Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мотохиппи



Мой коллега и друг Юра и его жена Катя проехали несколько десятков тысяч километров по Индии и Непалу на мотоцикле, они встречаются в моих предыдущих постах. Покорили Гималаи и проехали по всему побережью. Осенью у них родился сын, но они не останавливаются, жажда путешествий и приключений не дает сидеть на месте. Арсений крепкий малый, привык к ритму одноствольного мотора Royal Enfield еще в утробе матери. И вот они снова отправились в путь, мы встретимся на севере, а пока пожелаем им счастливого пути.
Под катом фотографии этой удивительной мотосемьи.


















  • RasnameRasname
  • Максим
  • 6 марта 2014 в 14:00
  • 6
  • ?

Комментарии (77)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+2
Rasname
в сети есть отчет человека который в гималаи на дырчике уехал, потому что очень хотелось. Удачи тебе в осуществлении твоих смелых планов!!!
+1
steal
Таких примеров миллион. Есть человек, которых совершил кругосветку по периметру всех континентов (более 140 000 км) на Веспе… и т.д. Было бы желание и возможности.
+9
gazolin
Не, они, конечно, молодцы! Только с маленьким ребенком на мотоцикле — это большой риск. Ну хоть бы на трайке!
0
Rasname
Это статистика какая-то есть?))) Если честно я предполагал что будут возмущения по поводу безопасности, но это другая страна, где папа может везти на мотоцикле троих и более детей в школу и ясли и это будет безопасней чем в автомобиле в России или в метро даже… Юра не ездит быстрей потока, а поток не едет больше 60-ти…
-3
motokott
Блин, с МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ!!! Втроём! На мотоцикле!!! Совсем на ребенка пофиг что ли????
+7
Rasname
Родители очень любят своего сына и осмелюсь предположить что вырастят, сильного, доброго и волевого мужчину!!!
+9
SpeedSG77
Ну почему «пофиг на ребенка»? Посмотри на их счастливые лица, посмотри на то какой красавец у них растет — крепкий, спокойный. Он получает главное, что ему нужно во все времена от родителей — любовь!
А родители похоже действительно счастливы… Удачи вам! Ровных, безопасных дорог, синего неба над головой и красивых пейзажей вокруг!

P.S. Как я таким людям завидую…
0
Rasname
я об этом же))
+3
Zamorok
Совсем на ребенка пофиг что ли????
Никогда не задумывались, что бывает точка зрения, отличная от Вашей? И что бывает реальность, отличная от той реальности, которой живёте Вы?
0
motokott
Тем не менее, это моя точка зрения. Я бы не стал вот так вот своего новорожденного ребенка возить, будь хоть какая страна или как вы выразились реальность.
+1
motokott
и да, размазанных по асфальту мозгов и не только в красивых постановочных фотках не показывают. слишком много я сам сталкивался с падениями на ровном месте и ребенок сидящий между родителями ничем не защищен.
0
Rasname
Да успокойтесь же вы)) все хорошо, ребята вернулись из своего двухнедельного трипа по святым местам, все живы здоровы, Сеня засыпает после старта мотора, все счастливы) пожелайте лучше им всего хорошего и ровных дорог, а своих детей можетевозить в броневике, вас ни кто не осудит… мир
0
Fevral
типичное мнение российского городского «байкера»…
+7
lemetriss
Мне всегда интересно, а где хиппи баблосы берут на жизнь? Меня, с одной стороны, манит такая жизнь, с другой — попрощайся с работой. Попрощался с работой — попрощайся с байком и всеми вытекающими.
+1
Iksman
Наверное, надо иметь богатых родственников. :)
+1
Rasname
Можно просто поменять работу
0
bad_hare
да, у меня есть пара таких знакомых, которые из Индии не вылезают, фиг знает на что они там тусят круглый год
+3
Vladus
А тусят они на деньги от сданной в наем хаты например в Москве. Это с двушки тысяч тридцать а то иболее. В Индии цены явно меньше на жизнь.
+1
bad_hare
Вариант)
+1
papets
сдают квартиры например.
0
zhesin
Могу рассказать опыт бывших коллег на работе.
Итак, у молодой пары есть квартира в Киеве, с хорошим ремонтом.
Они ее сдают за приличную сумму, сами насобирав денег для перелета, перебираются в Индию.
И там живут вполне хорошо, так как денег с квартиры хватает с головой и еще остается.
Ну и помимо немного фрилансят, дизайн, фотография, программирование.
0
Mandju
да. а те кто програмит на фриласне на забугорные конторы. там вообще хороший доход
0
zhesin
Хороший интернет и можно фрилансить за не дорого, все равно в Индии все дешевле.
0
Mandju
ну да если есть умения. Просто некоторые фрилансят и за дорого. и им еще лучше. =)
+3
and000
Не нужно делать из фриланса «божество». Поверьте, есть масса минусов.

