Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Всем известны этих 2 мотоциклы с самого детства. Но какой же лучше?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 258 человек. Воздержалось 84 человека.

Не раз встречал споры, когда гонят один на юпитер типа, фууу, его вечно нужно ремонтировать он не надёжный и т.д.
Другой на Планету фууу, да она дохлая, и гудит отстой.
  • NeeDNeeD
  • Влад
  • 8 сентября 2011 в 22:13
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
Cerbin
  • Cerbin
  • 8 сентября 2011 в 22:15
Говорят с планетой проблем меньше… Я бы выбрал именно ее)
0
NeeD
  • NeeD
  • 8 сентября 2011 в 22:17

+1
NeeD
Ой я не заметил что юпитера с водянкой выложил)
0
MaxPayne
из советской техники катался только на убитов в хлам Минске и то для сдачи на права, так эти два паренька мне не знакомы
+2
baRRmalini
что касается нашей техники — чем меньше котлов, тем спокойнее :)
+4
Marcus
  • Marcus
  • 8 сентября 2011 в 23:14
Когда я в Планете в очередной раз перебирал коробку — всегда думал — как же хорошо что у меня не Юпитер…
Положил мот на бочок, скинул крышку и ковыряешься себе спокойно. Не надо двиг колоть.

А паравозная тяга? Ух! Носорогов перевозить можно.
0
Orbea-sport
Планета, т.к. два состояния всего может быть: работает/не работает, а с юпитером в два раза больше гемора, учитывая как любит сыпаться совкотехника. И звук работы планеты мне больше нравится.
+1
masich
  • masich
  • 8 сентября 2011 в 23:46
Планета и Юпитер — это как V-твин и Рядник.
Один более оборотистый, и более плавный (в плане ручки газа), другой паровоз с характером.
Юпитеру до простоты и надежности Планеты — далеко.
Мы с другом на Плента-2 (1965 г.в. — когда забрали у деда ей было 32 года) 10,11 классы в школу ездили, и никаких тебе поломок. Даже при напрочь убитом коленвале (стук стоял такой что на другом конце города знали что мы едем) она все равно ехала. А после того как выкинули аккумулятор и поставили зажигание от Минска, ей вообще цены не было!
+3
putnik
Планета — и этим все сказано. я кучу русской техники перелопатил кроме оппозитов. печальный опят с к-750 не в счет) Планета — это трактор. как многие любят утверждать. согласен. неубиваемая техника. когдяа я свою забирал у дяд у него шатун шатался так что обе щеки маховика задевал. ничо, проездила сезонов 3-4. 110 набирала вообще не нарекаясь. треск такой стоял что уши болели. както развалился подшипник на промежуточном валу в коробке. я его вообще выкинул(запов не было), оставил тока верхний вал и 3 шестерни на ней. 2 несьемные. 1 переключает на 4ю. поставил ведущую звезду на 16 и катался на 1 — ступенчатой. где только 4я)) вообще с планкой можно чудить все что угодно. она остановится только если двиг на ходу отвалится, и то будет лежать и тарахеть пока бенз в карбе не закончится))
Юпитер — это динамичный мотоцикл. и все.большего от него не ждите. при интенсивной эксплуатации она сыпится просто, особенно страдает ЦПГ и КШМ. очень слабые. + электрика не справляется. БСЗ решает проблему иногда.
0
Marcus
хахахахха, а ведь и правда!
0
Ronidoog
планета, мой серьезный опыт связанный с мотоциклами связан с ней=))))столько воспоминаний…
0
rkk
  • rkk
  • 9 сентября 2011 в 1:18
муравей всех делает ибо он рулит
0
WeRUSS
Хахахахах ну ну. Я ездил на вот этом
самым понтом в 15 лет было то что там был электростартер. ХАХАХАХА девочки сохли. И как то более отзывчиво относились ко мне потому как данная техника была эксклюзивом на селе. Макаки и Восхочи не канали. Круче были только ребята на Явах, но было их мало. Да забыл был еще паренек Рома ездил он на вот такой штуке.
Хаха. Вот эта штука под названием Иж Планета Спорт на 350 кубов была 37 кобыл. И до 100 разгонялась за 11!!! Секунд. А еще в него вставляли поршень от копейки и вообще становился АД! =)
0
arelav_sk
я тоже считаю что планета лучше, так как если сравнивать эти два мота, то качество одинаково, а вот желязючек в планете меньше, следовательно она просче.хотя юпитер нестоит списывать со счетов.мой друг на своём юпитере возит строй материал, снимает каляску и устанавливает щит.за одну ходку брал 2-3 бруса 10 метровых.отгрохал себе пару тёплых гаражей в 2 этажа и многое другое, рабочая лошадка конечно вся дребезжит и много чего болтается, но «трактор» с неё отличный.перевезла и перевозит до сих пор море груза, я как то брал его мот с гаража хлам перевезти, но ели смог тронуться, а КП его и сейчас для меня загадка=0)николай конечно купил себе эндуро, после того как прокатился на моём, но юпак так и остался служить ему верой и правдой.
0
Osama
  • Osama
  • 9 сентября 2011 в 6:38
А в чем их разница? Я не катался на мотах в те времена и не знаю, но что странно у мя устойчивое чувство, что эти экспонаты недостойны внимания нынешней общественности, пусть лучше так и останутся в памяти их владельцев.
+2
SDenis
Осамыч, не нарушай атмосферу щемящей ностальгии.
Бойцы вспоминают минувшие дни и моты, что раньше ломали они.
+5
masich
Осамыч — тебе не понять, каково это, имея мотоцикл «Восход 3м», каждый вечер что-нить в нем перебирать чтоб завтра снова выехать. Масло из под ногтей вымывалось только к Новогодним праздникам)))
Эх были времена)
+2
WeRUSS
Я вот что тебе скажу. Это как первая женщина, точно сказать что это было ты не можешь но помнишь всегда =)
+1
baRRmalini
по честному :)
0
CrSys
  • CrSys
  • 9 сентября 2011 в 13:24
Я за свою Планету проголосовал, она у меня первый мото и вроде
даже едет!!!

