- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4286 | Постов: 2495
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4280)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Мотопробег от побережья Аравийского моря до Гималаев. День VII-IX. Махешвар-Манду.
Уже второй месяц мы с друзьями, клиентами и случайными попутчиками нон-стопом колесим по полуострову Индостан, сейчас доехали до Катманду (Непал), сделали небольшой перерыв и у меня появилось время рассказать, что с нами происходило.
Ранее: bikepost.ru/blog/travel/45722/Motoprobeg-ot-poberezhja-Aravijskogo-morja-do-Gimalaev-Den-VI-Edem-v-Mandu.html
Двигатель мотоцикла разобран, механик ждет запчасти, а мы по совету его друга учителя поехали на пригородном автобусе в Махешвар. Первое что мне понравилось в Махешваре это люди, тут они спокойные и улыбчивые, почти ни кто не пристает. Много представителей древних горных племен, которых тут называют общим словом Адиваси. Форт и храм на берегу реки украшен, отлично сохранившейся, каменной резьбой, люди стирают, моются и молятся скульптурам коровы, видимо Нанди. От берега ходят лодки к маленькому островку, на котором стоит храм, мы не поплыли, тесновато в лодках, да и на месте делать нечего если ты не хинду. На территории форта есть ткацкая фабрика, там женщины вручную ткут шелк и ХБ. При фабрике есть магазинчик, с высокими ценами.
На осмотр форта и завтрак нам хватило пары часов и мы поехали в Манду, с пересадкой в Дхамноде. В автобус до Манду пришлось заходить с боем, как мне казалось на тот момент, он был переполнен, но после нас умудрились зайти еще пара десятков человек. Начался небольшой тропический ливень и мы тронулись. Стоя на одной ноге мы ехали около полутора часов и были в Манду уже на закате, вписались в дешевый Махараджа отель, пообнимались с Баобабом и уснули крепким сном.
Больше всего в Манду запомнились баобабы, летучие мыши и прекрасные люди Адиваси, развалины я особо не люблю, посещая такие места, я переношусь в прошлое и пытаюсь представлять, как тут все было раньше, когда они еще не были развалинами, как использовались те или иные строения и приспособлении, разные отверстия и углубления. В итоге я совсем не вижу, что происходит здесь и сейчас, а переношусь далеко в прошлое, вижу великих моголов на лошадях и гужевых повозках факелы на стенах вместо фонарей. Тут в индии сделать это просто, потому, что многие приспособления сохранили свою функциональность с тех времен.
Я увидел территорию вокруг Манду огромным древним мегаполисом, которую пришли и разрушили люди с запада, возможно Маратхи, или с какие-нибудь Бенгальцы с востока. Стоя на смотровых башнях на краю горного плато, на котором расположился этот мегаполис я видел, как заснувший сторожевой истекает кровью из перерезанного, пробравшимися лазутчиками, горла. Как первый отряд маратхов занимает сторожевую крепость под покровом ночи, освобождая путь и позволяя основным силам пробраться незамеченными в Манду и превратить это место в развалины. Я видел как завоеватели покидают разоренные земли с награбленным богатством, уводя с собой оставшихся в живых женщин и пленных мужчин. Как старики моголы, когда то могущественные в этих местах, остаются в этой горной пустыне на волю Аллаха без крова, запасов чистой воды в разгар засушливого сезона. Потом спустя много лет на освободившиеся развалины, в муссон, приходят Адиваси и устраивают свои жилища в сохранившихся гробницах, используют колодцы и хранилища питьевой воды, и на плато появляется новая цивилизация. Возможно, мне нашептал это засохший древний баобаб, который видел все, будучи молодым побегом или более молодое проросшее из его семени растение. Я не люблю читать описания из путеводителей о местах в которые еду, изучая только техническую информацию, потому что хочу увидеть и почувствовать все своими глазами, не хочу разочароваться, не увидев то что увидел составитель путеводителя, или отзыва, не хочу видеть место через призму догадок историков.
На последок мы купили плод баобаба, который по словам местных дает энергию и силы, взяли такси до Дхамнода, где уже должны закончится работы по ремонту мотоцикла и покинули этот древний мегаполис.