Если кратко крупные фрилансеры все равно работают 5 дней в неделю. И ни о какой «свободе» из серии хочу работаю хочу не работаю речи зачастую не идет
+1
Mandju
Да я ж не спорю. Просто есть возможность. Тут свобода в том что не надо ходить на работу. Под дождями снегами и с мерзкими людишками)
И можно в любой момент путешествовать например по нормальному, а не на жалкие 2 недели…
0
korpr
поверь мне, через пару месяцев тебе захочется идти на работу, к мерзким людишкам))
и так же, пока у тебя крупный проект — ты не будешь ни путешестовать, ни отдыхать сколько хочешь)
0
Rasname
уже второй год не хочется))
0
korpr
ето если в «Твоем Месте», а у меня опыт в городе было. вот ето треш
+2
Mandju
не не. Уровень свободы несравним. Людей можно повидать в любое время, и не по принуждению, а по своему желанию. Это отличная тема.
Я живу в Спб. и как мотоциклист мечтаю о вечном сезоне и сухих дорогах.(
+4
zhesin
Написали про хату в москве, так вот, если квартира в москве, то можно сдать и арендовать в индии дом с басейном и слугой :)
0
Nikee1212
Двачую. У меня так же есть пара таких знакомых. Одна дизайнер по профессии, другой фотограф. Зарабатывает фотографией. В прошлом году, в марте, поехал со своей девушкой в Камбоджу на 3 месяца. До сих пор не вернулся))
Я ему завидую даже, белой завистью. Планирую через пару лет поступить так же.
0
Fevral
отношение к деньгам у всех разное. кто-то с копейками в кармане счастлив, кто-то вкалывает всю жизнь в своей Москве и ему всегда мало и он несчастен.
0
Rasname
и да, фотки без экипа — постановочные ;-)
0
Fevral
какой экип в Индии? очнитесь, люди там шлем надевают только в крупных городах ибо штраф целая сотка.
+1
Mandju
дауншифтинг. тайланд, индия в почете, Вьетнам и тд. Тепло круглый год, дешево и люди в большинстве добродушнее, особо не в курортной зоне, а подальше в деревнях.

Почитайте Nikolay13 =)
0
Fevral
дауншифтинг это когда ты отказываешься от роскоши ради более простого существования. тут всё зависит от твоего восприятия. Мне в Индии настолько хорошо, что я никогда не чувствовал себя дауншифтером.
0
eSTe
  • eSTe
  • 6 марта 2014 в 15:30
Чет я думаю так.., какая бы любовь к мотоциклам не была (а равно как и к путешествиям) ребенку по любому до 3-х лет надо быть в (его) теме! Думать о том, что из него «получится» добрый и волевой мужик не приходиться. Время покажет!.. Сомнительный «героизм». Если уж хиппи… То проведите три года в шалаше на Гаваях (или ещё где)… Дайте пацану на ноги встать!
+14
SaintAEG
Примеры в истории есть. Позволю себе процитировать из «Повести о Ходже Насреддине»

