататат

0
Cray_Sparrow
водитель авто тролль)) нет, чтоб обогнать и уехать, так он их специально ждет и пропускает)))
0
n1SMo
ВОдилу бы знатно ГостРайдер потролил на турбобусе своей, в вилли на 300+ )))
0
patja
где-то было видео как парень на каве ехал себе спокойно три сотни, а потом его обогнал ауди авант…
немецкие автобаны — самая скучная часть пути когда нужно ехать через европу.
+3
patja
+6
Reape
А я бомж. Прокатился вчера на дачу-обратно в более или менее шустром темпе, посчитал расход и понял, что ну его нафик. Литровым спортам наверно и 10 литров на сотню норма, а мне как-то 8 уже жаба душит. Я думал, что хотя бы не больше, чем в городе по пробкам расход выйдет. Так что 120-150 моя скорость, выше уже одни понты, особенно по советским дорогам — удовольствие ниже среднего от такой езды, особенно когда весь визор в комарах.
0
gabarit
вот это четко сказано!))
0
zonder-by
Не люблю на дачу в сумерках ездить потом мошек оттираю дольше, чем добирался. :)))))))))))))
А с утра на мот спереди посмотришь — ФЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ;)
0
korj
Как можно вообще о расходе думать ездя на мотоцикле…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Honda CBR600RR, Yamaha YZF-R6 и Mercedes-Benz C63 AMG Coupe на немецком автобане (видео)