+2
boa
  • boa
  • 9 сентября 2011 в 13:47
Однозначно планета, проблем меньше, даже не двукратно а многократно чем с Юпитером. Хотя по мне так они оба простые)) Планета была с новья в экспортном исполнении, Юпитер был у друга с которым постоянно катали, ну и Явы конечно)) Довелось поездить на всем. Планету поставил в гараж и забыл про нее т.к. японцы начались и вот так она и стоит до сих пор 20 лет уже))) могу продать)) Лет 7 назад решил прокатиться на Иже, у меня тогда кажись YZF1000R Thunderace был, разгреб, вытащил Планету, отчистил от пыли. аккум конечно сдох, не поленился сгонял в Сокольники, купил аккумулятор, поставил, завелся легко, как будто и не стоял мертво 13 лет)) Поехал… вооот жесть, как я на нем закладывал до глушака и носился совершенно не понятно, тормозов нет, не рулится, знаменитый Планетовский кик отстреливающий в бардачок. Но блин в нем что-то есть, вот сейчас пишу и думаю, что в следующем сезоне нужно будет выкатить его)) а еще он у меня дымовые кольца из глушака пускает)))
0
TrolljA
Катала и на том и на том, так что с уверенностью могу сказать: однозначно ПЛАНЕТА!
И по тяге и по ремонту и по внешнему виду и вообще :)
0
tuchanskiy
Были планеты и юпитеры, в основном третьи, был и ПС.
Предпочтение отдаю юпитеру… И именно третьему, сколько было — все двиги в отличном состоянии, недаром наверное за третью серию завод получил диплом качества.
а по дизайну — первым или вторым, больно коляски у них интересные.
А ПС не впечатлил. Да, выхлоп другой, разгон офигенный. Крутить и крутить, юпитеры более спокойные, для спокойного прохвата под 80 с коляской)
0
del_x2
40 лет прожил, только щас узнал что ИЖ может быть Юпитер или Планета! На каком-то совкоцикле с цифрой 5 я получил первый опыт езды на двух колесах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Всем известны этих 2 мотоциклы с самого детства. Но какой же лучше?