Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 387

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Вступление к Турист Трофи 2015 (видео)

Вступление к Турист Трофи 2015 (видео)

До старта Турист Трофи 2015 осталось чуть более пяти месяцев. Команды активно комплектуют свои составы, подписывают спонсорские контракты и соглашения с производителями, в то время как организаторы опубликовали классное промо к грядущему событию.

Несмотря на впечатляющие результаты в 2014 году, Майкл Данлоп, кажется, решил уйти из BMW. В то же время Гай Мартин будет выступать на баварском мотоцикле вместе с другими Данлопом, Уильямом. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов легендарного ветерана Джона МакГиннеса, который нацелился на рекорд Джое Данлопа.

С каждым годом популярность Турист Трофи стремительно растет. В прошлом году гонки просмотрело 26 миллионов человек, что на 5% больше, чем в 2013 году. В Великобритании рост составил 8%, а также увеличилась зарубежная аудитория. Жаль, у нас не транслируют.

  • kimkim
  • Ким
  • 22 декабря 2014 в 13:04
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
trip
  • trip
  • 22 декабря 2014 в 13:18
Действительно жаль, что не транслируют, ну поглядеть через инет конечно можно, но…
А куда ушел Майкл Данлоп?
0
RollingRomch
Чёт я читал, что не ушел никуда.
0
borisovich
А я не жалею, что не транслируют, потому что в трансляции всё ограничилось бы комментариями параллельно с самой гонкой и всё. Я уже привык качать трансляции каналов BBC и BT Sport, потому что там помимо гонок ещё дают интервью, репортажи, истории. Корреспонденты и комментаторы, всё до одного, если не в про, то хотя бы в любительских сериях сами гоняли. А Стив Пэрриш сам участвовал в ТТ. Вот их интересно слушать — они и происходящее понимают толково, и переживают по-настоящему, потому что на своей шкуре всё испытали.
+2
SpeedSG77
Сумасшедшие парни! Дорожные гонки — это конечно не вершина мотоциклетного спорта, но одна из самых трудных в покорении вершин. Это как сравнивать покорение Джомолунгмы и Лхоцзе — вроде Лхоцзе ниже, но зато пипец как страшно и трудно!
+1
Lesnikzpua
А что вершина?
0
SpeedSG77
MotoGP — технологическая и спортивная вершина мотоциклетного спорта… Технологическая — как минимум :-)))
0
ARamil
Спасибо, с удовольствием расширил кругозор :)
0
SpeedSG77
Не за что :-))) синдром училки не дает мне покоя :-))) все время делюсь знаниями :-)))
+2
The_Spark
Мечтаю туда попасть…
0
RollingRomch
На мой взгляд ТТ гораздо зрелищней Moto GP, несмотря на раздельный старт.
0
papets
единственное что меня смущает в этих гонках, так это то, что при награждении пилоты надевают две, а то и три кепки сразу.
Зачем же?!
0
SpeedSG77
Отрабатывают спонсорские контракты, однако… Ваш КЭП :-)))
0
papets
почему в МотоГП не отрабатывают так?
0
SpeedSG77
Там маркетологи не такие жадные… или спонсоры более щедрые…
Ситуация очень простая — нельзя продавать одно и тоже рекламное место разным спонсорам — иначе это моветон. Но у тех у кого денег не очень и «куры голодные» продают одни и те же позиции — лишь бы спонсор раскошелился.
Кстати было на моей памяти пару случаев когда или в Moto3 или в WSBK гонщик из низов пелотона приезжал на подиум и тоже стоял в 2-х кепках на награждении…
В той же Формуле-1 решили вопрос проще — на награждении все в Pirelli-вских кепках, а на интервью на подиуме, после обливание «шампуньским» им приносят сухие кепки, но уже с другими спонсорами.
0
papets
Хм, не замечал может раньше это обстоятельство. В новом сезоне гляну.

Но мне эта тенденция не нравится. Очень уж она коммерческая. Мало того, что на комбинезоне и шлеме, не говоря уже о мотоцикле от рекламы свободного места нет, так еще и на голове пилота по два спонсора сидят. =) Моветон, чистой воды.
0
SpeedSG77
Во! Нашел фотку Мики Каллио — две кепки — Монстровская козырьком назад и Данлоповская козырьком вперед.

0
SR_BOU
Очень интересно будет посмотреть на Росомаху (Гай Мартин) на мотоцикле BMW, очень жду их соперничества с Данлопом (мне не одному показалось, что BMW едет быстрее всех, во всяком случае на прямых...), ну и конечно ждем возвращение чемпиона Джони МакГинеса (надеюсь он залечит до конца свою травму!).
По моему мнению эта гонка является самой зрелищной из всех уличных гонок и по определению не сравнится с шоссейно-кольцевыми!!!
0
VanPy
Ты прав, они не сравнимы. ;)
ТТ — действительно более зрелищны. Но вот участвовать в шоссейно-кольцевых намного интереснее.
0
SR_BOU
Валентино Росси принял участие в гонке Tourist Trophy 2009
[Yamaha Bolt — вдохновлён прошлым, создан для будущего]
«Я счастлив, что сделал круг в рамках гонки ТТ, для того, чтобы понять что это такое. Вообще я очень много знаю об этой гонке, но только по DVD дискам. В реальности это очень захватывающее мероприятие, отличный трек, очень быстрый… Я следовал за Аго, так проще, потому что он знает трек и ехал быстро. Вместе мы ехали не быстро, но в хорошем ритме. Это было весело, потому что это хорошая гонка для таких мотоциклов… и этот R1 невероятно быстрый, такой же быстрый, как моя Yamaha MotoGP 2004 года… потому что обладает невероятной мощностью… Гонка ТТ очень опасная и здесь нельзя делать ошибки, это конечно же нечто другое, чем MotoGP, но это весело и захватывающе», — отметил Валентино Росси после участия в TT-2009.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Вступление к Турист Трофи 2015 (видео)