К вечеру Нандицикл был собран, настроен и вымыт. Тест-драйв оставил меня не просто довольным, я радовался как ребенок, мот заводится с полкика, никаких лишних звуков, хороший прием, коробка работает четко как у нового, (механики) постарались на славу.
У
Ранее: bikepost.ru/blog/travel/45722/Motoprobeg-ot-poberezhja-Aravijskogo-morja-do-Gimalaev-Den-VI-Edem-v-Mandu.html
Двигатель мотоцикла разобран, механик ждет запчасти, а мы по совету его друга учителя поехали на пригородном автобусе в Махешвар. Первое что мне понравилось в Махешваре это люди, тут они спокойные и улыбчивые, почти ни кто не пристает. Много представителей древних горных племен, которых тут называют общим словом Адиваси. Форт и храм на берегу реки украшен, отлично сохранившейся, каменной резьбой, люди стирают, моются и молятся скульптурам коровы, видимо Нанди. От берега ходят лодки к маленькому островку, на котором стоит храм, мы не поплыли, тесновато в лодках, да и на месте делать нечего если ты не хинду. На территории форта есть ткацкая фабрика, там женщины вручную ткут шелк и ХБ. При фабрике есть магазинчик, с высокими ценами.
На осмотр форта и завтрак нам хватило пары часов и мы поехали в Манду, с пересадкой в Дхамноде. В автобус до Манду пришлось заходить с боем, как мне казалось на тот момент, он был переполнен, но после нас умудрились зайти еще пара десятков человек. Начался небольшой тропический ливень и мы тронулись. Стоя на одной ноге мы ехали около полутора часов и были в Манду уже на закате, вписались в дешевый Махараджа отель, пообнимались с Баобабом и уснули крепким сном.
Больше всего в Манду запомнились баобабы, летучие мыши и прекрасные люди Адиваси, развалины я особо не люблю, посещая такие места, я переношусь в прошлое и пытаюсь представлять, как тут все было раньше, когда они еще не были развалинами, как использовались те или иные строения и приспособлении, разные отверстия и углубления. В итоге я совсем не вижу, что происходит здесь и сейчас, а переношусь далеко в прошлое, вижу великих моголов на лошадях и гужевых повозках факелы на стенах вместо фонарей. Тут в индии сделать это просто, потому, что многие приспособления сохранили свою функциональность с тех времен.
Я увидел территорию вокруг Манду огромным древним мегаполисом, которую пришли и разрушили люди с запада, возможно Маратхи, или с какие-нибудь Бенгальцы с востока. Стоя на смотровых башнях на краю горного плато, на котором расположился этот мегаполис я видел, как заснувший сторожевой истекает кровью из перерезанного, пробравшимися лазутчиками, горла. Как первый отряд маратхов занимает сторожевую крепость под покровом ночи, освобождая путь и позволяя основным силам пробраться незамеченными в Манду и превратить это место в развалины. Я видел как завоеватели покидают разоренные земли с награбленным богатством, уводя с собой оставшихся в живых женщин и пленных мужчин. Как старики моголы, когда то могущественные в этих местах, остаются в этой горной пустыне на волю Аллаха без крова, запасов чистой воды в разгар засушливого сезона. Потом спустя много лет на освободившиеся развалины, в муссон, приходят Адиваси и устраивают свои жилища в сохранившихся гробницах, используют колодцы и хранилища питьевой воды, и на плато появляется новая цивилизация. Возможно, мне нашептал это засохший древний баобаб, который видел все, будучи молодым побегом или более молодое проросшее из его семени растение. Я не люблю читать описания из путеводителей о местах в которые еду, изучая только техническую информацию, потому что хочу увидеть и почувствовать все своими глазами, не хочу разочароваться, не увидев то что увидел составитель путеводителя, или отзыва, не хочу видеть место через призму догадок историков.
На последок мы купили плод баобаба, который по словам местных дает энергию и силы, взяли такси до Дхамнода, где уже должны закончится работы по ремонту мотоцикла и покинули этот древний мегаполис.
К вечеру Нандицикл был собран, настроен и вымыт. Тест-драйв оставил меня не просто довольным, я радовался как ребенок, мот заводится с полкика, никаких лишних звуков, хороший прием, коробка работает четко как у нового, (механики) постарались на славу.
- Rasname
- Максим
- 22 мая 2014 в 12:30
- 3
- +14
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернуть