Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Кто чаще был виноват при ДТП(падени,ударе) с вашим участием?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 141 человек. Воздержалось 56 человек.

Опрос назрел в ветке комментариев к этому топику http://bikepost.ru/blog/moto_crash/1055/mototravmy-ostorozhno.html

P.S. Автолюбители не обижайтесь, но интересуют только ответы мотоциклистов!
  • RihtorRihtor
  • Rihtor
  • 4 августа 2009 в 21:52
  • оценка: +13

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+2
Bodya
  • Bodya
  • 4 августа 2009 в 21:57
А все такие честные :)). Кто, я? Да никогда :) – это всё он :)
+2
Rihtor
Угу)
+1
KOSHKA
а какой смысл врать или скрывать? думаю все люди здесь адекватные и способны четко и честно оценивать ситуацию! мне вот даже бы и в голову не пришла мысль как-то слукавить )))
+2
anro
  • anro
  • 4 августа 2009 в 22:11
тьфу три раза — в дтп не участвовала и даст Бог не буду
+4
KOSHKA
все мотоциклисты делятся на две категории: 1)те кто уже падал и 2) те кто еще обязательно упадет!!!
я тоже раньше не верила в это — что мол со мной так не будет… и ошиблась! все через это рано или поздно проходят (((
+6
DiYamaha
скажу честно!!! один раз сама лохонулась!!!!!!!!)))))))))
+4
Rihtor
но в голосовании не ответила)) скромница ты наша)))
+2
DiYamaha
ну призналась ведь, мне же простительно))))))))
+2
YoRa
ну уж проголосовала бы для статистики ;)
+2
DiYamaha
ну там же вопрос кто чаще!!! вот и проголосовала, что из 3х раз, чаще они… всякие разные, на 4х колесах
+3
nikadiva
у меня третий вариант. хоть права только на авто(вот уже несколько лет), в авариях не была ни разу.
+1
Bodya
жми «воздержаться», чтобы видеть результаты голосования
+3
nikadiva
йес сэр!
+3
arkaha
падал 3 раза, все время был сам виноват, 2 раза на грунтовке пережал передний тормоз, один раз переднее колесо попало в яму на маленькой скорости, результат завалился :)
+3
KOSHKA
А я вот два раза попадала в аварии. И в обоих случаях были виноваты водители авто (((. В первый раз это было такси с водителем непонятной национальности типа калмык, а второй раз «99» с парнем, решившим прямо передо мной со встречной полосы припарковаться к магазину, который был на моей стороне… И в обоих случаях меня очень сильно спас экип!
+2
Zwimian
кажется без экипа совсем никуда…
+1
KOSHKA
это верно! Смотрю на свою потрепаную «одежку» и с ужасом думаю, что было б со мной еслиб не балоб ее!
+3
SirNik
Раскладываюсь сам, без посторонней помощи :D Ну за исключением одного раза.
+3
Oziris
Мужик, уважаю! Аналогично. :DD
+2
Bodya
артисты оба :)
+2
Oziris
Стараемся! Надо ж отжигать, а то не о ком и рассказывать будет! :DD
+1
SirNik
без артистов скучно жить вам будет :D
+1
gsxrider
Из 3х аварий с моим участием:
1-водитель авто при маневре поворот налево мне не уступил дорогу на зеленый сигнал светофора
2- на дороге разбросали доски с гвоздями и бревна какието
3- пришлось «газели» отбить зеркала.(а нафига они водителю нужны, если он в них не смотрит)
ну вот и все причины моего ответа.
3:0, правда не в Нашу пользу
+1
gsxrider
по поводу второго моего случая:
на этой дороге за два последних года вот об эти «препятствия» побились четверо мотоциклистов. Дорога второстепенная редко по ней кто ездит(за час 30 машин)Мы с друзьями часто ездим по ней в мастерскую.
и вот каждый раз одна и та же картина:
проезжает байкер в одну сторону-все на дороге чисто и красиво(разогнаться можно до 260км/ч свободно)…
забирает на месте допустим запФАКИНзасть…
через 10-15мин возвращается и натыкается на такие «своеобразные лежачие полицейские».
Пы.Сы.
примерно на 1_2км вокруг ни одного дома или других строений нет, что б из него выйти и разложить такие «подарки». Ну и как все это назвать???
+1
AXS
  • AXS
  • 18 февраля 2010 в 0:46
прикольно как то получилось, вдалеке ИЖак и я где то 130 на днеприке (мотор форсировал и мост 9), не сбавляя скорости в поворотах, ну и нашла коса на камень, руль повернул, а мотик по прямой, через обочину и в поле и от куда еще эта канава появилась… азарт
+3
shakawkaw
Имею опыт одного ДТП и одного просто падения (без ДТП).
В ДТП меня сшиб дядя на авто, который решил вдруг резко изменить свой маршрут, не посмотрев в зеркала и не включив поворотники.Тупо повернул в меня. Настолько неожиданно, что оттормаживаться или куда-то деваться было некуда. Влетела ему ровно в водительскую дверь новенькой Камри (ужасно жалко машину). Дядя оочень испугался. Как и я...(шок-это по-нашему! ©) Разошлись мирно, ибо серьезных травм у меня не было. Экип рулит. На технике тоже незначительное притирание с краской от авто. Даже пластик остался цел. Но вот ему ремонт предстоял не дешевый явно. Вмятина от меня осталсь приличная.