«Будь его воля, он так никогда и не прекратил бы скитаний и все ездил бы, ездил, опоясывая землю маленькими дробными следами копыт своего ишака. Но человек, имеющий жену, должен иметь и потомство; Ходжа Насреддин не уклонялся от этого правила: на четвертый год супружеской жизни Гюльджан подарила ему четвертого сына. Радовался Ходжа Насреддин, радовалась Гюльджан, шумно ликовали, хлопая в ладоши, братья новорожденного, торжествующе ревел белый ишак, оповещая всех двуногих в перьях и без перьев, всех четвероногих, всех плавающих и ползающих о приходе в мир молодого хозяина. Только серый ишак не радовался, хмуро передергивал ушами и смотрел в землю, не замечая весенней красоты, щедро разлитой вокруг.
Через месяц тронулись дальше — Гюльджан на своем белом ишаке, а Ходжа Насреддин на сером. Перед Ходжой Насреддином, на самой холке ишака, сидел старший сын, второй — сидел позади, на крестце ишака, и забавлялся тем, что, поймав и загнув к себе ишачий хвост, выбирал из кисточки застрявшие в ней репьи; третий сын ехал в правой переметной суме, а четвертого уложили в левую.
— Гюльджан, мой ишак что-то скучает в последнее время, сказал Ходжа Насреддин. — Уж не заболел ли он, спаси нас аллах и помилуй от подобного бедствия!
— Купи на следующем базаре хорошую плетку, и он сразу повеселеет, — посоветовала Гюльджан.
Ишак, внимая этим речам, только вздыхал, ропща в душе на своего хозяина.
Минул год. Снова пришла весна, южный ветер открыл цветы абрикосов, сады залились бело-розовой пеной цветения, наполнились писком, свистом, щебетом и чириканьем, арыки выступили из берегов и по ночам гудели гулко и полно, как трубы. Однажды на привале серый ишак, пощипывая свежую весеннюю траву, взглянул на Гюльджан и заметил, что она как будто опять пополнела. Убедившись в справедливости своих подозрений, он заревел, оборвал веревку и кинулся в сторону, ломая кусты.
Только тогда Ходжа Насреддин догадался о причине грустной задумчивости длинноухого.
— Моя прекрасная Гюльджан, — сказал он, — будет справедливо, если ты возьмешь двух последних сыновей к себе, на белого ишака.
С тех пор заскучал уже белый ишак, а серый, наоборот, поставя уши торчком, крутя и размахивая хвостом, бойко перебирал по дороге копытами.
Но прошло еще два года — и скучать начали оба ишака...»

Подставляем вместо слова «ишак» слова «Royal Enfield» — и дальнейшая судьба наших героев вполне понятна))
+1
Mandju
что за ересь) прошло еще 7 лет и у всех было по своему ишаку. Вай нот?
или чему еще… мда
0
Evgen123
что за ересь) прошло еще 7 лет и у всех было по своему ишаку.
Ты читал эту «ересь»?
0
Mandju
А мне надо знать первоисточник, чтобы вашу цитату понять?
Смысл тогда цитаты?
Нет не читал, либо частично, т.к. помню часть рассказа… смутно.
Просто я не вижу параллелей с цитатой… У всех свой взгляд и возможности.
+1
Evgen123
А мне надо знать первоисточник
желательно, книга интересная, не пожалеешь.
что за ересь
если имелась в виду цитата, возможно. Если имелась в виду книга, готов поспорить с твоим утверждением.
0
SpeedSG77
Молодчик!!!
0
Mandju
или еще вариант, дети подросли уехали в Англию на обучение и заняли 3 места в топ десятке Форбс. Что за фантазии)
0
Evgen123
В итоге то Безбородый хитрец жил в доме с огромной дырой в заборе периодически сваливая в путешествия, а жена моталась по родственникам или сидела дома… Хотя книга очень классная, не думал что ее кто- то вспомнит.
0
and000
Шикарно.
+1
eSTe
Не знаю… Может я через чур щепетилен к детям, будучи отцом троих и двух внучек… Но, становление детей и здоровья их у меня точно на первом месте. И как бы романтично это не выглядело, (мото, путешествия, хиппи...) Ребенок в первую очередь должен встать на ноги! Как в прямом так и переносном смысле. Ни коем образом не поучаю… Это лично моё мнение. Собственно ни плюсов ни минусов не ставил. По одной простой причине что, могу и ошибаться на их счет. Может оно так и надо… но, мне сомнительно.
+4
Rasname
конечно же у каждого своя правда, но я со своей семьей тоже бывает путешествую, правда сыну 8 лет, он счастлив, много впечатлений, опыта и т.п. после двухнедельного трипа в горы, повзрослел заметно


