Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотошины
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 207 | Постов: 67

Мотошины — раздел, посвященный мотоциклетной резине. Здесь мы обсуждаем новинки, а также каждый может поделиться своими мыслями относительно резины того или иного производителя, написать положительный или критический отзыв!

Мотошины → Почти вечная резина Michelin Premier A/S, пока только для авто


Хорошая резина — важный аспект безопасности. При сильном износе профиля снижаются её рабочие показатели, и особенно это касается дождевой погоды. Каждый водитель или пилот прекрасно знает, что вечной резины не бывает, но всё-таки хочется ездить на одном комплекте как можно дольше, чтобы сэкономить. Кажется, Michelin читают мысли своих клиентов. На автошоу в Детройте французский производитель представил новую резину Premier A/S, которая для начала будет выпускаться только для автомобилей, но, возможно, в будущем появятся мотоциклетные аналоги. В данный момент Michelin предлагают 32 разных размера, давая 60000-мильную гарантию (примерно 95 500 км).

Конечно же, бороться с износом покрышек крайне сложно. Современные технологии и материалы достигли очень высокого уровня, поэтому Michelin решили двигаться в другом направлении. При износе резины уменьшается её профиль и следовательно глубина канавок, по которым вода отводиться в стороны от колеса. В конечном счете, износ достигается такого уровня, что резина становиться практически «лысой». В этом случае риск поймать аквапланирование существенно возрастает. Michelin придумали решение, которое они воплотили в резине Michelin Premier A/S. Всё дело в хитрой форме профиля — канавки расширяются по мере износа резины. Получается, что при износе резина способна отводить такой же объем воды, который она могла обработать, когда была новой. В дополнение Michelin сделали 150 внутренних углублений внутри резинового состава. Эти канавки начинают работать по мере износа резины, обеспечивая больший срок службы резины.



Новая резина Michelin Premier A/S продаётся только в Северной Америке и только для автомобилей. Цена: 156 долларов за покрышку. Очевидно, что Michelin планируют продавать новую резину не только в США, и будем надеяться, что они смогут адаптировать новые разработки в производстве уневирсальной моторезины.

  • kimkim
  • Ким
  • 25 января 2014 в 17:29
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+6
Juvenile
Она высохнет быстрее, чем сотрется :)
У меня машине 7 лет, пробег 76 тыс...)))
0
SpeedSG77
Абсолютно верно — проблема не только в износе, но и в старении шин… Российский гост предполагает, что срок жизни колеса не более 5 лет… Потому что потом, что натуральный, что искусственный каучуки начинают ссыхаться и крошиться… Так что кроме рисунков и износостойкости надо думать над сроком жизни шин…
0
unicorn
У меня машине 7 лет, пробег 76 тыс...)))
Кому как. У товарища на 4-х летней машине пробег 240. :)
+4
Accord
Заголовок от балды взят. Причём тут вечные? Тут говорится о том, что по мере износа не будет снижаться качество сцепления с покрытиями, и всё. Хитрый протектор и всё, никаких чудес. Стираться она будет точно так же.
+2
Sebastian
Актуально для выпендрёжных тачек с 24+" колёсьями, где комплект резины стоит как крыло от самолёта. На тазу и раз в два года не обломно резину поменять.
+2
arte-mio
А мне печальный опыт говорит, что резину менять нужно не позже 3х лет, будь-то Пиреллм, Гудеар, Мишелин хоть с почти еще новым протектором… Как только начинает дубеть, на замену, нет денег, бюджетную, лишь бы новую. Китайская новая резина держать будет лучше чем 3х летний Мишелин… Особенно актуально для мото, в плане своевременной замены…
0
Shvarko
Знаю мужика, который за 3 года на ланосе проехал 300 000км, в такси не работал.У самого пробег 50-60т км/год и 10т км на моте в год.
Поетому резина, явно, найдет свого покупателя
+1
mdgrek
Где то здесь не стыковочка, неужели мишлен хочет или ему выгодно, чтобы к нему клиент пришел пару раз в жизни — тогда напрашивается вопрос: Сколько они резины так продадут? Или тогда эта резина должна стоить раз в пять-семь дороже чем нынешняя. Не думаю, что в мишулене пакурили и сказали: «Фак зэ систем»! — ну вощем вы поняли о чем я. ;*)).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотошины, Почти вечная резина Michelin Premier A/S, пока только для авто