А падение моё было на скутере осенью 2009 года, ехала около 40 км/час через поле, переднее колесо попало в яму, которую я не увидела. И привееет. Полет оказался серьезным для меня. Несмотря на шлем, получила легкое сотрясение мозга (была бы без шлема, наверное не писала бы вам это сейчас), с хрустом выбила плечо левой руки так, что рукой шевелить не могла, думала перелом; скутером мне прижало щиколотку левой ноги (каюсь, была в кедах) и огромный синяк на левой ноге в районе бедра с гематомой.
ДО СИХ пор испытываю дискомфорт при нагрузках на левую руку (все отдает в плечо), ДО СИХ ПОР на щиколотке небольшой синяк и неприятно нажимать на нее и до сих пор на бедре не рассосалась небольшая гематома.
+3
KOSHKA
Вот-вот! Первое мое ДТП было именно таким как ты рассказываешь -точь в точь! Не смотря в зеркала таксист решил перестроится на мою полосу — не охото ему было стоять на красный-решил «перейти ко мне» чтоб уйти под зеленую стрелку… Оттормозиться не удалось — только я ему пропахала не переднюю дверь, а всю бочину — от стопаря до фары!!! Шок был у обоих — свою вину он даже отрицать не стал! Была б без экипа-пришлось бы не сладко, а так-отделалась ушибами… но ковыляла долго!
+4
Oziris
Господа мед-работники! Очень был бы полезен пост об пост-травматическом лечении всяких там переломов и ушибов, об восстановлении двигательной функции и т.п.! Кто в курсе дела — напишите рекомендации, пожалуйста! Думаю что будет интересно и читаемо не одним человеком и не один год.
+1
shakawkaw
Денис, плюсадин!
Хотелось бы знать, как реабилитироваться. Ибо от больнички написала отказ. А по врачам бегать не было сил, лежала целыми днями, голова кружилась.
+2
tapin13
Из того что довелось увидеть и услышать лично у нас и по себе вывод один, 95% виноват сам байкер. 5% это либо полная отмороженность водил тачек, либо реально какая-то фигня типа масла на дороге и прочей фигни.
+2
none33
А у меня была такая авария с участием меня и мотоцикла: было мне лет 5-6, шла я по дорожке пешеходной меж домами, бидончиком помахивала пустым, смотрю — мотоцикл едет, смотрю — на меня, думаю «Он взрослый и умный, сейчас он меня объедет и всё, поэтому не буду дёргаться», а он решил по другому и сбил меня, сучара, после этого я очень долго даже звука приближающегося мотоцикла боялась:(
+1
Sonique
Вообще по жизни следую философской мудрости — во всем, что происходит с человеком в этой жизни, виноват только он сам! Эта мудрость позволяет как бы со стороны оценивать произошедшие ситуации и делать правильные выводы, которые позволяют избежать повторений неприятностей!
Итак по порядку и про взрослую жизнь, ибо до взрослой жизни было столько всяких ДТП, что замучаешься вспоминать:

Первый раз- перед разворотом в темное время суток залетел на край дороги, усыпанный песком, как итог — лоусайд, с протертой куртой, расцарапанной до кости рукой и потертой бочиной зизера! Косяк чисто мой, зеленый еще был!

Второй раз, серьезнее ДТП, но меньше последствий — на скорости 60км/ч, двигаясь по крайней левой, влетаю в левый бок служебной милицейской ОКЕ (!) с ментом (!) за рулем, он просто решил резко перестроиться на разворот с крайнего правого ряда через три полосы в крайний левый! После всего этот умник еще хотел меня виноватым оставить, вот я его тогда чуть не порвал! Но потом успокоился, дал ему расклад по всем понятиям и срубил с него бабла, на которое восстановил и покрасил пластик, заменил передние поворотники, да еще и на ништяки осталось! Итог — виноват водила авто!

Третий раз опять видимо я лоханулся. При активном движении на выходе из поворота, засмотрелся на поток автомобилей и залетел в яму дорожную, от чего мот подбросило на бордюр и уже за бордюром мы с ним вместе приземлились на свежевспаханную подготовленную к посадке цветов землю, отделались царапинами на пластике, порванными штанами и небольшим шоком! Ну уж тут как бы я сам! :)

Четвертый раз в прошлом сезоне валил очень хорошо на дальняке и при обгоне диномерной фуры Камаз чуть не влетел в кабину тягача. Причина та же самая, что и с ментовской Окой, водила просто проспал момент перестроения с правого ряда в левый для предстоящего разворота, увидел разворот в последний момент и не убедившись в помехе (то есть меня), начал резкое перестроение. Оттормаживался я до последней крошки асфальта, после чего просто отпустил все тормоза и газ и накатом шел по целине разделительной полосы, благо мот удержал и в порыве ярости забыл про шок и сопутствующий ему страх. Обернувшись на водителя фуры я подумал, что ему гораздо хуже, чем мне, ибо он был просто зеленым от страха, а глаза у него были, как у рыбы Телескоп! :) Ну как бы опять авточайник виноват, причем со стажем!

Так что по моим подсчетам пока получается фифти фифти!:)

Удачи всем! :)
+2
Oziris
Ох, брат, водителей фур некоторых я бы ломом убивал! У меня два случая было, что чуть не погиб из-за них (на машине ехал) — не смотрят в зеркала заднего вида вообще.
0
Jazz_Bardine
В ДТП ВСЕГДА! Виноваты оба!!! Так что ни за один из вариантов не голосую!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Кто чаще был виноват при ДТП(падени,ударе) с вашим участием?