0
Rasname
с ребенком они стоят месяц потом едут 200-500 км вслед за климатом, благоприятным для дитя))не дубасят теперь, но едут, все норм ;)
-1
G_Hawkins
МотоКРЕЗИ!
+1
Filosof63
Растет будущий мотоциклист с пеленок познавший вкус дорог. Это здОрово. Удачи им и везения
+5
and000
У меня реакция на пост, мягко говоря, неоднозначная.
При этом искренне, виртуально говорю автору, «спасибо за пост». За интересную «идею для подумать»
+1
Rasname
Добро пожаловать!!))
+1
Orange_mouse
Молодцы ребята!!! РОвных дорог им, куда б ни поехали.
0
ShumskiiV
Все равно это не нормально, это моя точка зрения. Какое будущее у этого ребенка, ладно родители забили, но а дальше???
+1
Rasname
А что не так с будущим у этого ребенка?
+2
Zamorok
Если за вершину блаженства и эталон счастья брать цепочку с опорными пунктами «айфон-машина-квартира», то наверное соглашусь. Эти признаки пользовательского достатка и мещанского благополучия могут ребеночку и не встретиться по жизни. Но действительно ли стоит тратить время и силы на жалость по этому поводу? Есть и другие сценарии для реализации себя.
0
Rasname
Zamorok, как же мне нравятся Ваши комментарии)) но позвольте спросить. «айфон-машина-квартира» это сценарий развития, именно себя, по Вашему?
0
Zamorok
Признаться, не понял что о чём Вы. Не сильно затруднит перефразировать?
0
Rasname
подразумевает ли этот сценарий развитие СЕБЯ?
0
Zamorok
Уважаемый Rasname, Вы меня прямо в краску вгоняете! Кто я такой чтобы отвечать на подобные вопросы? Путей (сценариев) развития «СЕБЯ» великое множество. И обсуждать их тут, как мне кажется, не место и не время.
0
Rasname
Да я просто невнимательно прочитал))
0
korpr
Намного лучше растить ребенка в пыльном городе, где по дворам шляется алкошня и шпана?
где ребенок вместо природы пялится в пыльный монитор, где вместо общения у него чат?
где он видет родителей только перед сном, так как они постоянно заняты на работе?
0
Fevral
это «лучше», это «так принято» )))))))
0
Fevral
типа, он не получит образования в российской школе? несчастный парень, ахаха!!!
-5
CTAPyXA
представляю, что останется от головы бедного ребенка после 10 метровой сколзячки да еще и с 70-ти килограмовой мамашей сверху… они в своем уме??
0
Fevral
представляю что останется от головы вашего ребёнка с вашей скучной жизнью)))
+4
Rasname
Друзья, расслабьтесь))) тут женщинам разрешено законом ездить без шлема)) посмотрите лучше картинки!!!














+1
Rasname
И мотоцикл тут сосвсем не героизм и крутота как в россии или украине, а утилитарное средство передвижения, на котором ездят и в клуб и на хлебом и в садик детей отвозят
0
Fevral
женщинам и сикхам разрешено
здесь был ататат

+2
seefrau
Не узнаю Байкпост. Где же поборники полного экипа? Малышу срочно шлем, черепаху, колени и мотоботы! Шутка. А если серьёзно, я бы не посадила своего. И даже не важно, какая страна. Тупо мокрая дорога, неудачное торможение, лужа масла или что-то ещё… Можно, конечно, об этом не думать, но у меня не получается, глядя на открытую всем ветрам головку этого маленького пупса.
0
Rasname
Не узнаю Байкпост. Где же поборники полного экипа?
их минусуют))
+2
Metel64
Молодцы. Истинные любители вольной жизни всегда найдут способ отправиться в путешествие.
Моя любимая Дженис Джоплин самая хиповая хипушка в мире!
+1
Rasname
вне конкуренции))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мотохиппи